Вот просмотрел ветку форума ".NET в Минске". Тема Минска довольно актуальна для меня, объясню, почему.
Сейчас мне 25, окончил в Минске ИНЯЗ, первый язык немецкий, уехал в Германию получить второе образование по специальности 'программер', вот через месяц закончу 3 курс (всего 4 курса). Уже спустя полгода учебы понял, что в Германии ни за что не хочу оставаться жить, не для меня этот статус иностранца в чужой стране, немецкая скупость и т.д. (список можно на пару страниц продолжить))) Так что после учебы собираюсь вернуться назад в Минск, но вот единственное, что заставляет меня задуматься перед этим шагом, так это мои шансы найти интересную и прилично оплачиваемую работу. Но оценить эти шансы самостоятельно для меня затруднительно, хотел бы услышать мнение знающих людей.
Имею:
— диплом иняза (совсем немного до красного не дотянул)
— знания JAVA (не скажу, что хорошие, ведь опыта работы нет, но в рамках учебы есть за плечами проект шахмат с ипользованием RMI)
— приличный уровень С++
— полгода практики на SAP, хорошая рекомендация (но их продуктами R3, NetWeaver и т.д. не владею)
— полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу. Для проекта используется Visual C++)
— Знания понемножку C++ Builder, Delphi, Perl, HTML, CSS, SQL и т.д. Как и у всех, в принципе
— Вроде, неплохая голова на плечах
Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?