Здравствуйте, someoneUnknown, Вы писали:
U>Я, честно говоря, не знаю как обозвать должность, которую хотел бы занять. И, на мой взгляд, в разных компаниях, люди с одной должностью могут заниматься разными вещами.
Однозначно. Впрочем в конторах солидных System Analyst всё же занимается анализом систем, Software Engineer/Developer — разработкой, а Test Engineer — тестированием... Понятное дело, что в конторе из трёх человек каждый сам себе и архитект, и секретарша, только вот вопрос — стоит ли туда идти работать?
U>А я боюсь, сказав "аналитик", лишиться возможности выбора (вобщем хочу и рыбку съесть и на паровозе покататься).
Много хочите, коллега

Это по меньшей мере сложно... И выбор действительно должен быть сделан, и зависит он скорее от мировоззрения, чем от каких-либо других факторов. Если есть какие-то сомнения, почему бы пока не побыть всё тем же девелопером, наращивая опыт, и тем самым упрощая себе путь в аналитики/тимлиды/и т.п. в будущем? Тем более что будучи девелопером выбор и правда есть: продолжать девелопить либо отойти от кода и стать аналитиком той или иной породы, архитектом или менеджером. А став человеком, от кода уже отошедшим, эффективно вернутся в девелопмент уже вряд ли удастся... Другое дело — надо ли?

Но это всё вопросы философского порядка.