Re[3]: Минимальное время, посвящаемое работе
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 04.03.06 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

VAB>>т.е. чтобы шеф был счастлив. О том что шеф глубоко несчастен обычно довольно быстро становится известно, а там и нагрузка в пользу пункта 3 быстро перебалансируется.

D>Так а сколько шеф имеет право требовать?
шеф имеет право требовать в соответствии с контрактом

шеф даже имеет право требовать невозможного, но тут есть сложность : когда невозможное не случится — ему придется уже самому выкручиваться.

посему все-таки лучше ставить реальные цели и давать реальные оценки как бы ни были они нежелательны высшему руководству.

D>Понятно, что чем быстрее разработчик сделает свое задание, тем счастливее будет шеф.

вообще говоря скорость вещь такая... подозрительная
возможно в ущерб было качество положено, так что тут нужен глаз да глаз

D>Как шефу узнать, что на этого разработчика можно увеличить нагрузку?

увеличить и посмотреть что будет \рекомендуется совмещать с увеличенными пряниками\
шутка... есть такие понятия как опыт, квалификация и профессиональнные секреты

А ответ в общем виде мне кажется невозможен без конкретизации ситуации:
— какова компетенция шефа в предметной области? есть ли опыт подобных проектов?
— есть ли опыт работы с конкретным разработчиком (или статистика по нему)?
— а опыт\статистика по другим ребятам, но в той же области?
— величина проекта и сложность в т.ч. конкретных задач
— какого рода активности у разработчика, рутина сплошная или наоборот
— какие стимулы у разработчика хорошо работать, есть ли команда не на бумаге
— и т.п.

вообще если вернуться в серьезное русло, то мне кажется часто 50% времени проведенного в потоке (не в конкретный день, а в неделю скажем) — уже весьма и весьма оптимистичный результат. знаю, проводятся исследования с замерами потраченного времени, но там результаты каждый раз сильно разнятся (в разы) и сильно зависят от того кто и для кого исследование проводит, ну и от прочих подобных факторов. так что мне кажется лучший способ это у себя как-то самому подобную статистику попытаться собирать и\или хотя бы примерно представлять.
PS для этого не обязательно внедрять жандармские порядки, лучше даже не афишировать
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.