Здравствуйте, maxus78, Вы писали:
M>А вот по вопросу организации фриланс-работ.
M>Когда у меня будет какая-никакая база разработчиков, с которыми я уже работал — с организацией более-менее понятно.
M>А вот в первый раз. На какие критерии реально лучше ориентироваться?
Начинать с совсем простых заданий, постепенно наращивая их сложность. На простых заданиях проверять работника и отлаживать взаимодействие.
M>Личную встречу организовать невозможно — по какой-то причине большинство фрилансеров — не из Москвы, поэтому впечатление приходится составлять только по переписке и резюме.
После выполнения некоторого объема работ фриолансера из центральной части России вполне можно пригласить в Москву для сдачи работы и личного обсуждения новых задач. Если, например, фрилансер будет работать полный день и получать около 1000, вполне можно раз в несколько месяцев потратить сумму порядка нескольких сотен на поездку до Москвы. Или сам съездишь в Бобруйск.
И еще никто не отменял средства связи: асю, мыло, скайп, телефон, прочее
Также можно с работником договориться на частично фиксированный рабочий день, когда он, например, часа 2 в день полностью доступен по всем средствам связи.
M>И каким образом договариваться о сумме работ? Есть два варианта, как мне представляется — отправить письмо, содержащее ТЗ и вопрос "за сколько возьметесь и когда сделаете" и вариант — письмо + вопрос "готов заплатить N$, срок M недель, возметесь?".
Сделка, МИХО, не очень хороша при работе на постояннной основе. Я на текущий момент предпочел бы другую схему на основе почасовой.
Установить ставку за час. И при выдаче задания указывать, на сколько часов его рассчитываешь. На небольшие задержки внимания не обращать и их оплачивать(где-то больше/где-то меньше времени уйдет) При сильной задержке задания у работника спрашивать причину. При частых малообоснованных задержках искать причину, устроить работнику выговор.
M>Задачи-то у меня пока довольно тривиальные (не пхотошоп и не quake 5 делаю), поэтому хотелось бы все сделать как-то побыстрее
Опубликуй свои координаты для личной связи — еще поговорим.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>