тут дискуссии развернулись о попадании в МС
понятно что за бугром расценки свои
а вот примерно сколько может поднять сотрудник МС в той же Москве?
Какой гарантированный rate, сколько в месяц при хорошем раскладе _может_ получиться?
ведь может и не стоит овчинка выделки, а ломиться в МС ради того чтобы только причаститься к этой аббревиатуре...
короче кто знает что либо по этому поводу?
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>ведь может и не стоит овчинка выделки, а ломиться в МС ради того чтобы только причаститься к этой аббревиатуре...
может не только для этого, а для того, что-бы продуктом твоего труда пользовалось много людей
тогда и с деньгами , видимо, будет соответсвенно
Здравствуйте, emalex, Вы писали:
E>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>>ведь может и не стоит овчинка выделки, а ломиться в МС ради того чтобы только причаститься к этой аббревиатуре... E>может не только для этого, а для того, что-бы продуктом твоего труда пользовалось много людей E>тогда и с деньгами , видимо, будет соответсвенно
спасибо за ответ, но вопрос был вполне конкретный и не стоит на него отвечать какими-то банальными соображениями, они и так очевидны
к тому же то, что твоим продуктом будет пользоваться много людей может абсолютно не повлиять на зп, а только на количество этажей дачи директора.
ведь речь была о другом совсем! уже многие знают, что не только МС предлагает нормальные зарплаты и вполне может быть, что в других местах платят гораздо больше, а МС (российский) берет тем, что человек фактически зарабатывает себе графу в резюме — работал в МС.и все.
вопрос исключительно об этом, хочу знать сколько ПРИМЕРНО платят в российском отделении, в месяц и\или в час?
Скажем зарплатой в 1000-1500 сейчас уже никого не удивишь, удивляет ли МС так же как лет 5-7 назад?
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
извиняюсь, я хотел сказать, V>то, что твоим продуктом будет пользоваться много людей
само по себе приятно
может только ради этого стоит идти в MS?
V>вопрос исключительно об этом, хочу знать сколько ПРИМЕРНО платят в российском отделении, в месяц и\или в час? V>Скажем зарплатой в 1000-1500 сейчас уже никого не удивишь, удивляет ли МС так же как лет 5-7 назад?
мне тоже интересно
V>Hello, All!
V>тут дискуссии развернулись о попадании в МС V>понятно что за бугром расценки свои
V>короче кто знает что либо по этому поводу?
А что росиийский МС начал брать разработчиков и тестеров? И как давно?
Здравствуйте, b_manvelyan, Вы писали:
BM>А что росиийский МС начал брать разработчиков и тестеров? И как давно?
Последний раз, когда они кого-то брали — было в сентябре — взяли презентабельную девушку-специалиста из Питера, ездить читать лекции про их серверные продукты. И сразу про это на сайт пресс-релиз написали.
У них вообще про каждого нового сотрудника пресс-релиз пишется.
ps Вопрос топика вообще не в тему. Если вас интересует сколько максимум получают программеры на С++/Java/VB в Москве/России то так и спращивайте. Уверен, что в некоторых удачных отечественных проектах программеров ценят не хуже чем в штатах.
Hello, Vitaly!
You wrote on Sun, 15 Dec 2002 00:48:43 GMT:
[Sorry, skipped] V> ps Вопрос топика вообще не в тему. Если вас интересует сколько V> максимум получают программеры на С++/Java/VB в Москве/России то так и V> спращивайте. Уверен, что в некоторых удачных отечественных проектах V> программеров ценят не хуже чем в штатах.
Виталий, спасибо за ответ.
Если бы меня интересовал вышеприведенный Вами вопрос, я бы его и задал, будьте уверены
Но боюсь, что во-первых максимум тут не очень определенная величина в этой формулировке, он как известно не ограничен
Во-вторых, сильно не уверен, что Java программеры в нынешней ситуации особо нужны в Редмонде, вот VB еще туда сюда
А спрашиваю именно про МС, так как интересует именно ситуация с МС на общем фоне (про общий фон можно мне не рассказывать, я примерно в курсе
да и вопрос по-моему в тему, что в нем не в тему по Вашему мнению?
With best regards, Valery A. Boronin. E-mail: boronin@novosoft.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.4
Re[2]: Q about rate for MS Russia
От:
Аноним
Дата:
16.12.02 09:20
Оценка:
V>Во-вторых, сильно не уверен, что Java программеры в нынешней ситуации особо нужны в Редмонде, вот VB еще туда сюда
вот VB программеры в Редмонде как раз никому не нужны. Не пишет МС ничего на VB.
Кстати, как программеры МС в России получают — не знаю (да и AFAIK таких нету), а вот консультанты — вполне прилично. Плюс дотации на машины и квартиры.
Hello, незнакомец!
You wrote on Mon, 16 Dec 2002 09:20:29 GMT: V>> Во-вторых, сильно не уверен, что Java программеры в нынешней V>> ситуации особо нужны в Редмонде, вот VB еще туда сюда > вот VB программеры в Редмонде как раз никому не нужны. Не пишет МС > ничего на VB. > Кстати, как программеры МС в России получают — не знаю (да и AFAIK > таких нету), а вот консультанты — вполне прилично. Плюс дотации на > машины и квартиры.
ну насчет Java-VB я только предположил исходя из давней любви МС к своему детищу VB и нелюбви к Java
насчет же того, что в МС российском разработчиков не держат — не знал этого
уже второй человек на это намекает
тогда другой вопрос: кто локализованные на русский МС продукты выпускает?
— наших ребят садят в Редмонде для этого (на общих условиях так сказать)?
— либо МС отдают кому-то субподряды в России?
V>Но боюсь, что во-первых максимум тут не очень определенная величина в этой формулировке, он как известно не ограничен
Ну это как сказать. Количество программистов в России ограниченно (очевидно) => максимальная зарплата
тоже, соответственно, ограничена.
Re[2]: Q about rate for MS Russia
От:
Аноним
Дата:
16.12.02 11:18
Оценка:
V>Hello, незнакомец! V>тогда другой вопрос: кто локализованные на русский МС продукты выпускает? V>- наших ребят садят в Редмонде для этого (на общих условиях так сказать)? V>- либо МС отдают кому-то субподряды в России? V>With best regards, Valery A. Boronin. E-mail: boronin@novosoft.ru
Что касаемо программеров — то у МС только один девелоперский офис — в Редмонде (все приобретенные конторы типа Great Plains, Navision и т.п. — не в счет, это не профильный бизнес МС).
По поводу локализации — AFAIK на все языки продукты переводятся в Ирландии (там традиционно существуют локализационные центры многих софтверных фирм), а тестирование проводится в России, по субподрядам.
Re[3]: Q about rate for MS Russia
От:
Аноним
Дата:
16.12.02 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>>Hello, незнакомец! V>>тогда другой вопрос: кто локализованные на русский МС продукты выпускает? V>>- наших ребят садят в Редмонде для этого (на общих условиях так сказать)? V>>- либо МС отдают кому-то субподряды в России? V>>With best regards, Valery A. Boronin. E-mail: boronin@novosoft.ru
А>Что касаемо программеров — то у МС только один девелоперский офис — в Редмонде (все приобретенные конторы типа Great Plains, Navision и т.п. — не в счет, это не профильный бизнес МС). А>По поводу локализации — AFAIK на все языки продукты переводятся в Ирландии (там традиционно существуют локализационные центры многих софтверных фирм), а тестирование проводится в России, по субподрядам.
Ну значит так.
Центр разработки в Microsoft не один. Например, в Индии есть. Да и в других местах.
Но в Москве нет.
А локализацию программ, как и некоторые другие операции делаются за деньги сторонними фирмами. Например небезывестной компанией www.Logrus.ru.
[Sorry, skipped] > Ну значит так. > Центр разработки в Microsoft не один. Например, в Индии есть. Да и в > других местах. > Но в Москве нет. > А локализацию программ, как и некоторые другие операции делаются за > деньги сторонними фирмами. Например небезывестной компанией > www.Logrus.ru. > Так что вопрос не в тему.
ну ладно, ладно, уже понял
мы тут в Сибири далеко, можем чего-то и не знать иногда
V>>короче кто знает что либо по этому поводу?
BM>А что росиийский МС начал брать разработчиков и тестеров? И как давно?
все девелоперские позиции MS — в Редмонде. насколько я знаю MS не
экспериментирует с аутсорсингом из-за трудностей управления подобными проектами
в Москве есть только офисные менеджерские/Секретарские позиции, нам это вряд ли
интересно
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>все девелоперские позиции MS — в Редмонде. насколько я знаю MS не A>экспериментирует с аутсорсингом из-за трудностей управления подобными проектами
Насколько я знаю, экспериментируют, но не более. Пока что. Дальше поглядим.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
A>>экспериментирует с аутсорсингом из-за трудностей управления подобными проектами WP>Насколько я знаю, экспериментируют, но не более. Пока что. Дальше поглядим.
just имхо.
в MS НУЖНО идти ТОЛЬКО в Редмондский, ТОЛЬКО из-за Гринкарты
(а также из-за зарплаты, халявного кредита на машину и т.д.),
и (важное дополнение!) ТОЛЬКО будучи неженатым.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>>экспериментирует с аутсорсингом из-за трудностей управления подобными проектами WP>>Насколько я знаю, экспериментируют, но не более. Пока что. Дальше поглядим.
A>с индусами? вполне возможно но мы туда не поедем