Re: Опыт работы тестером "плюс" или "минус"
От: Melo  
Дата: 20.01.06 08:50
Оценка: +3
Я бы оставил. Опыт работы тестером несомненно дает некоторые преимущества при работе программером. Значит есть смысл оставить.

P.S. Противопоставление "крутые разработчики" vs "лохи-тестеры" есть удел малограмотных в сфере IT людей. Зачем вам с такими связываться?
Опыт работы тестером "плюс" или "минус"
От: Tourist Россия  
Дата: 20.01.06 08:43
Оценка: 1 (1)
Решил тут на днях составить свое резюме. Начал описывать свой опыт работы, получилось примерно следующее

январь 2005 — по настроящее время фирма Б
Программист.
В чем участвовал, чем лично занимался.

декабрь 2004 — январь 2005 фирма А
Программист.
В чем участвовал, чем лично занимался.

Куча проектов в которых участвовал
май 2004 — декабрь 2005 фирма А
Тестировщик.
... описание чего тестировал. Писал кучу методик тестирования.

Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования.
С одной стороны, это мой трудовой стаж, опыт работы который мне лично даже помогает писать более качественный код, так как навыки тестирования получил хорошие и уже когда пишу код, сразу начинаю размышлять как его будет удобнее всего протестировать, сколько надо тестовых случаев разработать, чтоб пройтись по всему коду и т.д.

С другой стороны минус кажеться, я ищу работу не тестером и программером, и стаж тестером лично не дает ни какого преимущества. Плюс подсознательно (почему не пойму) тоже хочеться выкинуть этот пункт, вроде как и не был я ни когда тестером, а был всегда крутым разработчиком от рождения, а данный пункт напоминает о том, что я не всегда был крутым разработчиком.
Re[2]: Опыт работы тестером "плюс" или "минус"
От: SeeSharper  
Дата: 23.01.06 05:02
Оценка: 1 (1)
T>>Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования.
E>не знаю, насколько могу судить из своего опыта, непрофильный опыт работы = излишние вопросы к тебе на собеседовании. исходя из этого о непрофильном опыте работы в резюме умалчивал.
имхо тестирование — очень даже профильный опыт! будут спрашивать, я бы очень уверенно говорил, что специально сначала так устроился, чтобы набить руку на типичные ошибки программистов и самому все более продуманно и аккуратно потом делать..
От: ddanila Россия  
Дата: 20.01.06 10:42
Оценка: :)
Думал совершенно аналогичное про опыт программирования, потом решил оставить.
От: Larvef Германия  
Дата: 20.01.06 11:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

Опыт работы тестировщиком (но не просто кнопконажимателем) однозначно + для программиста.
От: aikaik  
Дата: 20.01.06 09:09
Оценка:

T>Решил тут на днях составить свое резюме. Начал описывать свой опыт работы, получилось примерно следующее

...

T>Посоветался с друзьями, рекомендация одна. Убрать про опыт тестирования.

T>С одной стороны, это мой трудовой стаж, опыт работы который мне лично даже помогает писать более качественный код, так как навыки тестирования получил хорошие и уже когда пишу код, сразу начинаю размышлять как его будет удобнее всего протестировать, сколько надо тестовых случаев разработать, чтоб пройтись по всему коду и т.д.

Оставить, однозначно. Это ж не сутенерство и не наркоторговля, а вполне себе по специальности.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.01.06 10:25
Оценка:

не знаю, насколько могу судить из своего опыта, непрофильный опыт работы = излишние вопросы к тебе на собеседовании. исходя из этого о непрофильном опыте работы в резюме умалчивал.

А что касаемо общей картины "крутые разработчики" vs "лохи-тестеры" — то могу сказать, что был и лохом-тестером, и крутым разработчиком, теперь руководитель проекта. И деятельность моя на сей должности напоминает больше всего деятельность тестера + консультанта,. Так что опыт работы тестером при дальнейшем продвижении по службе тебе будет тока в плюс.
От: C0s Россия  
Дата: 20.01.06 10:31
Оценка:

T>... описание чего тестировал. Писал кучу методик тестирования.

имхо лучше оставить, но не растекаться мыслью по древу и сконцентрировать внимание на том, что для тестирования пришлось запрограммировать то-то и то-то (т.е. не надо писать, что, скажем, тестировал gui вручную много и часто, а вот если написал робота, который тестировал gui — то стоит упомянуть).
также, если доводилось писать какие-то спецификации по тестированию — тоже плюс, т.к. написание толковых и понятных документов, как показывает практика, к сожалению, присуще далеко не всем.
От: LelicDsp Россия  
Дата: 20.01.06 11:57
Оценка:
Я бы лучше убрал

T>декабрь 2004 — январь 2005 фирма А

Это обычно настораживает
Re[2]: Опыт работы тестером "плюс" или "минус"
От: Tourist Россия  
Дата: 20.01.06 12:02
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Я бы лучше убрал

T>>декабрь 2004 — январь 2005 фирма А

LD>Это обычно настораживает

Опс, описался, пошел подправлять резюме, не 2004, а 2003.
От: FreeRider  
Дата: 21.01.06 17:36
Оценка:

Привет. Недавно сам об этом думал, решил оставить...
да еще и про то как был автоматизатором тестирования тоже написать как слудует ;)
От: halka Украина  
Дата: 22.01.06 12:46
Оценка:
Движение от тестера к программисту (для меня) это движение вперед. И наличие этого движения есть супер положиетельный фактор при приеме на работу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.