Посоветуйте с выбором
От: serg_n  
Дата: 08.01.06 15:09
Оценка:
Доброго вечера всем!
Я из провинции и без фактического опыта после универа.
Имеется два предложения о работе.
1-ое — работа С#.NET программистом в крупной оутсорсной компании в Питере. Начальная зарплата 800 USD. Жилье есть.
2-ое — работа в области SAP в Siemens Business Services в Воронеже. ABAP -программистом. Схема такая: 4 месяца интенсивного немецкого и затем стажировка в германии 1,5 года для изучения SAP, немецкого и.т.д. Далее необходимо будет отработать в Воронеже 2 года. Зарплата маленькая — 430 USD на исп срок с возможным ростом на 60 USD раз в 3 месяца. На время стажировки дают суточные 25 евро/день. Жилье в Воронеже снимать самому.

Меня больше интересует не текущая зарплата, а возможные перспективы в будущем. Самому больше интересно .NET программирование и это довольно перспективная технология, на мой взгляд. Но вот зарплаты в SAP и .NET направлениях сильно различаются. По крайней мере пока. Сохраниться ли эта тенденция в будущем? Будет все таким же высоким спрос на ABAP-программистов и SAP-консультантов? Или же .NET в конечном итоге распространиться повсеместно?
Хочется услышать Ваши мнения на сей счет.
Заранее спасибо.
Re: Посоветуйте с выбором
От: halka Украина  
Дата: 08.01.06 22:16
Оценка:
Здравствуйте, serg_n, Вы писали:

_> Но вот зарплаты в SAP и .NET направлениях сильно различаются. По крайней мере пока.

Субьективно Статистики ведь нет
Занимайся тем что интереснее, хорошие спецы в любой области всегда в цене.

PS У меня бывший сослуживец по линии SAP R3 в ЮАР сейчас трудится, если хош попробую узнать что там у него с зрплт.
Re[2]: Посоветуйте с выбором
От: serg_n  
Дата: 09.01.06 09:54
Оценка:
Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>PS У меня бывший сослуживец по линии SAP R3 в ЮАР сейчас трудится, если хош попробую узнать что там у него с зрплт

Было бы интересно
От: t.w. Сингапур https://t.me/MLSimplified
Дата: 09.01.06 16:35
Оценка: +1
Как ты сам заметил, профиль у этих предложений различный. В первом — программирование, второе — больше внедрение и консультирование. Это разный характер работы, так что тут нужно учесть, что тебе самому больше нравится и подходит.

Внедрение / консалтинг традиционно оплачиваются больше, и тенденция сохранится. Программистом ты когда-то упрешься в потолок роста (и материального, и скорее всего — профессионального), выше которого можно будет прыгнуть лишь сменив профессию.

По деньгам на данный момент из двух предложений первое гораздо лучше. Во втором за вычетом жилья остаются сущие копейки. Из второго плюс — стажировка зарубежом и язык, но — немецкий. Английский больше востребован / полезен. Оба предложения связаны с работой на зарубеж — это большой плюс, поскольку в таких компаниях гораздо лучше организован технологический процесс и выше квалификация персонала.

PS

> Самому больше интересно .NET программирование и это довольно перспективная технология

В долгосрочном периоде, технологии меняются. Остается опыт. Лет через 10-15 вместо дотнета будет наверняка что-то другое. И с SAP также.
Re[3]: Посоветуйте с выбором
Дата: 11.01.06 12:40
Оценка: :))
H>>PS У меня бывший сослуживец по линии SAP R3 в ЮАР сейчас трудится, если хош попробую узнать что там у него с зрплт

_>Было бы интересно

К сожалению с ним сейчас нет связи. Последнее что я слышал что зрплт $1200 на испытательный срок, при чем испытательный срок в Праге. И в случае его прохождения человека отправляли в ЮАР на реальную работу.

Однако человек этот был универсальным Java программистом, а в твоем случае речь я так понял идет о каком-то ABAP. Говорю сразу — работу ты с таким языком не найдешь
Re[4]: Посоветуйте с выбором
От: Ипотечник Россия  
Дата: 12.01.06 04:43
Оценка:
Удалена падонковщина. — SchweinDeBurg

H>Однако человек этот был универсальным Java программистом, а в твоем случае речь я так понял идет о каком-то ABAP. Говорю сразу — работу ты с таким языком не найдешь

Как говорится, #########.А слабо поискать вакансии ABAP-ров?
Сравни потом зарплату со своей.
Re[5]: Посоветуйте с выбором
Дата: 12.01.06 09:11
Оценка:
И>А слабо поискать вакансии ABAP-ров?

Да, пардон, был неправ. Что то найти можно.
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 12.01.06 09:23
Оценка:

_>Хочется услышать Ваши мнения на сей счет.

_>Заранее спасибо.

ИМХО классический выбор между горизонталью или вертикалью.
Зарплаты ХОРОШЕГО программиста .NET и ХОРОШЕГО программиста ABAP примерно одинаковы.

Вот дальнейший ваш рост по указанным направлениям любопытен.
В первом случае вы можете вырасти в хорошего программиста. Далее (когда надоест программировать), можно сместиться в постановщика или в другую специализацию (с точки зрения ролей в ИТ проекте).
Во-втором случае вы можете вырасти в хорошего ABAP программиста. Далее можно сместиться в SAP-консультанта (что, на мой взгляд, сложнее, чем смещение, к примеру, в постановщика, в первом случае, поскольку придётся специализироваться по предметной области и заводить связи).

В общем, в первом случае вы больше будете мыслит категориями программирования, во-втором — категориями бизнес-процессов. Что вам больше нравится — это уже второй вопрос.

Ещё раз повторюсь, что, на мой взгляд, хороший .NET разработчик стоит не меньше, чем ABAP программист.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Посоветуйте с выбором
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 12.01.06 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Ещё раз повторюсь, что, на мой взгляд, хороший .NET разработчик стоит не меньше, чем ABAP программист.

Хотя с точки зрения усреднённого предложения на job.ru может показаться, что ABAP-овцам платят больше. Думаю, что объяснение отчасти кроется в том, что ABAP-программисты, это не просто программисты, а несколько больше (немного консультанты и т.п.)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: mik1  
Дата: 12.01.06 10:19
Оценка:

_>Я из провинции и без фактического опыта после универа.

_>Имеется два предложения о работе.
_>1-ое — работа С#.NET программистом в крупной оутсорсной компании в Питере. Начальная зарплата 800 USD. Жилье есть.
_>2-ое — работа в области SAP в Siemens Business Services в Воронеже. ABAP -программистом. Схема такая: 4 месяца интенсивного немецкого и затем стажировка в германии 1,5 года для изучения SAP, немецкого и.т.д. Далее необходимо будет отработать в Воронеже 2 года. Зарплата маленькая — 430 USD на исп срок с возможным ростом на 60 USD раз в 3 месяца. На время стажировки дают суточные 25 евро/день. Жилье в Воронеже снимать самому.

Мнение очень простое. Ты готов жить ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года на копеечную зарплату? 25 евро в день в Германии — это хуже, чем 430 долларей в Воронеже в месяц. По-моему это глупо. Поежжай в Питер, поработаешь годик в этой компании, войдешь в поток. Дальше можешь еще куда-то перейти (т.к. и 800$ — не фонтан, но в твоем раскладе может и неплохо — опыт хороший будет). Единственная причина сейчас лезть в кабалу — ИМХО, это — квартира (к примеру, беспроцентная ипотека от работы). Да и то при соответствующей зарплате.
Кстати, внедрений САПа в России не так и много. Успешных — еще меньше
От: ggg  
Дата: 12.01.06 11:05
Оценка: 1 (1)
_>2-ое — работа в области SAP в Siemens Business Services в Воронеже. ABAP -программистом. Схема такая: 4 месяца интенсивного немецкого и затем стажировка в германии 1,5 года для изучения SAP, немецкого и.т.д. Далее необходимо будет отработать в Воронеже 2 года. Зарплата маленькая — 430 USD на исп срок с возможным ростом на 60 USD раз в 3 месяца. На время стажировки дают суточные 25 евро/день. Жилье в Воронеже снимать самому.

Классическое немецкое жлобство.

_>Меня больше интересует не текущая зарплата, а возможные перспективы в будущем. Самому больше интересно .NET программирование и это довольно перспективная технология, на мой взгляд. Но вот зарплаты в SAP и .NET направлениях сильно различаются. По крайней мере пока. Сохраниться ли эта

Слишком длинная стажировка для изучения SAP, 1.5 года — перебор. В Москве в SAP стажерство — примерно полгода.
Имхо, Питер лучше чем Воронеж. Если поменять работу решишь, в Воронеже посложнее будет (правда, за 3.5 года что-то может и измениться).
Ну и SAP достаточно "скользкая" область (здесь), так что если интересно именно программирование, может не стоит в SAP соваться
Re[3]: Посоветуйте с выбором
От: dmur Россия  
Дата: 18.01.06 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Хотя с точки зрения усреднённого предложения на job.ru может показаться, что ABAP-овцам платят больше. Думаю, что объяснение отчасти кроется в том, что ABAP-программисты, это не просто программисты, а несколько больше (немного консультанты и т.п.)
Программирование на ABAP невозможно без хорошего знания модулей, транзакций SAP. От программирования там только слово "программист".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.