Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня. Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.Например для меня нижняя грань — Москва, 1600 на руки при 7 годах опыта, специализация — .NET/MSSQL.
Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня.
Моя текущая зарплата + $100
LL>Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.
Вряд ли. Всегда найдутся люди, продающие себя дешевле. Другой вопрос, смогут ли они выполнять работу.
Но опыт в форуме не проверишь
LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня. Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.Например для меня нижняя грань — Москва, 1600 на руки при 7 годах опыта, специализация — .NET/MSSQL.
пойду за 300 игры делать на PS3, или что то похожее
LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня. Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.Например для меня нижняя грань — Москва, 1600 на руки при 7 годах опыта, специализация — .NET/MSSQL.
Текущая зарплата + 500 у.е. + ощутимые перспективы роста или очень интересный проект
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Все, Вы писали:
IS>В помощь,
IS>
Да нет, просто я ленивый достаточно, чтобы не менять работу при каждом "удобном" случаи.
Потом мой ответ показывает, что он ничего не показывает (вы ж не знаете начальной точки). Вот и все.
У всех же разные ситуации! А если тут кто-нибудь из-за бугра начнет отвечат, вообще фарс
выйдет.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
G>> Интернет, еда и никого рядом в радиусе 100м.
X>и диванчик, да ?
Нанять меня хотите?
M>У всех же разные ситуации! А если тут кто-нибудь из-за бугра начнет отвечат, вообще фарс M>выйдет.
Почему же фарс, наоборот интересно за какие деньги человек с опытом работать не пойдет. Вот например ответил бы кто-нибудь — в Лондоне меньше чем за N работать админом оракла с 10 годами опыта в багаже смысла нет — было бы очень познавательно.
M>>У всех же разные ситуации! А если тут кто-нибудь из-за бугра начнет отвечат, вообще фарс M>>выйдет.
LL>Почему же фарс, наоборот интересно за какие деньги человек с опытом работать не пойдет. Вот например ответил бы кто-нибудь — в Лондоне меньше чем за N работать админом оракла с 10 годами опыта в багаже смысла нет — было бы очень познавательно.
Ну точно сказать не берусь, но средняя зп у них что-то около 1.5-2 тыс фунтов, умножим на 5 за такого кадра и получим порядка 20000$ в мес. (хотя может и меньше)
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>А вот лучше скажите, сколько дадут при 7 лет опыта на оракле (PL/SQL + DBA) и пучок всяких Delphi, C++, Perl, Linux etc. ?
Если Delphi вычеркнуть из вашего списка у меня получилась астрономическая цифра.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>>А вот лучше скажите, сколько дадут при 7 лет опыта на оракле (PL/SQL + DBA) и пучок всяких Delphi, C++, Perl, Linux etc. ?
0rc>Если Delphi вычеркнуть из вашего списка у меня получилась астрономическая цифра.
либо сильно большая либо сильно маленькая, но в упор незаметная
ПыСы. а чем всем так дельфя не нравится?
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>либо сильно большая либо сильно маленькая, но в упор незаметная M>ПыСы. а чем всем так дельфя не нравится?
Нравится, просто есть логическая задача:
"Определите в следующих словах лишние: C++, Perl, Linux, Delphi"
PS: Любопытно, что люди с развитым абстрактным мышлением вычеркнут Delphi, с логическим — Linux, с маниакальным — C++, Perl, Delphi, с параноидальным: вычеркунут все и допишут C#...
0rc>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:
M>>либо сильно большая либо сильно маленькая, но в упор незаметная M>>ПыСы. а чем всем так дельфя не нравится?
0rc>Нравится, просто есть логическая задача: 0rc>"Определите в следующих словах лишние: C++, Perl, Linux, Delphi"
0rc>PS: Любопытно, что люди с развитым абстрактным мышлением вычеркнут Delphi, с логическим — Linux, с маниакальным — C++, Perl, Delphi, с параноидальным: вычеркунут все и допишут C#...
"А потом приду я, и повещу поверх табличку <<Java>>"
Да, действительно... Дельфи как-то выбивается из общего ряда
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня. Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.Например для меня нижняя грань — Москва, 1600 на руки при 7 годах опыта, специализация — .NET/MSSQL.
S>4500$ — .Net, 4 года.
в год ?
Или это все же заграница, о чем хорошо было бы упоминать..
LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня.
Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
По поводу верхней грани, вопрос не столь простой — я бы смотрел на соотношение зарплаты и загруженности на работе. Ведь даже от очень большой зарплаты будет мало толку, если некогда её тратить, и сил остается на то чтобы только поесть и поспать. Поэтому лучше получать 1000$ и работать по 7 часов в сутки, чем получать 2000$ и работать по 14 часов в сутки.
Вообще, более актуальный вопрос ИМХО — не как повысить свою зарплатув "абсолютном" значении, а как повысить свою зарплату в пересчете $/час. Как это сделать наиболее эффективно, я пока сам не знаю
DE>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой
Здравствуйте, sined, Вы писали:
DE>>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
S>У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой
Жить по-разному можно Я имею в виду именно минимум, ниже которого уже никак.
На 400$ в месяц вполне могут питаться трое человек, без кафе и ресторанов естественно, но прожить будет можно, причем даже вполне укладываясь в необходимую потребительскую корзину.
Естественно, никто не говорит что это хорошая жизнь, но в случае нужды (например фирма разорилась и нужно срочно найти работу) вполне сойдет. А там уже можно искать что-то лучше.
Да, естественно я имею в виду что квартира своя а не съемная, в противном случае сумма само собой, возрастает.
DE>Жить по-разному можно Я имею в виду именно минимум, ниже которого уже никак.
DE>На 400$ в месяц вполне могут питаться трое человек, без кафе и ресторанов естественно, но прожить будет можно, причем даже вполне укладываясь в необходимую потребительскую корзину. DE>Естественно, никто не говорит что это хорошая жизнь, но в случае нужды (например фирма разорилась и нужно срочно найти работу) вполне сойдет. А там уже можно искать что-то лучше.
Cогласен, только это уже не жизнь , это уже выживание. Все таки минимальная зарплата должна позволять не только не умереть не с голоду. Мне кажется что бы качественно питатся , покупать нормальную одежду , иметь машину , покупать пром товары и возможно ездить раз в год отпуск семье из трех человек в Питере надо иметь доход в районе 1100 — 1300 долларов, это без учета съема жилья или ипотеки.
LL>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью LL>зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы
Читаю ваши запросы в районе $1000 и офегеваю. Сам работаю уже около года инженером по специальности. Специальность у меня такая, что неслабо приходится углубляться в математические дебри, как-то: механика, мат-физика, дифуры. Кто училася на мат-мехе и т.д. знают что это такое. Кроме того, поскольку у нас в России все запущено в плане развитии науки, приходится либо пользоваться иностранной литературой либо самому производить исследования.
Программируем на С++,ASM
Работаю в гос. конторе, и получаю за свой тяжелый, но интересный труд $400, чему безмерно рад. Потому что, отучившись в универе, не каждому везет устроиться по специальности. Перспективы, в виде начальника с з.п. $1000 в моей конторе очень нескоро, где-то лет через 20 . Других контор с аналогичной деятельностью в Питере нет. Выбирать не приходится
Так что для меня минимум ( похоже максимум ) — $400 при опыте 1 год.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью LL>зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы
G>Читаю ваши запросы в районе $1000 и офегеваю.
Завидуете? Не стоит оно того. Даже при такой зп очень сложно планировать покупку машины и почти нереально — квартиры.
G>Работаю в гос. конторе,
Это ключевое слово в вашем сообщении.
G>Радуйтесь те, кто получает > $500.
Нечему радоваться на самом деле. Здесь недавно писали, что в Москве квартиры уже от $550. Но даже если не платить за съемную квартиру, то, например, у меня жить меньше, чем на $400 в месяц просто не получается — при моих весьма скромных запросах.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Завидуете? Не стоит оно того. Даже при такой зп очень сложно X>планировать покупку машины и почти нереально — квартиры.
Нет, не завидую. Сам выбирал специальность. Каждому свое
G>>Радуйтесь те, кто получает > $500. X>Нечему радоваться на самом деле. Здесь недавно писали, что в X>Москве квартиры уже от $550. Но даже если не платить за съемную X>квартиру, то, например, у меня жить меньше, чем на $400 в месяц X>просто не получается — при моих весьма скромных запросах.
Экономия велика вещь:
вместо отдыха на кипре — азовское море на поезде,
вместо крутого мобильника — А50 сименс ,
вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
S>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
S>У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой
Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
S>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Жить по-разному можно Я имею в виду именно минимум, ниже которого уже никак.
DE>>На 400$ в месяц вполне могут питаться трое человек, без кафе и ресторанов естественно, но прожить будет можно, причем даже вполне укладываясь в необходимую потребительскую корзину. DE>>Естественно, никто не говорит что это хорошая жизнь, но в случае нужды (например фирма разорилась и нужно срочно найти работу) вполне сойдет. А там уже можно искать что-то лучше.
S>Cогласен, только это уже не жизнь , это уже выживание. Все таки минимальная зарплата должна позволять не только не умереть не с голоду. Мне кажется что бы качественно питатся , покупать нормальную одежду , иметь машину , покупать пром товары и возможно ездить раз в год отпуск семье из трех человек в Питере надо иметь доход в районе 1100 — 1300 долларов, это без учета съема жилья или ипотеки.
У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
Одежда, кстати, за исключением нескольких мелочей (типа носков) — не с рынков и всяких "растаможек". В промтоварах и еде себе не отказываем. Может понтов еще мало?
Nokia 1100 за те же деньги поудобнее будет, кстати.
G>вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
Если готовят нормально — почему бы и нет. С полгода назад на одном из форумов удивлялись, как это я ЦАО Москвы за 90 рублей обедаю. А обедаю я там до отвала
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
Кстати, лучше бы на море раз в год семью возил, чем по окраинам лазить, там и красивше и море все-таки. При зп $400 умудрился с девушкой побывать 10 дней на юге причем на самолете добирались
M>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
S>>У меня 700 баксов в Питере уходит только на чисто на проживание еда , квартплата , машина + хоз мелочи на семью из 3 человек . Так что кредиты уже тут не вытянешь с такой зарплатой
M>Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
Ну вот смотри такой расклад у меня получается
2000 — комунальные платежи
500 — мобильники
12000 — жрачка + бытовуха зубная паста и всякая мелочь, памперсы ребенку
4000 — бензин на машину + стоянка + ремонт если на год раскидать
1500 — кредиты на всякие стиральные машинки и прочие промтовары
итого уже 20000 ежемесячных трат — это у нас уже почти 700 баксов, а ведь иногда надо еще и одежду покупать для семьи из трех человек это еще накинь 1500 р в месяц, что получим
21500 — это самый минимум
но это только на проживание без черной икры и без развлекух типа в кино сходить
вот тебе и 750 баксов уже вышло
а если добавить сюда нормальный отпуск где то в районе 1200 баксов то получится уже
850 баксов , ну и дальше что отложить на черный день баксов 50 , плюс если семья молодая то нужно много всякого из бытовухи еще баксов 100, ну и дальше уже чуть чуть жиру машину может новую купить , ребенка куда нибудь отдать чему то дополнительно учится вот тебе и выйдет 1100 — 1200 . И это заметь я не учитываю задачу по приобретению или съему жилья.
M>Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
Не знаю... У меня на семью из двоих человек уходит по 400-500 у.е. в месяц только на еду, общественный транспорт и скромные развлечения (в кино сходить, пару раз в фастфуд и не каждый месяц в кафе/ресторан).
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня.
DE>Для меня нижняя грань — эта та, ниже которой будет физически нереально содержать семью + выплачивать оставшиеся кредиты. Для Питера в моем случае это ~700$ (хотя сам я получаю больше сейчас).
DE>По поводу верхней грани, вопрос не столь простой — я бы смотрел на соотношение зарплаты и загруженности на работе. Ведь даже от очень большой зарплаты будет мало толку, если некогда её тратить, и сил остается на то чтобы только поесть и поспать. Поэтому лучше получать 1000$ и работать по 7 часов в сутки, чем получать 2000$ и работать по 14 часов в сутки.
DE>Вообще, более актуальный вопрос ИМХО — не как повысить свою зарплатув "абсолютном" значении, а как повысить свою зарплату в пересчете $/час. Как это сделать наиболее эффективно, я пока сам не знаю
Дима, ты не совем прав (если можно, то на "ты").
Дело в том, что если ты например хочешь машину/квартиру, ты как раз будешь вкалывать по 14 часов. "если некогда её тратить" — извини, но чушь. Я найду в своем зачуханом Таганроге куда и 2к и 3к пристроить. Это не проблема. Может когда суммы зашкалят за 10к в месяц — тогд посчтию сто уже траттить не куда
"а как повысить свою зарплату в пересчете $/час" — как вариант перестать работаьь на дядю, или стать курче, т.е. программист -> тим лид и т.д.
А вообще мысли верные. Еслди уже бабки не очень нужны, то не стоит себя напрягать выше крыши.
G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
G>Кстати, лучше бы на море раз в год семью возил, чем по окраинам лазить, там и красивше и море все-таки. При зп $400 умудрился с девушкой побывать 10 дней на юге причем на самолете добирались
Море не рулит, горы+лес форевер
Сечас самолет иногда равен поезду (купе). Сам когде ездил в Москву на свадьбу к другу дества чуть жаба не задушила, что ткой вариан упустил (поезд 2к, самолет 2.х к, где х<5).
ЗЫ. Сам из Туапсе, Черное море, прожил 19 лет там, сейчас на Азовском (Таганрог), не хватает леса и гор.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Что-то мне подсказывает, что то ли вы машину ремонтируете частенько, то ли извозом на ней занимаетесь, то ли икоркой черной балуетесь. На троих на все вышеперечисленное (кроме машины, но с учетом общ транспорта) в Москве уходит от силы 10 000 — 12 000 рублей.
M>Не знаю... У меня на семью из двоих человек уходит по 400-500 у.е. в месяц только на еду, общественный транспорт и скромные развлечения (в кино сходить, пару раз в фастфуд и не каждый месяц в кафе/ресторан).
Загадка, однака.
Толи подруга обманывает, то ли на еду + бытовую химию у нас в месяц уходит 5000 — 7000 рублей. Где — см. профайл.
Еще 1000 у меня уходит на транспорт, 2000 — на еду в офисе. Итого 10 000 — максимум. Квартплата — 1500. мобильники — меньше 1000 определенно. Итого около 12 000. Это обязательные расходы. А остальное — это уже на усмотрение каждого.
Для меня — это быт. техника, пластиковые окна (из последнего).
G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>У каждого определение жизни свое, видимо. Мы раз в полтора-два месяца выбираемся на 1-2 дня по всему Подмосковью и не только (вплоть до Вологды) посмотреть один городок за другим. Но на море не ездим. Хотя что дешевле — вопрос спорный.
G>Кстати, лучше бы на море раз в год семью возил, чем по окраинам лазить, там и красивше и море все-таки. При зп $400 умудрился с девушкой побывать 10 дней на юге причем на самолете добирались
Есть достаточные причины пока с морем повременить. Подруга с ними согласна.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Дима, ты не совем прав (если можно, то на "ты"). W>Дело в том, что если ты например хочешь машину/квартиру, ты как раз будешь вкалывать по 14 часов. "если некогда её тратить" — извини, но чушь. Я найду в своем зачуханом Таганроге куда и 2к и 3к пристроить. Это не проблема. Может когда суммы зашкалят за 10к в месяц — тогд посчтию сто уже траттить не куда
Извини, но у меня есть перед глазами пример пары, которая (и муж и жена) работают по 12 и более часов в сутки. Правда, по признанию мужа, в постели они тут же отрубаются... Извиняюсь за такую откровенную подробность
G>Экономия велика вещь: G>вместо отдыха на кипре — азовское море на поезде, G>вместо крутого мобильника — А50 сименс , G>вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
А я например немогу экономить...
Я уж лучше буду стараться больше зарабатывать ,а не сильнее экономить...
Экономия всегда и на всем преврашает жизнь в сушествование!!!
Я хочу и машину и квартиру и рестораны и дорогие веши...
Причем хочу все и сразу ...а не через 10 лет жесткой экономии...
Жизнь она слишком короткая что бы годами копить...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я уж лучше буду стараться больше зарабатывать ,а не сильнее экономить... D>Экономия всегда и на всем преврашает жизнь в сушествование!!! D>Я хочу и машину и квартиру и рестораны и дорогие веши... D>Причем хочу все и сразу ...а не через 10 лет жесткой экономии... D>Жизнь она слишком короткая что бы годами копить...
Правильная стратегия, нужно больше зарабатывать, а не экономить.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я уж лучше буду стараться больше зарабатывать ,а не сильнее экономить... D>Экономия всегда и на всем преврашает жизнь в сушествование!!! D>Я хочу и машину и квартиру и рестораны и дорогие веши... D>Причем хочу все и сразу ...а не через 10 лет жесткой экономии... D>Жизнь она слишком короткая что бы годами копить...
Машины нет. Квартира есть. Вещи недешевые. Подруга — дай Бог каждому. Рестораны — бываем, но тяги туда нет.
Ну есть у меня всё это сейчас. И что дальше то?
M>Машины нет. Квартира есть. Вещи недешевые. Подруга — дай Бог каждому. Рестораны — бываем, но тяги туда нет. M>Ну есть у меня всё это сейчас. И что дальше то?
Кстати, это вполне стыкуется с нашими расходами, описанными в этой теме выше. Мы же там расписывали расходы, от которых нельзя отвертеться
M>Машины нет. Квартира есть. Вещи недешевые. Подруга — дай Бог каждому. Рестораны — бываем, но тяги туда нет. M>Ну есть у меня всё это сейчас. И что дальше то?
А дальше каждый решает для себя сам...
Например я щас хочу машину...затем дом...затем яхту и т.д.и т.п.
G>Экономия велика вещь: G>вместо отдыха на кипре — азовское море на поезде, G>вместо крутого мобильника — А50 сименс , G>вместо дорогого обеда кормимся в дешевой столовой.
Продолжим?
Вместо вылечить зубы — пускай сами вываливаются забесплатно.
Вместо Азовского моря на поезде — в деревню на электричке — дома на диване.
Вместо нормальной еды — макароны с сосиской каждый день.
Вместо нормальной жизни — ?
ЗЫ: сам из питера, работал и за меньшие деньги чем вы, но уважать себя надо?
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
_>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
<scipped>
_>ЗЫ: сам из питера, работал и за меньшие деньги чем вы, но уважать себя надо?
Знаешь я видел достаточно грамотных людей, которые, например, преподают в университете и подрабатывают. О зарплате в университете по сравнению подработкой говорить надо? Иногда, увлеченность перевешивает деньги.
Научите меня так жить! Мы в Мухосранске на троих мою штуку проедаем так, что до зарплаты дни считаем. Ну квартиру снимаю — $150. А в остальном — ну как на 10- 12 можно жить троем?
Здравствуйте, TheOnlyLawIsConscience, Вы писали:
TOL>Знаешь я видел достаточно грамотных людей, которые, например, преподают в университете и подрабатывают. О зарплате в университете по сравнению подработкой говорить надо? Иногда, увлеченность перевешивает деньги.
Ну, дело хозяйское. Каждому свое, кому — увлеченность, кому — деньги, а некоторые, говорят, умудряются совмещать!
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
_>Ну, дело хозяйское. Каждому свое, кому — увлеченность, кому — деньги, а некоторые, говорят, умудряются совмещать!
Не стоит гоняться за деньгами, пусть деньги сами ганяются за нами
Самое интересное, что моей маме и мне при вручении диплома такое говорили . Вот я и поверил.
0rc>Нравится, просто есть логическая задача: 0rc>"Определите в следующих словах лишние: C++, Perl, Linux, Delphi"
Ой. А я вычеркнул Perl, Linux, Delphi. Доктор, это уже не лечится?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
А об участии в прибыли, проценте с продаж, похоже, мало кто думает... Вот как тут не рассуждать о "потолке зарплаты", а?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Киев, $2000-$2500 в зависимости от характера работ.
M>Если готовят нормально — почему бы и нет. С полгода назад на одном из форумов удивлялись, как это я ЦАО Москвы за 90 рублей обедаю. А обедаю я там до отвала
Оффтопик:
это столовая напротив Охотного ряда во дворе? Которая рядом с моргом ?
DE>Вообще, более актуальный вопрос ИМХО — не как повысить свою зарплатув "абсолютном" значении, а как повысить свою зарплату в пересчете $/час. Как это сделать наиболее эффективно, я пока сам не знаю
То есть я не хочу больше работать, я хочу больше получать?
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
DE>>Вообще, более актуальный вопрос ИМХО — не как повысить свою зарплатув "абсолютном" значении, а как повысить свою зарплату в пересчете $/час. Как это сделать наиболее эффективно, я пока сам не знаю
N>То есть я не хочу больше работать, я хочу больше получать?
А что в этом странного? Есть понятие заработка в час.
Условно говоря, дворник даже если будет работать по 15 часов в сутки, все равно больше 500$ не заработает, даже если будет без отдыха подметать весь район. Потому что ещё больше он подмести физически не успеет.
Поэтому работать по 20 часов в сутки чтобы больше заработать — ИМХО тупиковый вариант. Нужно стремиться повышать свою производительность и эффективность труда, чтобы за то же время работы получать больше.
Для этого имеет смысл:
— освоить более перспективные и более оплачиваемые технологии
— повысить свой рабочий статус, например с подчиненного до начальника
А работать по 20 часов в сутки без выходных — этот путь в перспективе приведет только к одному — нервному срыву или другой болезни и последующему отдыху в соответствующем учреждении
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>пойду за 300 игры делать на PS3, или что то похожее
Некоторые за такие бабки софт для ядерных боеголовок программят на оберонах
Так вот представишь сколько тысячелетий одну такую боеголовку отрабатывать на одну зарплату, жаба давит
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, lynn-lynn, Вы писали:
LL>>Вот интересно, что вы считаете для себя той нижней гранью зарплаты, меньше которой вы бы не согласились получать, если бы меняли работу сегодня. Может быть это хоть как-то повлияет на выставляемые ветки в разделе "Работа — поиск и предложение" — то есть в КА увидят что людей меньше чем за N зелени с нужным опытом они не найдут.Например для меня нижняя грань — Москва, 1600 на руки при 7 годах опыта, специализация — .NET/MSSQL.
M>Киев, $2000-$2500 в зависимости от характера работ.
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>пойду за 300 игры делать на PS3, или что то похожее DK>Некоторые за такие бабки софт для ядерных боеголовок программят на оберонах DK>Так вот представишь сколько тысячелетий одну такую боеголовку отрабатывать на одну зарплату, жаба давит
А меня бы не поперло ... ни оберон , не боеголовки ...
M>Загадка, однака. M>Толи подруга обманывает, то ли на еду + бытовую химию у нас в месяц уходит 5000 — 7000 рублей. Где — см. профайл.
Скорее подруга ценит собственное время — т.к. много разных вкусных и простых в готовке полуфабрикатов.
Жизня на них где-то в 1.5-2 раза дороже выходит.
Дети, авто, загородный домик в области или где-нить на побережье.
_>>Ну, дело хозяйское. Каждому свое, кому — увлеченность, кому — деньги, а некоторые, говорят, умудряются совмещать!
G>Не стоит гоняться за деньгами, пусть деньги сами ганяются за нами G>Самое интересное, что моей маме и мне при вручении диплома такое говорили . Вот я и поверил.
Может стоит попробовать:
— выйти из под отеческого крыла.
— жить своим умом с желаниями, а не по указке родных.
— работать не "по специальности", а понять чего самому лично хотелось бы.
S>Ну вот смотри такой расклад у меня получается
S>2000 — комунальные платежи S>500 — мобильники S>12000 — жрачка + бытовуха зубная паста и всякая мелочь, памперсы ребенку S>4000 — бензин на машину + стоянка + ремонт если на год раскидать S>1500 — кредиты на всякие стиральные машинки и прочие промтовары
Согласен, только у меня получается:
Мобила 500 (на одного)
Машина 2000 стоянка, 3000 бензин, 1000 ремонт...
А всякая еда, это смотря как есть... можно и больше, а можно и намного меньше, если кушать макароны на развес и мелкую картошку (выращенную самим)...
G>Читаю ваши запросы в районе $1000 и офегеваю. Сам работаю уже около года инженером по специальности. Специальность у меня такая, что неслабо приходится углубляться в математические дебри, как-то: механика, мат-физика, дифуры. Кто училася на мат-мехе и т.д. знают что это такое. Кроме того, поскольку у нас в России все запущено в плане развитии науки, приходится либо пользоваться иностранной литературой либо самому производить исследования.
G>Программируем на С++,ASM
G>Работаю в гос. конторе, и получаю за свой тяжелый, но интересный труд $400, чему безмерно рад.
Что сказать, на таких людях как ты Земля держится, и Россия.
И сам знаю порядочно кто за 300$ с В/О, опытом небольшим, и не ноет, и амбиции самые наискромнейшие, при этом работают ответственно, хотя не всегда, как-то босам не прилично что ли очень многое требовать за эту сумму
Тут кто наглее и самовлюбленнее, тот и оторвет кусок побольше, причем опыт и скилы роли особой не играют.
[skip] M>>>пойду за 300 игры делать на PS3, или что то похожее DK>>Некоторые за такие бабки софт для ядерных боеголовок программят на оберонах DK>>Так вот представишь сколько тысячелетий одну такую боеголовку отрабатывать на одну зарплату, жаба давит
... пока до глобального теста дойдут...
M>А меня бы не поперло ... ни оберон , не боеголовки ...
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
... чуть меньше 2 лет опыта, сибирь
500 уе на руки.. читаю посты москвичей и плачу
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Считаю разговор о зарплате меньше $1000000 оскорбительным
А если серьезно, то все зависит от предлагаемой работы. Если разработчиком это одно, лидером другое, менеджером третье, ну а если дворником то вообще отдельная тема.
Здравствуйте, retn, Вы писали:
G6>>Считаю разговор о зарплате меньше $1000000 оскорбительным R>Биллушка, это ты?
Эх если бы да кабы... лежал бы сейчас в жезлонге на своем острове и пил бы мартини со льдом
Ага, кто-то вкалывает за 300 баксов "день и ночь", а ЕГО БОССЫ на этом наживаются. Или вы думаете это кому то еще приносит поьзу кроме хозяев на которых горбатятся? Гос-ву? Да нифига.
Делать лошадиную работу, получать гроши, набивать хозяину карман. И при этом еще гордится , словно от этого кому то лучше. Поэтому и зп становятся ниже. Можно сказать демпинг
Здравствуйте, Orin, Вы писали:
O>Делать лошадиную работу, получать гроши, набивать хозяину карман. И при этом еще O>гордится , словно от этого кому то лучше. Поэтому и зп становятся ниже. Можно O>сказать демпинг
Ладно, чуваки. Я тут поизучал рынок, и понял, что был не прав.
Боссы пусть студентов пинают за такие бабки.
Через полгода начну искать работу с з.п. > 1 000
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>А об участии в прибыли, проценте с продаж, похоже, мало кто думает... Вот как тут не рассуждать о "потолке зарплаты", а?
Да, читаю и теже мысли.
На самом деле, всё, что здесь писали не такой уж и потолок, просто крутится надо больше.
Я думаю, что для эффективной моральной стимуляции в данный момент было бы нормально получать 1900 (желательно чтобы з/п была белой).
Кроме того эта сумма подразумевает то, что в фирме есть и другие бонусы, в частности:
— оплата проезда на транспорте,
— полная оплата питания (причём достаточно вкусного и со включённой шоколадкой),
— соцпакет (оплата больничных и отпуска).
P.S. Город — Москва, специализация .Net и MS SQL с опытом работы в 3,5 года.