Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана _>у обоих были красные дипломы _>по их уровню я понял, что и в столичных российских вузах творится то же самое
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
_>>да помог. Но было это 10 лет назад.
ggg>Ну, Олег Дерипаска 10 лет назад с красным дипломом физфак МГУ закончил. Не знаю, правда, помог ли ему красный диплом
при условии того, что работу менять чаще чем раз в 7-9 лет очень невыгодно, то получается, что "красный" диплом поможет только один раз -- сразу после окончания. При приеме на следующую работу уже работает опыт.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, ggg, Вы писали:
_>>>да помог. Но было это 10 лет назад.
ggg>>Ну, Олег Дерипаска 10 лет назад с красным дипломом физфак МГУ закончил. Не знаю, правда, помог ли ему красный диплом
_>при условии того, что работу менять чаще чем раз в 7-9 лет очень невыгодно, то получается, что "красный" диплом поможет только один раз -- сразу после окончания. При приеме на следующую работу уже работает опыт.
частота смены работы — некритична
у меня вот у знакомого 4 места за 5 лет и сейчас ему предлагают перейти на 2K$ в месяц и должность senior-а, а ведь он совсем не "блатной мальчик"
главное — голова на плечах
так что, не цепляйтесь за стереотипы, которые вам вбивает в голову общество вообще и работодатели в частности
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали: >>предлагают перейти на 2K$ в месяц и должность senior-а, а ведь он совсем не "блатной мальчик"
_>смешная з/п.
кому как
стартовал он вместе со мной 5 лет назад с 50$ в месяц в провинциальной конторе
_>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали: >>>предлагают перейти на 2K$ в месяц и должность senior-а, а ведь он совсем не "блатной мальчик"
_>>смешная з/п.
_>кому как _>стартовал он вместе со мной 5 лет назад с 50$ в месяц в провинциальной конторе
именно пятьдесят, нуликами не ошибся
Re[6]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее?
_>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
Это сильно, даже очень
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>за период работы в москве мне довелось интервьюировать кандидата наук с ВМК МГУ и иметь романтические отношения с девушкой из МФТИ им Баумана
E>Это сильно, даже очень
да, кончайте уже
модератору:
подредактируйте, плиз, мое сообщение насчет мфти мим баумана , чтобы не было больше этих шуточек
Re[8]: Физтешки vs девушки от Коровьего брода, кто страшнее?
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
В одном предложении Вы допустили 6 ошибок (из того, что я насчитал). Жаль, что в институтах не снижают оценку за безграмотность.
По существу, красный диплом обычно характеризует человека как ответственного исполнителя. Это маленький плюс при приеме на работу (первую), но на конечное решение влияет только впечатление о способности думать человека без опыта, т.к. опыта у него нет, и личное отношение (приятно или нет с ним общаться), т.к. ему предстоит работать в коллективе. Т.е. надо уметь произвести хорошее впечатление. Т.е. если произвел хорошее впечатление — возьмут с любым дипломом, не произвел — тут и красный диплом не поможет.
С>Вот например такая ситуация студент 5-го курса выходит из стен университета в последний раз на руках имея красный диплом, вопрос в общем таков кому ни будь помог красный диплом при принятии на работу в первый раз, и есть ли какие ни будь преимущества у тех кто имеет перед теми кто нет ?
Нет. Никто практически не спрашивает
Правду сказать, недавно заполняла анкету так так и средний балл в школьном аттестате указывать нужно было
_>>во всех остальных случаях можете подтереть им какое-нибудь место
С>Интересно это пишет человек который имеет красный диплом ?
Это может написать любой человек менявший работу. Вопрос "Какой у Вас средний балл" не входит в 10-ку самых популярных заданий на собеседованиях.
Вот вопрос "Зачем нужен виртуальный деструктор"...
<scipped> AG>По существу, красный диплом обычно характеризует человека как ответственного исполнителя. Это маленький плюс при приеме на работу (первую), но на конечное решение влияет только впечатление о способности думать человека без опыта, т.к. опыта у него нет, и личное отношение (приятно или нет с ним общаться), т.к. ему предстоит работать в коллективе. Т.е. надо уметь произвести хорошее впечатление. Т.е. если произвел хорошее впечатление — возьмут с любым дипломом, не произвел — тут и красный диплом не поможет.
Или некоторые связи\финансовые возможности.(данное утверждение НЕВЕРНО для малого кол-ва ВУЗов)
Я сам окончил МГУ ВМиК.
Скажу свое сугубо субъективное мнение.
И видел такую ситуацию — в конце учебы, наиболее умные ребята уже нашли работу, и им было не коогда перездавать экзаменны, а некоторые троешники бегали за преподователями, просили их перепринять у них экзаменны, а перездав 10 экзаменов с 3 на 5, даже троешник может стать краснодипломником. Поэтом, я думаю, красный диплом сейчас несколько упал в цене, а, следовательно, не факт, что его обладатель лучше.
Но, правдва, самые умные все-таки имеют красные дипломы, но все умные отличники, и не все отличники умные.
Еще я знаю другие ВУЗы, где красные дипломы можно купить. Но это уже отдельная песня.
К слову, я был хорошистом, но ничего не перездавал.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>В одном предложении Вы допустили 6 ошибок (из того, что я насчитал). Жаль, что в институтах не снижают оценку за безграмотность.
Убедительная просьба — воздержаться от замечаний подобного плана.
5. Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
LM>Это может написать любой человек менявший работу. Вопрос "Какой у Вас средний балл" не входит в 10-ку самых популярных заданий на собеседованиях.
LM>Вот вопрос "Зачем нужен виртуальный деструктор"...
Не-е-е, самый животрепещущий — виртуальное наследование.