Здравствуйте, Angora, Вы писали:
A>Может кто нибудь подсказать какие питерские работодатели помогают своим сотрудникам в оформлении или выплате кредита на квартиру и на каких условиях (т.е. какие условия кредита при этом в каких банках, как это влияет на условия труд. договора и т.п.)
Если уж никто не ответил, то я попробую.
Что ты понимаешь, под помощью в оформлении и тем более, в выплате кредита?
Мне кажется, что фирма помогает выплачивать кредит фактом того, что платит з/п. Я не знаю ни одной крупной фирмы, где бы фирма сама покупала квартиры, а наёмный работник потом 20 лет обязан бы был на эту самую фирму работать. Вроде как это не законно по КЗОТ'у.
В Питере много фирм, которые выплачивают з/п на пластиковые карты какого либо банка. В свою очередь, этот банк партнёр фирмы и с радостью даёт кредиты сотрудникам фирмы, обычно и процент по такому кредиту меньше и не нужно в банк постоянно ездить, он сам каждый месяц забирает деньги с твоего счёта в качестве оплаты кредита.
Правда бывает это и не так выгодно, как может показаться. Недавно один мой знакомый взял ипотечный кредит на новую квартиру (40 к$) — первый взнос 10% и 13% годовых + меньшие расходы на банковскую ячейку и т.п. Дело в том, что банк не так давно на рынке СПб (4 мес.) и пока что там брать кредиты выгодно.
Просто нужно искать самые выгодные условия, а работодатель помогает в покупке квартиры только хорошей з/п. И это правильно. Imho.