Re[4]: долой наркоту!
От: gear nuke  
Дата: 01.12.05 12:55
Оценка: :)
Здравствуйте, beroal,

T>>>хороший эффект дают ноотропные препараты...Ноотропил, Пирацетам и т.п.

GN>>А от секса ещё лучше эффект.
GN>>И без вреда для здоровья.
B>Однако препараты дешевле.

Это сначала
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[2]: Трубка даёт...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 02.12.05 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Tester2, Вы писали:

T>>>хороший эффект дают ноотропные препараты...Ноотропил, Пирацетам и т.п.

ГВ>>Вот только давай не будем путать временное повышение активности головного мозга с его способностью находить нестандартные решения. Банальное курение тоже даёт немалый эффект, хотя про него сказано: "Трубка даёт умному человеку возможность сосредоточиться, а дураку подержать что-нибудь во рту".

T>ну почему же временное. Эти препараты способствуют лучшему формированию связей в мозге, а значит фактически повышению умственной активности.

Здесь я не совсем согласен, поскольку ноотропные препараты, насколько я помню, изменяют энергетический баланс организма, и можешь оказаться с ясной головой, но полной неспособностью что-нибудь делать. В общем, я не врач, от дальнейшей дискуссии на эту тему воздержусь. Просто вспомнил по собственому опыту употребления Ноотропила (было дело, баловался).

T>Во-вторых, людей же этим лечат и курс лечения обычно 1 месяц. С другой стороны все в нашей жизни временно — вопрос на сколько

Да, амидопирином тоже лечат. Но не пьют же его всю жизнь для профилактики головной боли.

T>зы. хотя в инструкции того же фенотропила (по-моему) написано что "некоторым людям его следует принимать всю жизнь". Что бы это значило?

Что у некоторых имеются патологии развития мозга. А ты что подумал? Что речь идёт о программистах на горящих проектах?

T>>>Пирацетам [...] может [...] разогнать мозг на бОльшие тактовые частоты

ГВ>>Ага, и получим дурака с инициативой. [...]
T>скорее умника с интеллектуальным потенциалом, другое дело потом быстренько найти сферу применения полученного потенциала

Думаешь? А организация мышления сама из-под земли вырастет?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Трубка даёт...
Дата: 02.12.05 15:46
Здравствуйте, beroal, Вы писали:

B>В тему, тем, кто ещё не читал: Марихуана способствует росту новых клеток мозга.

Есть у меня подозрение, что кое-какой код кое-каких проектов писан как раз под марихуаной.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[3]: Как поумнеть?
Дата: 02.12.05 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>Создать себе такие условия, чтобы от способности быстро и нешаблонно думать стала зависить твоя жизнь.
E>>Другое дело, захочешь ли ты этого.

S>Например какие?

Представь: пропасть, на дне пропасти голодные львы. Ты висишь над пропастью, ухватившись зубами за куст. Тут к тебе подходит Билл Гейтс и спрашивает: "В чём сущность .Net?"

Что ты ответишь?
Re[4]: Как поумнеть?
От: Mikst  
Дата: 05.12.05 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>>Создать себе такие условия, чтобы от способности быстро и нешаблонно думать стала зависить твоя жизнь.
E>>>Другое дело, захочешь ли ты этого.

S>>Например какие?

ГВ>Представь: пропасть, на дне пропасти голодные львы. Ты висишь над пропастью, ухватившись зубами за куст. Тут к тебе подходит Билл Гейтс и спрашивает: "В чём сущность .Net?"

ГВ>Что ты ответишь?

С таким же успехом он может спросить "сколько время", всеравно как сыр в известной басне вниз свалишься, если только почти как ежик из анекдота научится задним местом вещать... Вот оно — нестандартное мышление
Re[3]: Трубка даёт...
От: beroal Украина  
Дата: 05.12.05 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, Tester2, Вы писали:
T>>>>хороший эффект дают ноотропные препараты...Ноотропил, Пирацетам и т.п.
ГВ>>>Вот только давай не будем путать временное повышение активности головного мозга с его способностью находить нестандартные решения.
T>>ну почему же временное. Эти препараты способствуют лучшему формированию связей в мозге, а значит фактически повышению умственной активности.
T>>...
T>>скорее умника с интеллектуальным потенциалом, другое дело потом быстренько найти сферу применения полученного потенциала
ГВ>Думаешь? А организация мышления сама из-под земли вырастет?
Это философский вопрос — является ли ум следствием более здоровой, эффективной нервной системы, или опыта (обучения). Как обычно в таких вопросах, истина посредине.
От: execve  
Дата: 05.12.05 09:22
Оценка:

S>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>Создать себе такие условия, чтобы от способности быстро и нешаблонно думать стала зависить твоя жизнь.
E>>Другое дело, захочешь ли ты этого.

S>Например какие?

Например продать квартиру, деньги пропить, после чего продаться в рабство какому-нить бодишопу в US.
Перспектива остаться бомжом здесь или там заставит-таки нешаблонно мыслить.
От: beroal Украина  
Дата: 06.12.05 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>А еще нужно больше отдыхать! Мне как-то подсказали, что есть способ, когда один день в неделю уходишь с работы в 7 часов вечера. Идешь домой ужинаешь и ложишься спать. Ничего больше при регулярном проделывании через месяц сил станет намного больше, да и скорость реакции и работы мозга возрастут заметно.
Я каждый день так стараюсь делать. Сначала боялся, что возникнут проблемы. Что, проводя полжизни во сне, ничего не буду успевать делать. Оказалось, напрасно.
Re: Как поумнеть?
От: Gorbatich  
Дата: 06.12.05 10:43

Можешь попытаться откосить от армии законными методами, судиться с военными, вести переговоры с военкоматами, прокураторами.

Меня приперло — пришлось изучать законы, тактики борьбы с зелеными,
а также тонкости психологической борьбы, когда многие действует "по понятиям", а не по логике и по совести. Очень занимательно и полезно.

Особенно инетерсно выбираться из безнадежной ситуации, когда, как тебе кажется, что ты здоров, никаких отсрочек типа аспирантуры нету, а призыв на носу.
И на пустом месте, "высасывая из пальца" обстоятельства, которые могут тебя спасти, обернуть дела таким образом, чтобы остаться на гражданке .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.