Решил тут на днях составить свое резюме. Начал описывать свой опыт работы, получилось примерно следующее
январь 2005 — по настроящее время фирма Б
Программист.
В чем участвовал, чем лично занимался.
декабрь 2004 — январь 2005 фирма А
Программист.
В чем участвовал, чем лично занимался.
Куча проектов в которых участвовал
май 2004 — декабрь 2005 фирма А
Тестировщик.
... описание чего тестировал. Писал кучу методик тестирования.
Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования.
С одной стороны, это мой трудовой стаж, опыт работы который мне лично даже помогает писать более качественный код, так как навыки тестирования получил хорошие и уже когда пишу код, сразу начинаю размышлять как его будет удобнее всего протестировать, сколько надо тестовых случаев разработать, чтоб пройтись по всему коду и т.д.
С другой стороны минус кажеться, я ищу работу не тестером и программером, и стаж тестером лично не дает ни какого преимущества. Плюс подсознательно (почему не пойму) тоже хочеться выкинуть этот пункт, вроде как и не был я ни когда тестером, а был всегда крутым разработчиком от рождения, а данный пункт напоминает о том, что я не всегда был крутым разработчиком.
T>>Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования. E>не знаю, насколько могу судить из своего опыта, непрофильный опыт работы = излишние вопросы к тебе на собеседовании. исходя из этого о непрофильном опыте работы в резюме умалчивал.
имхо тестирование — очень даже профильный опыт! будут спрашивать, я бы очень уверенно говорил, что специально сначала так устроился, чтобы набить руку на типичные ошибки программистов и самому все более продуманно и аккуратно потом делать..
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Решил тут на днях составить свое резюме. Начал описывать свой опыт работы, получилось примерно следующее
...
T>Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования. T>С одной стороны, это мой трудовой стаж, опыт работы который мне лично даже помогает писать более качественный код, так как навыки тестирования получил хорошие и уже когда пишу код, сразу начинаю размышлять как его будет удобнее всего протестировать, сколько надо тестовых случаев разработать, чтоб пройтись по всему коду и т.д.
Оставить, однозначно. Это ж не сутенерство и не наркоторговля, а вполне себе по специальности.
T>Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования.
не знаю, насколько могу судить из своего опыта, непрофильный опыт работы = излишние вопросы к тебе на собеседовании. исходя из этого о непрофильном опыте работы в резюме умалчивал.
А что касаемо общей картины "крутые разработчики" vs "лохи-тестеры" — то могу сказать, что был и лохом-тестером, и крутым разработчиком, теперь руководитель проекта. И деятельность моя на сей должности напоминает больше всего деятельность тестера + консультанта,. Так что опыт работы тестером при дальнейшем продвижении по службе тебе будет тока в плюс.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>... описание чего тестировал. Писал кучу методик тестирования.
T>Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования.
имхо лучше оставить, но не растекаться мыслью по древу и сконцентрировать внимание на том, что для тестирования пришлось запрограммировать то-то и то-то (т.е. не надо писать, что, скажем, тестировал gui вручную много и часто, а вот если написал робота, который тестировал gui — то стоит упомянуть).
также, если доводилось писать какие-то спецификации по тестированию — тоже плюс, т.к. написание толковых и понятных документов, как показывает практика, к сожалению, присуще далеко не всем.