Re: Минимальная зарплата
От: MCSD.NET  
Дата: 21.11.05 09:12
Оценка:
1900-2000, Москва, 4 года опыта, (.NET, MSSQL)
Re[3]: Минимальная зарплата
От: 0rc Украина  
Дата: 21.11.05 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

M>А вот лучше скажите, сколько дадут при 7 лет опыта на оракле (PL/SQL + DBA) и пучок всяких Delphi, C++, Perl, Linux etc. ?

Если Delphi вычеркнуть из вашего списка у меня получилась астрономическая цифра.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[4]: Минимальная зарплата
От: Mikst  
Дата: 21.11.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

M>>А вот лучше скажите, сколько дадут при 7 лет опыта на оракле (PL/SQL + DBA) и пучок всяких Delphi, C++, Perl, Linux etc. ?

0rc>Если Delphi вычеркнуть из вашего списка у меня получилась астрономическая цифра.

либо сильно большая либо сильно маленькая, но в упор незаметная
ПыСы. а чем всем так дельфя не нравится?
Re[5]: Минимальная зарплата
От: 0rc Украина  
Дата: 21.11.05 10:31
Оценка: 58 (10) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

M>либо сильно большая либо сильно маленькая, но в упор незаметная

M>ПыСы. а чем всем так дельфя не нравится?

Нравится, просто есть логическая задача:
"Определите в следующих словах лишние: C++, Perl, Linux, Delphi"

PS: Любопытно, что люди с развитым абстрактным мышлением вычеркнут Delphi, с логическим — Linux, с маниакальным — C++, Perl, Delphi, с параноидальным: вычеркунут все и допишут C#...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[6]: Минимальная зарплата
От: Mikst  
Дата: 21.11.05 10:35
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

M>>либо сильно большая либо сильно маленькая, но в упор незаметная

M>>ПыСы. а чем всем так дельфя не нравится?

0rc>Нравится, просто есть логическая задача:

0rc>"Определите в следующих словах лишние: C++, Perl, Linux, Delphi"

0rc>PS: Любопытно, что люди с развитым абстрактным мышлением вычеркнут Delphi, с логическим — Linux, с маниакальным — C++, Perl, Delphi, с параноидальным: вычеркунут все и допишут C#...

"А потом приду я, и повещу поверх табличку <<Java>>"

Да, действительно... Дельфи как-то выбивается из общего ряда
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.11.05 13:46
Оценка:
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня. Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.Например для меня нижняя грань — Москва, 1600 на руки при 7 годах опыта, специализация — .NET/MSSQL.

4500$ — .Net, 4 года.
Re[2]: Минимальная зарплата
От: xtile  
Дата: 21.11.05 15:51
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня. Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.Например для меня нижняя грань — Москва, 1600 на руки при 7 годах опыта, специализация — .NET/MSSQL.

S>4500$ — .Net, 4 года.

в год ?

Или это все же заграница, о чем хорошо было бы упоминать..
Дата: 22.11.05 18:34
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

S>>4500$ — .Net, 4 года.

X>в год ?

X>Или это все же заграница, о чем хорошо было бы упоминать..

В месяц, Москва.
От: AlexDav Россия  
Дата: 23.11.05 06:41
Оценка:
1300 и выше — без опыта
От: DmitryElj Россия  
Дата: 23.11.05 07:38
Оценка: 2 (2) +2

LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня.

Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).

По поводу верхней грани, вопрос не столь простой — я бы смотрел на соотношение зарплаты и загруженности на работе. Ведь даже от очень большой зарплаты будет мало толку, если некогда её тратить, и сил остается на то чтобы только поесть и поспать. Поэтому лучше получать 1000$ и работать по 7 часов в сутки, чем получать 2000$ и работать по 14 часов в сутки.

Вообще, более актуальный вопрос ИМХО — не как повысить свою зарплатув "абсолютном" значении, а как повысить свою зарплату в пересчете $/час. Как это сделать наиболее эффективно, я пока сам не знаю
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 23.11.05 08:06
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

S>>>4500$ — .Net, 4 года.

X>>в год ?

X>>Или это все же заграница, о чем хорошо было бы упоминать..

S>В месяц, Москва.

И где такая зарплата ??

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: sined  
Дата: 23.11.05 08:17
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).

У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой
От: DmitryElj Россия  
Дата: 23.11.05 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, sined, Вы писали:

DE>>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).

S>У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой

Жить по-разному можно Я имею в виду именно минимум, ниже которого уже никак.

На 400$ в месяц вполне могут питаться трое человек, без кафе и ресторанов естественно, но прожить будет можно, причем даже вполне укладываясь в необходимую потребительскую корзину.
Естественно, никто не говорит что это хорошая жизнь, но в случае нужды (например фирма разорилась и нужно срочно найти работу) вполне сойдет. А там уже можно искать что-то лучше.

Да, естественно я имею в виду что квартира своя а не съемная, в противном случае сумма само собой, возрастает.
От: sined  
Дата: 23.11.05 09:08
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Жить по-разному можно Я имею в виду именно минимум, ниже которого уже никак.

DE>На 400$ в месяц вполне могут питаться трое человек, без кафе и ресторанов естественно, но прожить будет можно, причем даже вполне укладываясь в необходимую потребительскую корзину.

DE>Естественно, никто не говорит что это хорошая жизнь, но в случае нужды (например фирма разорилась и нужно срочно найти работу) вполне сойдет. А там уже можно искать что-то лучше.

Cогласен, только это уже не жизнь , это уже выживание. Все таки минимальная зарплата должна позволять не только не умереть не с голоду. Мне кажется что бы качественно питатся , покупать нормальную одежду , иметь машину , покупать пром товары и возможно ездить раз в год отпуск семье из трех человек в Питере надо иметь доход в районе 1100 — 1300 долларов, это без учета съема жилья или ипотеки.
От: Me_ Россия  
Дата: 23.11.05 09:34
Оценка: :)
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>И где такая зарплата ??

Он тоже ее никак не может найти судя по всему
Дата: 23.11.05 09:49
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

S>>>>4500$ — .Net, 4 года.

X>>>в год ?

X>>>Или это все же заграница, о чем хорошо было бы упоминать..

S>>В месяц, Москва.

_O_>И где такая зарплата ??

Еслиб я знал...
От: Gorbatich  
Дата: 25.11.05 11:23
Оценка:

LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью LL>зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы

Читаю ваши запросы в районе $1000 и офегеваю. Сам работаю уже около года инженером по специальности. Специальность у меня такая, что неслабо приходится углубляться в математические дебри, как-то: механика, мат-физика, дифуры. Кто училася на мат-мехе и т.д. знают что это такое. Кроме того, поскольку у нас в России все запущено в плане развитии науки, приходится либо пользоваться иностранной литературой либо самому производить исследования.

Программируем на С++,ASM

Работаю в гос. конторе, и получаю за свой тяжелый, но интересный труд $400, чему безмерно рад. Потому что, отучившись в универе, не каждому везет устроиться по специальности. Перспективы, в виде начальника с з.п. $1000 в моей конторе очень нескоро, где-то лет через 20 . Других контор с аналогичной деятельностью в Питере нет. Выбирать не приходится

Так что для меня минимум ( похоже максимум ) — $400 при опыте 1 год.

Радуйтесь те, кто получает > $500.
От: Me_ Россия  
Дата: 25.11.05 11:48
Оценка:
Ого, а вы иногда хотя бы заглядываете на Джоб.ру?
От: xtile  
Дата: 25.11.05 11:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:

LL>>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью LL>зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы

G>Читаю ваши запросы в районе $1000 и офегеваю.

Завидуете? Не стоит оно того. Даже при такой зп очень сложно планировать покупку машины и почти нереально — квартиры.

G>Работаю в гос. конторе,

Это ключевое слово в вашем сообщении.

G>Радуйтесь те, кто получает > $500.

Нечему радоваться на самом деле. Здесь недавно писали, что в Москве квартиры уже от $550. Но даже если не платить за съемную квартиру, то, например, у меня жить меньше, чем на $400 в месяц просто не получается — при моих весьма скромных запросах.
От: Gorbatich  
Дата: 25.11.05 12:57
Оценка: 18 (4) -2
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Завидуете? Не стоит оно того. Даже при такой зп очень сложно X>планировать покупку машины и почти нереально — квартиры.

Нет, не завидую. Сам выбирал специальность. Каждому свое

G>>Радуйтесь те, кто получает > $500.

X>Нечему радоваться на самом деле. Здесь недавно писали, что в X>Москве квартиры уже от $550. Но даже если не платить за съемную X>квартиру, то, например, у меня жить меньше, чем на $400 в месяц X>просто не получается — при моих весьма скромных запросах.

Экономия велика вещь:
вместо отдыха на кипре — азовское море на поезде,
вместо крутого мобильника — А50 сименс ,
вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.