Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
S>У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой
Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Жить по-разному можно Я имею в виду именно минимум, ниже которого уже никак.
DE>>На 400$ в месяц вполне могут питаться трое человек, без кафе и ресторанов естественно, но прожить будет можно, причем даже вполне укладываясь в необходимую потребительскую корзину. DE>>Естественно, никто не говорит что это хорошая жизнь, но в случае нужды (например фирма разорилась и нужно срочно найти работу) вполне сойдет. А там уже можно искать что-то лучше.
S>Cогласен, только это уже не жизнь , это уже выживание. Все таки минимальная зарплата должна позволять не только не умереть не с голоду. Мне кажется что бы качественно питатся , покупать нормальную одежду , иметь машину , покупать пром товары и возможно ездить раз в год отпуск семье из трех человек в Питере надо иметь доход в районе 1100 — 1300 долларов, это без учета съема жилья или ипотеки.
У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
Одежда, кстати, за исключением нескольких мелочей (типа носков) — не с рынков и всяких "растаможек". В промтоварах и еде себе не отказываем. Может понтов еще мало?
Nokia 1100 за те же деньги поудобнее будет, кстати.
G>вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
Если готовят нормально — почему бы и нет. С полгода назад на одном из форумов удивлялись, как это я ЦАО Москвы за 90 рублей обедаю. А обедаю я там до отвала
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
Кстати, лучше бы на море раз в год семью возил, чем по окраинам лазить, там и красивше и море все-таки. При зп $400 умудрился с девушкой побывать 10 дней на юге причем на самолете добирались
M>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
S>>У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой
M>Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
Ну вот смотри такой расклад у меня получается
2000 — комунальные платежи
500 — мобильники
12000 — жрачка + бытовуха зубная паста и всякая мелочь, памперсы ребенку
4000 — бензин на машину + стоянка + ремонт если на год раскидать
1500 — кредиты на всякие стиральные машинки и прочие промтовары
итого уже 20000 ежемесячных трат — это у нас уже почти 700 баксов, а ведь иногда надо еще и одежду покупать для семьи из трех человек это еще накинь 1500 р в месяц, что получим
21500 — это самый минимум
но это только на проживание без черной икры и без развлекух типа в кино сходить
вот тебе и 750 баксов уже вышло
а если добавить сюда нормальный отпуск где то в районе 1200 баксов то получится уже
850 баксов , ну и дальше что отложить на черный день баксов 50 , плюс если семья молодая то нужно много всякого из бытовухи еще баксов 100, ну и дальше уже чуть чуть жиру машину может новую купить , ребенка куда нибудь отдать чему то дополнительно учится вот тебе и выйдет 1100 — 1200 . И это заметь я не учитываю задачу по приобретению или съему жилья.
M>Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
Не знаю... У меня на семью из двоих человек уходит по 400-500 у.е. в месяц только на еду, общественный транспорт и скромные развлечения (в кино сходить, пару раз в фастфуд и не каждый месяц в кафе/ресторан).
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня.
DE>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
DE>По поводу верхней грани, вопрос не столь простой — я бы смотрел на соотношение зарплаты и загруженности на работе. Ведь даже от очень большой зарплаты будет мало толку, если некогда её тратить, и сил остается на то чтобы только поесть и поспать. Поэтому лучше получать 1000$ и работать по 7 часов в сутки, чем получать 2000$ и работать по 14 часов в сутки.
DE>Вообще, более актуальный вопрос ИМХО — не как повысить свою зарплатув "абсолютном" значении, а как повысить свою зарплату в пересчете $/час. Как это сделать наиболее эффективно, я пока сам не знаю
Дима, ты не совем прав (если можно, то на "ты").
Дело в том, что если ты например хочешь машину/квартиру, ты как раз будешь вкалывать по 14 часов. "если некогда её тратить" — извини, но чушь. Я найду в своем зачуханом Таганроге куда и 2к и 3к пристроить. Это не проблема. Может когда суммы зашкалят за 10к в месяц — тогд посчтию сто уже траттить не куда
"а как повысить свою зарплату в пересчете $/час" — как вариант перестать работаьь на дядю, или стать курче, т.е. программист -> тим лид и т.д.
А вообще мысли верные. Еслди уже бабки не очень нужны, то не стоит себя напрягать выше крыши.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
G>Кстати, лучше бы на море раз в год семью возил, чем по окраинам лазить, там и красивше и море все-таки. При зп $400 умудрился с девушкой побывать 10 дней на юге причем на самолете добирались
Море не рулит, горы+лес форевер
Сечас самолет иногда равен поезду (купе). Сам когде ездил в Москву на свадьбу к другу дества чуть жаба не задушила, что ткой вариан упустил (поезд 2к, самолет 2.х к, где х<5).
ЗЫ. Сам из Туапсе, Черное море, прожил 19 лет там, сейчас на Азовском (Таганрог), не хватает леса и гор.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
M>Не знаю... У меня на семью из двоих человек уходит по 400-500 у.е. в месяц только на еду, общественный транспорт и скромные развлечения (в кино сходить, пару раз в фастфуд и не каждый месяц в кафе/ресторан).
Загадка, однака.
Толи подруга обманывает, то ли на еду + бытовую химию у нас в месяц уходит 5000 — 7000 рублей. Где — см. профайл.
Еще 1000 у меня уходит на транспорт, 2000 — на еду в офисе. Итого 10 000 — максимум. Квартплата — 1500. мобильники — меньше 1000 определенно. Итого около 12 000. Это обязательные расходы. А остальное — это уже на усмотрение каждого.
Для меня — это быт. техника, пластиковые окна (из последнего).
G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
G>Кстати, лучше бы на море раз в год семью возил, чем по окраинам лазить, там и красивше и море все-таки. При зп $400 умудрился с девушкой побывать 10 дней на юге причем на самолете добирались
Есть достаточные причины пока с морем повременить. Подруга с ними согласна.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Дима, ты не совем прав (если можно, то на "ты"). W>Дело в том, что если ты например хочешь машину/квартиру, ты как раз будешь вкалывать по 14 часов. "если некогда её тратить" — извини, но чушь. Я найду в своем зачуханом Таганроге куда и 2к и 3к пристроить. Это не проблема. Может когда суммы зашкалят за 10к в месяц — тогд посчтию сто уже траттить не куда
Извини, но у меня есть перед глазами пример пары, которая (и муж и жена) работают по 12 и более часов в сутки. Правда, по признанию мужа, в постели они тут же отрубаются... Извиняюсь за такую откровенную подробность
G>Экономия велика вещь: G>вместо отдыха на кипре — азовское море на поезде, G>вместо крутого мобильника — А50 сименс , G>вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
А я например немогу экономить...
Я уж лучше буду стараться больше зарабатывать ,а не сильнее экономить...
Экономия всегда и на всем преврашает жизнь в сушествование!!!
Я хочу и машину и квартиру и рестораны и дорогие веши...
Причем хочу все и сразу ...а не через 10 лет жесткой экономии...
Жизнь она слишком короткая что бы годами копить...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я уж лучше буду стараться больше зарабатывать ,а не сильнее экономить... D>Экономия всегда и на всем преврашает жизнь в сушествование!!! D>Я хочу и машину и квартиру и рестораны и дорогие веши... D>Причем хочу все и сразу ...а не через 10 лет жесткой экономии... D>Жизнь она слишком короткая что бы годами копить...
Правильная стратегия, нужно больше зарабатывать, а не экономить.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я уж лучше буду стараться больше зарабатывать ,а не сильнее экономить... D>Экономия всегда и на всем преврашает жизнь в сушествование!!! D>Я хочу и машину и квартиру и рестораны и дорогие веши... D>Причем хочу все и сразу ...а не через 10 лет жесткой экономии... D>Жизнь она слишком короткая что бы годами копить...
Машины нет. Квартира есть. Вещи недешевые. Подруга — дай Бог каждому. Рестораны — бываем, но тяги туда нет.
Ну есть у меня всё это сейчас. И что дальше то?
M>Машины нет. Квартира есть. Вещи недешевые. Подруга — дай Бог каждому. Рестораны — бываем, но тяги туда нет. M>Ну есть у меня всё это сейчас. И что дальше то?
Кстати, это вполне стыкуется с нашими расходами, описанными в этой теме выше. Мы же там расписывали расходы, от которых нельзя отвертеться
M>Машины нет. Квартира есть. Вещи недешевые. Подруга — дай Бог каждому. Рестораны — бываем, но тяги туда нет. M>Ну есть у меня всё это сейчас. И что дальше то?
А дальше каждый решает для себя сам...
Например я щас хочу машину...затем дом...затем яхту и т.д.и т.п.
G>Экономия велика вещь: G>вместо отдыха на кипре — азовское море на поезде, G>вместо крутого мобильника — А50 сименс , G>вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
Продолжим?
Вместо вылечить зубы — пускай сами вываливаются забесплатно.
Вместо Азовского моря на поезде — в деревню на электричке — дома на диване.
Вместо нормальной еды — макароны с сосиской каждый день.
Вместо нормальной жизни — ?
ЗЫ: сам из питера, работал и за меньшие деньги чем вы, но уважать себя надо?
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
_>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
<scipped>
_>ЗЫ: сам из питера, работал и за меньшие деньги чем вы, но уважать себя надо?
Знаешь я видел достаточно грамотных людей, которые, например, преподают в университете и подрабатывают. О зарплате в университете по сравнению подработкой говорить надо? Иногда, увлеченность перевешивает деньги.
Научите меня так жить! Мы в Мухосранске на троих мою штуку проедаем так, что до зарплаты дни считаем. Ну квартиру снимаю — $150. А в остальном — ну как на 10- 12 можно жить троем?