Помощь работодателя с кредитом. Питер
От: Angora  
Дата: 26.01.06 16:02
Оценка:
Может кто нибудь подсказать какие питерские работодатели помогают своим сотрудникам в оформлении или выплате кредита на квартиру и на каких условиях (т.е. какие условия кредита при этом в каких банках, как это влияет на условия труд. договора и т.п.)
Re: Помощь работодателя с кредитом. Питер
От: Владислав Россия  
Дата: 27.01.06 18:24
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Angora, Вы писали:

A>Может кто нибудь подсказать какие питерские работодатели помогают своим сотрудникам в оформлении или выплате кредита на квартиру и на каких условиях (т.е. какие условия кредита при этом в каких банках, как это влияет на условия труд. договора и т.п.)

Если уж никто не ответил, то я попробую.
Что ты понимаешь, под помощью в оформлении и тем более, в выплате кредита?
Мне кажется, что фирма помогает выплачивать кредит фактом того, что платит з/п. Я не знаю ни одной крупной фирмы, где бы фирма сама покупала квартиры, а наёмный работник потом 20 лет обязан бы был на эту самую фирму работать. Вроде как это не законно по КЗОТ'у.

В Питере много фирм, которые выплачивают з/п на пластиковые карты какого либо банка. В свою очередь, этот банк партнёр фирмы и с радостью даёт кредиты сотрудникам фирмы, обычно и процент по такому кредиту меньше и не нужно в банк постоянно ездить, он сам каждый месяц забирает деньги с твоего счёта в качестве оплаты кредита.

Правда бывает это и не так выгодно, как может показаться. Недавно один мой знакомый взял ипотечный кредит на новую квартиру (40 к$) — первый взнос 10% и 13% годовых + меньшие расходы на банковскую ячейку и т.п. Дело в том, что банк не так давно на рынке СПб (4 мес.) и пока что там брать кредиты выгодно.

Просто нужно искать самые выгодные условия, а работодатель помогает в покупке квартиры только хорошей з/п. И это правильно. Imho.
Suum cuique (лат.)
Re[2]: Помощь работодателя с кредитом. Питер
От: Angora  
Дата: 27.01.06 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

В>Что ты понимаешь, под помощью в оформлении и тем более, в выплате кредита?

Знаю что в МОскве есть фирмы которые помогают выплачивать проценты по кредиту или предоставляют льготные кредиты для своих работников, то етсь имеют такую договоренность с обслуживающим их банком. Те что знакомы мне в Питере подобные банки в питере предоставляющие льготный кредит — в принципе имеют высокие ставки, потому при получении льготы получается не так уж и выгодно.

В>Мне кажется, что фирма помогает выплачивать кредит фактом того, что платит з/п. Я не знаю ни одной крупной фирмы, где бы фирма сама покупала квартиры, а наёмный работник потом 20 лет обязан бы был на эту самую фирму работать. Вроде как это не законно по КЗОТ'у.

Такие случаи тоже есть — фирма учавствует как дольщик в строительстве и потом эти кваритры по льгонтой цене предлагает своим работникам. Знать бы только что за фирмы!?
В>Правда бывает это и не так выгодно, как может показаться. Недавно один мой знакомый взял ипотечный кредит на новую квартиру (40 к$) — первый взнос 10% и 13% годовых + меньшие расходы на банковскую ячейку и т.п. Дело в том, что банк не так давно на рынке СПб (4 мес.) и пока что там брать кредиты выгодно.

Что за банк? Ставка для рублевых кредитов?
Re[3]: Помощь работодателя с кредитом. Питер
От: LelicDsp Россия  
Дата: 28.01.06 21:02
Оценка:
A>Такие случаи тоже есть — фирма учавствует как дольщик в строительстве и потом эти кваритры по льгонтой цене предлагает своим работникам. Знать бы только что за фирмы!?
1) Если не знаешь, что за фирма, откуда знаешь что она есть? Бред какой-то.
2) Вообще не верю, в софтверных компаниях России нет столько свободных денег, чтоб вкладываться в строительство недвижимости. При чем т.к. квартиры они продаеют не на рынке, а в рассрочку своим сотрудникам, то деньги изымаются из оборота на десятилетия.
От: Владислав Россия  
Дата: 31.01.06 10:04
Оценка:

A>Знаю что в МОскве есть фирмы которые помогают выплачивать проценты по кредиту или предоставляют льготные кредиты для своих работников, то етсь имеют такую договоренность с обслуживающим их банком. Те что знакомы мне в Питере подобные банки в питере предоставляющие льготный кредит — в принципе имеют высокие ставки, потому при получении льготы получается не так уж и выгодно.

Я не слышал про специальные договорённости между банками и фирмами. Может быть они и есть, но я в этом сильно сомневаюсь. У многих банков есть процентные скидки для корпоративных клиентов, т.е. для фирм и сотрудников оных, которые заключили договор с банком о перечеслении з/п на карты банка. Но эта скидка обычно очень мала, порядка 1% годовых.

A>Такие случаи тоже есть — фирма учавствует как дольщик в строительстве и потом эти кваритры по льгонтой цене предлагает своим работникам. Знать бы только что за фирмы!?

В СПб я про такое ничего не слышал. Но даже если бы такое и было, я не стал бы связывать себя кабальным конктрактом на N лет.

A>Что за банк? Ставка для рублевых кредитов?

Банк "Кит Финанс", 12% годовых. Кредит баксовый. Если берёшь 40к$ то 5к$ хватает на всё, т.е. это вместе со страховкой и прочими расходами. Парень на эти деньги умудрился купить 2-х комнатную квартиру. На Энергетиков правда, от метро далековато (м. Ладожская) , но если есть машина, то это не проблема.
Suum cuique (лат.)
От: ihatelogins  
Дата: 31.01.06 11:20
Оценка:

A>Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

В>>Что ты понимаешь, под помощью в оформлении и тем более, в выплате кредита?

A>Знаю что в МОскве есть фирмы которые помогают выплачивать проценты по кредиту или предоставляют льготные кредиты для своих работников, то етсь имеют такую договоренность с обслуживающим их банком. Те что знакомы мне в Питере подобные банки в питере предоставляющие льготный кредит — в принципе имеют высокие ставки, потому при получении льготы получается не так уж и выгодно.

CQG так делает. Но только после года-двух работы.
Re[4]: Помощь работодателя с кредитом. Питер
От: ironwit Украина  
Дата: 31.01.06 13:19
Оценка:
On Sat, 28 Jan 2006 21:02:29 GMT
"LelicDsp" <39111@users.rsdn.ru> wrote:

> 2) Вообще не верю, в софтверных компаниях России нет столько

> свободных денег, чтоб вкладываться в строительство недвижимости. При
> чем т.к. квартиры они продаеют не на рынке, а в рассрочку своим
> сотрудникам, то деньги изымаются из оборота на десятилетия.
Зато на года остается работник нужный фирме.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[4]: Помощь работодателя с кредитом. Питер
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 01.02.06 10:19
Оценка:
В> В СПб я про такое ничего не слышал. Но даже если бы такое и было, я не стал бы связывать себя кабальным конктрактом на N лет.

В СПб такое есть и я знаю название фирмы (но не скажу . Дается беспроцентная ссуда на квартиры. Во всяком случае до подорожания 2001-го года там это было распространено, сейчас вроде тоже но уже не так (ибо цены не те). А так некоторые улучшили свои жилищные условия.
Жаль только мы тогда этой возможностью не воспользовались, хотя мысль была, благо раньше надо было взять ссуду в 4К, чтобы поменять 1 на 2-комнатную, а сейчас уже 20К.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.