Re[12]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
От: chelovek  
Дата: 31.12.05 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Человек имеет право уходить от налогов любым законным путём. Хотя наше государство почему-то так не думает. Оно и понятно: если люди будут жить по законам, то как будут кормиться чиновники?

А также имеет право уходить с работы любым законным путём.
Re[10]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
От: Igor Sukhov  
Дата: 01.01.06 04:38
Оценка:

_>>>>давно пора забыть слово "совесть". Пожив в кап. мире я это хорошо усвоил. Главное -- не нарушать законы. Разрешено то, что не запрещено.

СШ>>>Имхо, если с тобой обращались по-людски, то и уходи по-людски. Иначе уходи как хочешь.
_>>нет такого понятия "по-людски".
СШ>У вас может и нет. У других есть.
у кого "у других" — у тех кто на красный свет не останавливатся в Митино ? на них что ли равняться ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
* thriving in a production environment *
Re[12]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
От: gear nuke  
Дата: 03.01.06 16:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Серая\Белая зарплата для меня не является большим фактором. Она предназначена не для обмана работника, а для ухода от (бешенных) налогов

Да, работодателям выгодно, когда подобное заблуждение охватывает умы масс

Главный смысл серой з\п — сэкономить денежки этого работодателя. Каким способом — на налогах, или при удобном случае не выплачивть работникам белую часть — "маловажные" детали
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[13]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 03.01.06 16:22
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

LM>>Серая\Белая зарплата для меня не является большим фактором. Она предназначена не для обмана работника, а для ухода от (бешенных) налогов

GN>Да, работодателям выгодно, когда подобное заблуждение охватывает умы масс

Это не заблуждение. 40% сверху — это не маленькая сумма.

GN>Главный смысл серой з\п — сэкономить денежки этого работодателя.

Не работодателя, а работника. Если оплата у всех будет белой, то расходы возрастут, а значит зарплата в целом понизится. Процентов на 40. Работодатели готовы платить такую высокую зарплату как сейчас только потому, что серая зарплата позволяет им оказываться всё ещё рентабельными.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[14]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
Дата: 03.01.06 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов,

LM>>>Серая\Белая зарплата для меня не является большим фактором. Она предназначена не для обмана работника, а для ухода от (бешенных) налогов

GN>>Да, работодателям выгодно, когда подобное заблуждение охватывает умы масс

СШ>Это не заблуждение. 40% сверху — это не маленькая сумма.

Заблуждение — не %, а то, что это забота о работнике.

GN>>Главный смысл серой з\п — сэкономить денежки этого работодателя.

СШ>Не работодателя, а работника.

Ок. Представим ситуацию (в рамках темы) — человек решил уволиться. Что мешает работодателю зажать некоторую сумму? Да ничего. И если он посчитает для себя выгодным так сделать — так и будет.

В случае белой з\п — подобное практически исключено, поскольку наказуемо законом.

Работодатель хочет сэкономить на налогах и не хочет кинуть работника? Ну так что мешает составить некоторую бумагу, где оговаривается величина серой з\п, что бы работник в спорных случаях мог с этой бумажкой куда надо пойти? Много таких случаев видели?

СШ>Если оплата у всех будет белой, то расходы возрастут, а значит зарплата в целом понизится. Процентов на 40. Работодатели готовы платить такую высокую зарплату как сейчас только потому, что серая зарплата позволяет им оказываться всё ещё рентабельными.

Это сказки для сегодняшних\вчерашних студентов и любителей поработать "за светлую идею".

Я вот уже вижу некоторую "подтасовку" — те 40%, которые в этом абзаце — это далеко не та сумма, что в первом. Понимаю, не намеренно сделанно, распространённая ошибка.

Если "рентабельность" обеспечена экономией на з\п работников — может пора пнуть из управления внучатых племянников старого школьного друга дедушки ???
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[15]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
Дата: 03.01.06 17:49
Оценка:

GN>Если "рентабельность" обеспечена экономией на з\п работников — может пора пнуть из управления внучатых племянников старого школьного друга дедушки ???

Если Вы такой умный, то что же не пнёте их из своей компании?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[16]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
Дата: 03.01.06 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов,

GN>>Если "рентабельность" обеспечена экономией на з\п работников — может пора пнуть из управления внучатых племянников старого школьного друга дедушки ???

СШ>Если Вы такой умный, то что же не пнёте их из своей компании?

Дык, жизнь научила с дармоедами сразу дел не иметь, что бы потом пинать не пришлось.
То, что они делать ничего не будут — это ещё вершина айсберга,
обычно такие деятели воровать начинают потихой.
"Обычно" — на всякий пожарный написал, хотя другого поведения и не видел, как будучи работником, так и будучи соучредителем.
Я бы назвал такое не "умом", а "житейским опытом"
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 04.01.06 11:01
Оценка:
<scipped>
GN>Я вот уже вижу некоторую "подтасовку" — те 40%, которые в этом абзаце — это далеко не та сумма, что в первом. Понимаю, не намеренно сделанно, распространённая ошибка.
Уже считали:
— 36% — социальный налог( или как его там? )
— 13% подоходный
<scipped>
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 04.01.06 13:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow,

GN>>Я вот уже вижу некоторую "подтасовку" — те 40%, которые в этом абзаце — это далеко не та сумма, что в первом. Понимаю, не намеренно сделанно, распространённая ошибка.

Попробую изложить свою мысль другими словами.

40% сверху — это не маленькая сумма.

Имеем: 100 + 40% = 140

а значит зарплата в целом понизится. Процентов на 40.

140 — 40% = 84

Могучая вещь эти проценты

LM>Уже считали:

LM>- 36% — социальный налог( или как его там? )
LM>- 13% подоходный

Вот я пытаюсь себе представить работодателя, который постоянно озабочен мыслью:
"а как же поднять доходы работников? "

Получается очень плохо, особенно если почитать перед этим учредительный договор, в котором чёрным по белому: "Основной целью [...] является получение прибыли"

Есть простое правило в этой жизни, проверенное временем: каждый тянет одеяло на себя.
Так что не надо удивляться, когда получите пустой конверт. На сколько процентов будет меньше?

LM><scipped>

skipped?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 04.01.06 14:33
Оценка: 6 (2)
В последней конторе, из которой уволился, именно так и было. Причем не только со мной, но и с предыдущим товарищем, который уволился. Отпускные, понятное дело, считали исходя из официальной части, которая значительное время составляла 3000 рублей. Кстати, эта контора сейчас нового работника ищет в соседнем форуме, посвященном работе — так ведь и пальцем на них не укажешь (а есть еще что про них рассказать), ибо заплюют и скажут, что нарушена профессиональная этика...

GN>Ок. Представим ситуацию (в рамках темы) — человек решил уволиться. Что мешает работодателю зажать некоторую сумму? Да ничего. И если он посчитает для себя выгодным так сделать — так и будет.

GN>В случае белой з\п — подобное практически исключено, поскольку наказуемо законом.
Дата: 04.01.06 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception,

GN>>Представим ситуацию (в рамках темы) — человек решил уволиться. Что мешает работодателю зажать некоторую сумму? Да ничего. И если он посчитает для себя выгодным так сделать — так и будет.

U_E>В последней конторе, из которой уволился, именно так и было. Причем не только со мной, но и с предыдущим товарищем, который уволился. Отпускные, понятное дело, считали исходя из официальной части, которая значительное время составляла 3000 рублей.

Ну а могли ли Вы изначально предвидеть, что будет именно так?
Вот в этом топике некоторые не хотят учиться на чужих ошибках.

Отпускные — это ещё не максимум. Меня одни такие "заботящиеся о высоких доходах работников" пытались кинуть на сумму превышающую тогдашний годовой доход.

U_E>Кстати, эта контора сейчас нового работника ищет в соседнем форуме, посвященном работе — так ведь и пальцем на них не укажешь (а есть еще что про них рассказать), ибо заплюют

Если написать от Анонима — скорее всего, да. Проблема-то в том, что иногда личные обиды пытаются преподнести под "объективным" соусом.
Если же делать аргументировано, убрав эмоции и показав, что Вы действительно их работник — а для этого не обязательно открывать имя, можно и имена сотрудников\проекты\другое указать — ИМХО плевать будут только специально созданная масовка + им сочувствующие.
А кто-то и спасибо скажет, т.к не оказался в подобной ситуации через пару лет.

Хотя иногда некоторые вещи лучше не трогать, что бы не воняло.

U_E>и скажут, что нарушена профессиональная этика...

Дык, если профессия — заниматься кидаловом, то нарушите.
Вы же там не будите постить сорцы покрытые NDA под видом своего исключительного авторства.
Re[17]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 04.01.06 17:03
Оценка:
GN>Ну а могли ли Вы изначально предвидеть, что будет именно так?

Ну, конечно, с самого начала я все понимал. Собственно, особенно не огорчаюсь

U_E>>Кстати, эта контора сейчас нового работника ищет в соседнем форуме, посвященном работе — так ведь и пальцем на них не укажешь (а есть еще что про них рассказать), ибо заплюют

GN>Если написать от Анонима — скорее всего, да. Проблема-то в том, что иногда личные обиды пытаются преподнести под "объективным" соусом.

[...]
GN>Хотя иногда некоторые вещи лучше не трогать, что бы не воняло.

Вот-вот...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 04.01.06 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>В последней конторе, из которой уволился, именно так и было. Причем не только со мной, но и с предыдущим товарищем, который уволился. Отпускные, понятное дело, считали исходя из официальной части, которая значительное время составляла 3000 рублей. Кстати, эта контора сейчас нового работника ищет в соседнем форуме, посвященном работе — так ведь и пальцем на них не укажешь (а есть еще что про них рассказать), ибо заплюют и скажут, что нарушена профессиональная этика...

<scipped>
Название фирмы опубликуйте. Сам работу не ищу(пока, или уже_), но страна должна знать своих героев
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[14]: Увольнение по собственному: 2 недели на отработку?
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 07.01.06 19:16
Оценка:

GN>>Главный смысл серой з\п — сэкономить денежки этого работодателя.

СШ>Не работодателя, а работника. Если оплата у всех будет белой, то расходы возрастут, а значит зарплата в целом понизится. Процентов на 40. Работодатели готовы платить такую высокую зарплату как сейчас только потому, что серая зарплата позволяет им оказываться всё ещё рентабельными.

А не кажется ли вам, что работодатель платит работникам гораздо меньше, чем может?
Он безболезненно может добавить эти "40%".
Но как и любой радивый хозяина, работодатель печётся за свой кошелёк.

А что если государство перестанет позволять так нагло уходить от налогов?
Думаете, зарплаты уменьшатся? Мне так не кажется.
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
Дата: 07.01.06 20:43
Оценка:
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

GN>>>Главный смысл серой з\п — сэкономить денежки этого работодателя.

СШ>>Не работодателя, а работника. Если оплата у всех будет белой, то расходы возрастут, а значит зарплата в целом понизится. Процентов на 40. Работодатели готовы платить такую высокую зарплату как сейчас только потому, что серая зарплата позволяет им оказываться всё ещё рентабельными.

DK>А не кажется ли вам, что работодатель платит работникам гораздо меньше, чем может?

DK>Он безболезненно может добавить эти "40%".
DK>Но как и любой радивый хозяина, работодатель печётся за свой кошелёк.

Я, например, безболезненно добавить 40% не смогу. Другие пусть сами говорят за себя.

DK>А что если государство перестанет позволять так нагло уходить от налогов?

DK>Думаете, зарплаты уменьшатся? Мне так не кажется.

Этого никто не знает. Скорее всего, несколько уменьшится потребность в программистах.
Rentaguru
От: Grizzli  
Дата: 07.01.06 23:27
Оценка:
DK>А не кажется ли вам, что работодатель платит работникам гораздо меньше, чем может?
DK>Он безболезненно может добавить эти "40%".
DK>Но как и любой радивый хозяина, работодатель печётся за свой кошелёк.

DK>А что если государство перестанет позволять так нагло уходить от налогов?

DK>Думаете, зарплаты уменьшатся? Мне так не кажется.

Куча мелких и средних фирм сразу вылетят в трубу. Оставшиеся гиганты, видя избыток специалистов — сразу же понизят зарплату. По мойму это очевидно. Во скольких я фирмах не работал(а это были именно средние и мелкие) везде эти 40 процентов(плюс еще чуть чуть) и были те суммы, на которых эти фирмы держались. Если эти проценты придется отдать государству — придется с заказчиков драть больше. С заказчиков придется драть больше — заказчик уйдет в более крупную контору, где и так много дерут. Логика простая.
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 08.01.06 09:56
Оценка:

DK>>А не кажется ли вам, что работодатель платит работникам гораздо меньше, чем может?

DK>>Он безболезненно может добавить эти "40%".
DK>>Но как и любой радивый хозяина, работодатель печётся за свой кошелёк.

СШ>Я, например, безболезненно добавить 40% не смогу. Другие пусть сами говорят за себя.

DK>>А что если государство перестанет позволять так нагло уходить от налогов?

DK>>Думаете, зарплаты уменьшатся? Мне так не кажется.

СШ>Этого никто не знает. Скорее всего, несколько уменьшится потребность в программистах.

Я говорил не о московских программистов, работающих на западные софтверные компании.
Они-то как раз неплохо получают свои $1500-3000.
Хоть это и меньше раза в 2-3, чем могут позволить себе аналогичные работники в США, но для России и это неплохо.

Возьмём "обычных" специалистов/рабочих/служащих на территории России, не обязательно софтверных компаний.
Их зарплата лежит на уровне $50-300. При оборотах компании, гораздо бОльших, чем указанная сумма.
Руководство может позволить себе вместо очередной виллы с лексусами/мерсами или счётом в швейцарском банке поднять уровень зарплат до более адекватного.
Но ЗАЧЕМ это делать? Если кругом такое же отношение к работникам.
Не устраивают условия, ищи другую контору с такой же финансовой раскладкой или езжай в Москву за бОльшими бабками.

Просто сами работники вынуждены работать на дядю, ибо альтернатив особых нет.
Предпринимательство у нас ограничено уровнем "купи/продай" с прибыльностью 400%.

Когда же мы избавимся от этой ублюдочной ситуации?
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
От: pavel_turbin  
Дата: 08.01.06 10:40
Оценка:

DK>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>Этого никто не знает. Скорее всего, несколько уменьшится потребность в программистах.

DK>Я говорил не о московских программистов, работающих на западные софтверные компании.

DK>Они-то как раз неплохо получают свои $1500-3000.

к счастью для всех, outsource сходит на "нет". Сейчас, в основном только "черные" работы отправляют "за бугор". Так что если компания не производит технологию, а только outsource-ит, то её жирным доходам придет конец, или они эмигрируют в Китай за 80 баксов в месяц на человека, что там считается очень хорощий доход.

поэтому, "несколько уменьшится потребность в программистах".
От: pavel_turbin  
Дата: 08.01.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Куча мелких и средних фирм сразу вылетят в трубу. Оставшиеся гиганты,

в западном мире так все и происходит. Мелкие контроры поглащаются крупными. Многое компании и создаются с целью выгодной продажи.
К стати, зарплаты программистов не превосходят зарплаты инженеров на производстве, при одинаковом опыте.
Дата: 08.01.06 12:46
Оценка:

DK>>>А что если государство перестанет позволять так нагло уходить от налогов?

DK>>>Думаете, зарплаты уменьшатся? Мне так не кажется.

СШ>>Этого никто не знает. Скорее всего, несколько уменьшится потребность в программистах.

DK>Я говорил не о московских программистов, работающих на западные софтверные компании.

DK>Они-то как раз неплохо получают свои $1500-3000.
DK>Хоть это и меньше раза в 2-3, чем могут позволить себе аналогичные работники в США, но для России и это неплохо.

Похоже, в тебе говорит жадность до чужих денег.

DK>Возьмём "обычных" специалистов/рабочих/служащих на территории России, не обязательно софтверных компаний.

DK>Их зарплата лежит на уровне $50-300. При оборотах компании, гораздо бОльших, чем указанная сумма.
DK>Руководство может позволить себе вместо очередной виллы с лексусами/мерсами или счётом в швейцарском банке поднять уровень зарплат до более адекватного.

И много ты знаешь лексусов в бизнесе? Например, в России 850 тыс. компаний, которые занесены в справочник "Жёлтые страницы". Большинство — мелкие. Но что-то на улицах обилия лексусов в таких количествах не наблюдаю.

DK>Но ЗАЧЕМ это делать? Если кругом такое же отношение к работникам.

DK>Не устраивают условия, ищи другую контору с такой же финансовой раскладкой или езжай в Москву за бОльшими бабками.

DK>Просто сами работники вынуждены работать на дядю, ибо альтернатив особых нет.

Кариес, создай компанию и купи виллу. По-твоему это же так просто.... Создать компанию в России стоит всего 250 баксов. А можно и бесплатно — побегать и собрать документы самому. Создай компанию, заработай и попробуй купить виллу.

DK>Предпринимательство у нас ограничено уровнем "купи/продай" с прибыльностью 400%.

Если ты такой умный, то почему ты не работешь с прибыльностью 400%?

DK>Когда же мы избавимся от этой ублюдочной ситуации?

Когда ты станешь предпринимателем.
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.