Возникло несколько вопросов относительно условий и стоимость жизни в Редмонде.
Конкретно меня интересует сколько тратит семья из 4 человек на еду, стоимость аренды квартиры 2 или 3 комнаты, наличие русскоязычных дет садов, возможность и стоимость русскоязычной няни, насколько актуальны права на возждение авто полученные здесь (международн образца), прокат авто и прочие расходы которые предстоят в случае переезда в Редмонд. Как обстоят дела с медициной? Какие виды страховок существуют, в том числе детские.
Здравствуйте, Angora, Вы писали:
A>Возникло несколько вопросов относительно условий и стоимость жизни в Редмонде.
Скромно полагаю, что различия между Редмондом и NJ куда меньше, чем между Редмондом и Питером, что-ли?
Пусть меня поправят, короче.
A>Конкретно меня интересует сколько тратит семья из 4 человек на еду,
По нашим фуфайкинским ценам — меньше 1000 при экономии, больше 1000 — без. Но меньше 2000.
A>стоимость аренды квартиры 2 или 3 комнаты,
Это сильно специфично от места.
A>наличие русскоязычных дет садов,
Буду сильно удивлен, если есть. Тут и в русскоязычныз местах их один-два и обчелся.
A>возможность и стоимость русскоязычной няни,
Все возможно. Очень, кстати, популярный вариант у professional женщин. Рожается ребенок и идется на работу, дите кадается на бебиситтера. По деньгам в среднем вся зарплата идет бебиситтеру, но карьера идет.
A>насколько актуальны права на возждение авто полученные здесь (международн образца),
Два месяца актуальны. Потом менять надо. Это по нашим правилам.
A>прокат авто и прочие расходы которые предстоят в случае переезда в Редмонд.
Прокатывать только если работодатель оплачивает. Расходы — оплата первого рента и депозита, купить машину, ну там обстановку домой. Все по разному, некоторые и с десяткой (не тысяч) в кармане приезжают, и все ОК. Кредитный союз и все дела.
A>Как обстоят дела с медициной? Какие виды страховок существуют, в том числе детские.
Существуют семейные, т.е. на членов семьи. Зубы лучше лечить в России.
Если под "жизнью в Редмонде" понимается "жизнь в Редмонде + работа в Майкрософт", то
1) сколько тратит семья из 4 человек на еду — все зависит от того, как вы привыкли питаться, часто ли ходите в рестораны итп. Наверное, при желании можно уложиться в 500, хотя лично я трачу больше на одного себя
2) стоимость аренды квартиры 2 или 3 комнаты — в истсайде (Редмонд и окрестности) 2-bedroom от 900 + коммунальные услуги ~100.
3) наличие русскоязычных дет садов — никогда про такие не слышал
4) возможность и стоимость русскоязычной няни — при желании найти, наверное, можно. Русских довольно много. Сколько стоит — понятия не имею.
5) насколько актуальны права на вождение авто полученные здесь (международн образца) — действительны в течение месяца. Если умеете водить и потратите день на изучение местных ПДД, то легко получите американские, сдав тесты на правила и на вождение.
6) прокат авто и прочие расходы которые предстоят в случае переезда в Редмонд — все расходы, связанные с переездом, оплачиваются майкрософтом, включая предоставление временного жилья на месяц и прокат авто на 2-4 недели. Проблема может состоять в том, что некоторые расходы, вроде питания в дороге итп будут вам оплачены вместе с первой зарплатой, а не сразу. Так что рекомендую иметь пару тысяч наличными.
7) Как обстоят дела с медициной? Какие виды страховок существуют, в том числе детские — майкрософт предоставляет медстраховки для сотрудников и членов их семей. По американским меркам страховка неплохая, пользоваться ею пока не приходилось.
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
GS>>...Зубы лучше лечить в России. IK>Не факт.
Поход к зубному поставить пломбу — ~$100. При наличии страховки покрывающей обычно 80% — $20. Т.е. not big deal.
Root canal — $800-$1200. Страховка покрывает половину.
Замена коронок, мостов — $800-$1200. Страховка покрывает половину затрат на те места где есть зуб. Т.е. мост 3x800=2400 может быть покрыт только на 2x400=800.
Но всё зависит от страховки.
В общем, лечить крупные вещи лучше в России, если это можно сделать качественно. Мелочь лучше делать в штатах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
A>Конкретно меня интересует сколько тратит семья из 4 человек на еду,
Всё зависит от аппетита. Первое время, пока вы всей семьей будете уничтожать фрукты паундами можешь даже не надеяться на экономию. Когда наедитесь, в зависомости от желания экономить от $300 до $800
Сложно.
Первый год это будет не актуально. Жене всё равно делать будет нечего.
A>насколько актуальны права на возждение авто полученные здесь (международн образца),
Неактуально.
A>прокат авто и прочие расходы которые предстоят в случае переезда в Редмонд.
Это всё вопросы к компании, в которую едешь.
A>Как обстоят дела с медициной? Какие виды страховок существуют, в том числе детские.
Если это MS, то не переживай. У них должны быть хорошие бенефиты. Обычно поход к врачу стоит $10-$15, emergency — $50. Про зупки я уже написал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>7) Как обстоят дела с медициной? Какие виды страховок существуют, в том числе детские — майкрософт предоставляет медстраховки для сотрудников и членов их семей. По американским меркам страховка неплохая, пользоваться ею пока не приходилось.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Всё зависит от аппетита. Первое время, пока вы всей семьей будете уничтожать фрукты паундами можешь даже не надеяться на экономию. Когда наедитесь, в зависомости от желания экономить от $300 до $800
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>А в чем засада с фруктами?
Их много, они разные, всего хочется, не выглядит очень дорого. Но если заложить ими тележку, то баков на 50-70 может потянуть легко. 3-х месяцев обычно хватает, чтобы наесться всего
IT>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>А в чем засада с фруктами?
IT>Их много, они разные, всего хочется, не выглядит очень дорого. Но если заложить ими тележку, то баков на 50-70 может потянуть легко. 3-х месяцев обычно хватает, чтобы наесться всего
М-да... Я и тут-то три четверти всяких мангустанов в магазине не пробовал. У нас сейчас куча всякой экзотики — понять, овощ это или фрукт, нельзя, поэтому вешают листочки-пояснения.
IT>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
GS>>>...Зубы лучше лечить в России. IK>>Не факт.
IT>Но всё зависит от страховки. IT>В общем, лечить крупные вещи лучше в России, если это можно сделать качественно. Мелочь лучше делать в штатах.
Не факт. Все зависит от выбора. Или часто и дешево в России или очень редко, но очено дорого здесь, в США.
Моя жена тоже пролечила зубы прежде ехать в США. В результате через год, пришлось исправлять то что налечили в России. Если бы не лечили в России стоимость гипотетического лечения здесь же в Америке в два раза была бы меньше стоимости исправления. В России, скорей бы всего, ей просто удалили зуб, в результате. Здесь залечили. Четыре года уже и никаких проблем.
Disclaimer: Это просто факт. Я не в коей мере не претендую на обобщение. Я согласен что в России тоже есть умельцы врачи и ей просто не повезло. Кстати, в той же стоматологии в России мне запломбировали два зуба. Одна пломба держится до сих пор. Вторую мне все таки перепломбировали в Шотландии через год, погнался за дешевизной, ну и тем более, что там как раз контора частично компенсировала. Пока тоже не жалуюсь, прошло также четыре года. На американцев стоматологов я до сих жалоб по качеству не слышал, только то что очень дорого.
Еще могу подкинуть историю про то как через пять лет пациет обращается к врачу по поводу того же самого зуба, подремонтировать, и получает существенную скидку. Но это уже было не с нами.
Так что выбор, наверно, есть. И он за вами. Кстати, мед страховка на зубы очень дорогая, но очень выручает.
Не болейте.
С уважением.
Игорь.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
A>Возникло несколько вопросов относительно условий и стоимость жизни в Редмонде. A>Конкретно меня интересует сколько тратит семья из 4 человек на еду,
$700 (без изысков) — $1200 (ни в чем себе не отказывая), не учитывая рестораны
$800 — $1000 (идешь, например, на forrent.com, выбираешь Redmond/Washington/2 bed 2 bath/ <1000 и смотришь)
A>наличие русскоязычных дет садов,
Есть несколько (они небольшие и частные; ~ $600 в месяц)
Возможно (народ рекомендовал своих знакомых), цен не знаю
Действуют месяц, сдать на местные права, если умеешь водить, легко...
И читайте первоисточники — здесь
A>прокат авто и прочие расходы которые предстоят в случае переезда в Редмонд
Опять же, идем на сайт, например, Enterprise (здесь), вводим ZIP 98052 (Redmond, WA), вводим даты, возраст, и смотрим... (Средняя машина на месяц — примерно $600, плюс страховка за $150)
Еще можно посмотреть на сайтах Avis и Hertz
Кроме того, возможно, компания оплатит тебе аренду машины (Microsoft оплачивает)
Хорошо
Если едешь в Microsoft, то там страховка покрывает и тебя, и семью на 100%.
Если не MS, то вероятность, что работодатель предоставит тебе некоторую медицинскую страховку все равно очень высока, так что пытайся узнать больше у работодателя...