Re: LUXOFT
От: MainReality  
Дата: 23.01.06 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Lewis Carroll, Вы писали:

LC>А как нынче обстоят дела в Luxoft? Как атмосфера, как отношение к сотрудникам, как уровень з.п., есть ли текучка кадров?

М-да... Прочитал я это все и сильно удивился.
Сразу замечу, что работаю в Люксофте уже больше года и пока не замечал тех ужасов, что здесь описывают. Я не HR, а обычный наемный разработчик, как, впрочем, и большинство сотрудников компании, поэтому постараюсь дать объективную оценку, а не рекламную.

1. Да (о. ужас), зарплата в Люксе состоит из двух частей: собственно зарплаты и бонуса, который платят раз в три месяца, но зато за три месяца сразу. Это может быть не удобно при увольнении, но откровенного кидалова я не заметил, и не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался. Просто при приеме на работу ОБСУДИТЕ этот вопрос с человеком, вас нанимающим. Мне, например, все подробно рассказали сразу.

2. Уровено з.п. сильно зависит от департамента, в котором работаешь. Я, например, работаю в DB, и у нас, чего уж там скрывать, самые высокие з.п. в Люксе. В других департаментах с этим похуже. Так что, если идти, то к нам.

3. Текучка кадров. Это очень старая сказка, к тому же не актуальная. У нас из команды (~30 человек) за год ушло всего двое. Да и то в западные конторы на ОЧЕНЬ хорошие белые з.п. и всякие бонусы типа льготных кредитов на квартиру. Так что, сами понимаете, трудно было отказаться.

4. Карьерный рост. Это как повезет. Во многом это зависит от вашего руководителя и работы, которую вы будете выполнять. Советую идти на новый проект или на старый но запущенный до такой степени, что все уже махнули на него рукой. Тогда у вас есть шанс вытянуть всю работу и получить вожделенное повышение примерно через год, после выхода на работу. Мне повезло, я продвунулся в сеньера на тим лида. Но, повторюсь, это во многом именно везение. Гарантированный рост вам никто обещать не будет.

Для себя лично решил, что уйду из Люкса только если получу действительно хорошое предложение. Желательно от западной конторы. А так, и здесь пока можно жить.

Врое все. Если еще что вспомню — напишу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.