Здравствуйте, cShader, Вы писали:
S>А коротенько тут не напишешь, на что она похожа жизнь и работа в Майкрософт
?
Коротенько, врядли получится, т.к. отделы сильно друг от друга отличаются.
Если в общем — то как везде, работаешь — тебе платят деньги. Работа может быть очень интересной (лично я достаточно многому научился, при том, что до МС у меня уже было 4 года опыта в индустрии), а может и как обычно. Откровенно тупая работа — редкость. За это платят деньги — в целом неплохие, особенно для приезжих. Очень хороший соц. пакет — 100% оплата мед услуг. Учитывая, что вырезать аппендицит тут стоит 20,000$ — это немаловажно. Есть более полутысячи русскоговорящих работников.
Хорошая экология. Для детей вообще — благодать. Многие из приехавших начинают фанатеть по горным лыжам. Лично меня эта забава не зацепила. В принципе тут можно найти почти любое развлечение. После полутора лет работы, даже если приехал с пустыми карманами можно купить дом в кредит, а можно и продолжать снимать квартиру.
В плане криминала тут спокойно. В Беллевью (один из городов около МС с населением 110,000) за последние несколько лет не было ни одного убийства. Двери тут закрывают чисто символически.
Обязательные расходы (машина, квартира, еда) — 1500..2000 в зависимости от жадности и притязательности. Остальное можно тратить по усмотрению.
В общем — задавайте конкретные вопросы — дам конкретные ответы.
-- Андрей.