Re: Вакансия: разработчик Java (Москва) - уровень оплаты
От: cafebabe  
Дата: 16.11.05 08:24
Оценка: 1 (1) +5
программирование в любой среде может превратиться в нудную и однотипную работу
зависит от тараканов в отдельно взятой голове
Вакансия: разработчик Java (Москва) - уровень оплаты
От: Тануки Россия  
Дата: 14.11.05 22:12
Оценка: +1 -1 :)
W>Условия:
W>Зарплата $1500-2500, полный рабочий день, офис около м. Коломенская, медицинская страховка, оплачиваемые обеды

Вот сижу и думаю, за что за Java платят так много... Ведь тревиальная вещь, гораздо проще писать. Такое ощущение, что платят за какую-то тайну, которую сами не понимают. Кто то сказал — что это круто, и пошло... Потом крикнули про C#... А ведь ничего особенного, а платят до 2500.... Вот имею сертификат Java SE Developer, имею опыт и в EE и ME, но почему-то у меня какое-то отторжение от Java по сравнением с С/C++ в последнее время, ведь алгоритмы писать быстроработающие на Java нельзя, оптимальный код по памяти — убейте лучше меня сразу... но больше всего пугает нудность и однотипность работы, для чего это и создавалось — что бы быстро клипать софт...
хотя 2500 соблазняют...

Администрацию прошу извинить за лирику... И без обид за Языки — я в зависимости от задач пишу и на Java и на С# и на С/C++... Прекрасно понимаю, что у каждого языка свои задачи, но все же Си дает больше гибкости, ощущабельности близости к железу.

15.11.05 11:31: Ветка выделена из темы Вакансия: разработчик Java (Москва)
Автор: webalta
Дата: 10.11.05
— SchweinDeBurg
15.11.05 11:32: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — SchweinDeBurg
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 15.11.05 14:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Тануки, Вы писали:
За корпоративные приложения платят "корпорации". У них многа денег.
Корп-е приложения нужны для дальнейшего зарабатывания этих баблосов.

За эффективные алгоритмы в виде сверхбыстрого "DVDRip" перекодировщика платят пользователи.
У них денег мало. Посмотрев фильм, который они перекодировали, новых денег они не заработали.

Тривиальное в джаве — J2SE. Чем дальше в ЕЕ — тем хуже — сложный объект на сложном объекте сложными объектами погоняет.
От: korostoff Россия  
Дата: 15.11.05 13:08
Оценка: -1

Т>Вот сижу и думаю, за что за Java платят так много... Ведь тревиальная вещь, гораздо проще писать.

Думаю плататя не за язык, а за знание подходов, технологий, спецификаций. Возьмем к примеру enterprise систему с вебом, веб-сервисами, JMS, EJB, j2ee resource connectors, Spring, Rich-clients (RCP) и т.д. Сколько технологий! а ведь senior enteprise java developer обычно знает гораздо больше технолигий. Сам уже несколько лет занимаюсь жабой (и только ей) и чем дальше тем все больше технологий и спецификаций которые надо изучить и понять как использовать.

Сколько будет получать человек который сможет написать enterprise систему с вебом, веб-сервисами, messaging на С/C++????

Имхо, с/с++ программисты используют гораздо меньше библиотек и спецификаций чем ява программисты (это не их вина, у них задачи более узкие, сложные enterprise системы с кучей интерфейсов на C щас не пишут)
От: Black-bear2  
Дата: 24.11.05 12:20
Оценка: +1
Т>Вот сижу и думаю, за что за Java платят так много... Ведь тревиальная вещь, гораздо проще писать.

По вашей логике землекопу должны больше платить, чем экскаваторщику. Ну и что, что сделает в 100 раз меньше, ему же гораздо тяжелее руками копать.
От: execve  
Дата: 15.11.05 08:55
Оценка:

W>>Условия:

W>>Зарплата $1500-2500, полный рабочий день, офис около м. Коломенская, медицинская страховка, оплачиваемые обеды

Т>Вот сижу и думаю, за что за Java платят так много...

За то, что в большинстве случаев проблему клиента можно решить быстрее, чем на C/C++.
Re[2]: Вакансия: разработчик Java (Москва) - уровень оплаты
От: Тануки Россия  
Дата: 15.11.05 10:34
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>За то, что в большинстве случаев проблему клиента можно решить быстрее, чем на C/C++.

Да я это прекрасно понимаю. У всего есть своя область применения.
От: Larvef Германия  
Дата: 15.11.05 13:14
Оценка:

Т>для чего это и создавалось — что бы быстро клипать софт...

Вы сами ответили на свой вопрос. Сейчас в бизнес-приложениях зачастую важно не столько быстродействие (железо стало дешевле, чем софт), а решение задачи, в как можно наикратчайшие сроки.
От: DMVB  
Дата: 15.11.05 15:44
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

J> За корпоративные приложения платят "корпорации". У них многа денег.
J> Корп-е приложения нужны для дальнейшего зарабатывания этих баблосов.
Согласен. Джава — средство для разработки бизнес-систем. А чем ближе к бабкам, тем больше бабок Это не только к джаве относится. И сложность никого не волнует.

J> Тривиальное в джаве — J2SE. Чем дальше в ЕЕ — тем хуже — сложный объект на сложном объекте сложными объектами погоняет.

А при чем здесь джава? Насколько я понимаю, J2EE — это набор midlleware, реализующих определенные спецификации. Любое middleware — сложное.
От: Sash_xp  
Дата: 16.11.05 06:49
Оценка:

Т>И без обид за Языки — я в зависимости от задач пишу и на Java и на С# и на С/C++... Прекрасно понимаю, что у каждого языка свои задачи, но все же Си дает больше гибкости, ощущабельности близости к железу.

Близости к железу? Это конечно так. Но мы же программисты, не админы. По-хорошему мы должны реализовывать логику программы, будучу абстрагированными от железнячных проблем.
Это конечно, во многом мечта. Но к ней значительно приблизились языки высокого уровня, они позволяют писать более качественный код за более кототкие сроки (при прочих равных условиях, конечно же).
Вот кпримеру, если вы так любите близость к железу, почему не пишете на машинных кодах? Совсем неэффективно и муторно, не правда ли?
В том и состоит эволюция языков программирования — достижение все более высокого уровня абстракции от железа.

Машинные коды
Ассемблер
Фортран
С++
Джава

И при переходе на каждую новую ступеньку находились люди, которые были этим недвольны и выражали свое удивление.
От: Vetal123456  
Дата: 16.11.05 10:35
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

J> За корпоративные приложения платят "корпорации". У них многа денег.
J> Корп-е приложения нужны для дальнейшего зарабатывания этих баблосов.

J> За эффективные алгоритмы в виде сверхбыстрого "DVDRip" перекодировщика платят пользователи.

J> У них денег мало. Посмотрев фильм, который они перекодировали, новых денег они не заработали.

Вах, какое милое заблуждение! А где же по-вашему эти самые корпорации свои бабосы то берут? Hint: а не с конечных ли пользователей? Мнение сродни тому, что у работодателя больше денег чем у его клиентов
Re[3]: Вакансия: разработчик Java (Москва) - уровень оплаты
От: execve  
Дата: 16.11.05 14:59
Оценка:

Т>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>За то, что в большинстве случаев проблему клиента можно решить быстрее, чем на C/C++.

Т>Да я это прекрасно понимаю. У всего есть своя область применения.

И у C/C++ она намного уже.
Re[3]: Вакансия: разработчик Java (Москва) - уровень оплаты
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 16.11.05 15:11
Оценка:
V>Вах, какое милое заблуждение! А где же по-вашему эти самые корпорации свои бабосы то берут? Hint: а не с конечных ли пользователей? Мнение сродни тому, что у работодателя больше денег чем у его клиентов

C конечных пользователей чего? Еды, мебели или комп программ? Разница бывает разная
(Исключения являются исключениями)

Клиенты работодателя могут быть работодателями, так что все запутано.

Но посмотрим, на чем зарабатывают ИТ -корпорации. Не на корпорациях ли?
У IBM основной заработок — консалт. У Микрософта — разве не корпорации, купившие личензионное ПО? Или пользователи-китайцы, которые лицензиями не увлекаются?
От: savaDAN  
Дата: 24.11.05 13:36
Оценка:
BB>По вашей логике землекопу должны больше платить, чем экскаваторщику. Ну и что, что сделает в 100 раз меньше, ему же гораздо тяжелее руками копать.
некорректное сравнение. землекоп менее skilled чем экскаваторщик.

можно сравнить например ручную сборку и сборку автоматическую. там где оправдана ручная сборка (очень сложные системы или очень высокие требования к качеству) — за ручную сборку действительно заплатят больше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: sharpcoder Россия  
Дата: 24.11.05 17:30
Оценка:

W>>Условия:

W>>Зарплата $1500-2500, полный рабочий день, офис около м. Коломенская, медицинская страховка, оплачиваемые обеды

Т>Вот сижу и думаю, за что за Java платят так много... Ведь тревиальная вещь, гораздо проще писать. Такое ощущение, что платят за какую-то тайну, которую сами не понимают. Кто то сказал — что это круто, и пошло... Потом крикнули про C#... А ведь ничего особенного, а платят до 2500.... Вот имею сертификат Java SE Developer, имею опыт и в EE и ME, но почему-то у меня какое-то отторжение от Java по сравнением с С/C++ в последнее время, ведь алгоритмы писать быстроработающие на Java нельзя, оптимальный код по памяти — убейте лучше меня сразу... но больше всего пугает нудность и однотипность работы, для чего это и создавалось — что бы быстро клипать софт...

Т>хотя 2500 соблазняют...

Т>Администрацию прошу извинить за лирику... И без обид за Языки — я в зависимости от задач пишу и на Java и на С# и на С/C++... Прекрасно понимаю, что у каждого языка свои задачи, но все же Си дает больше гибкости, ощущабельности близости к железу.

А за что платят ABAP программерам (это SAP R/3) по 3-4к?
Наверное за то же — их работа приносит много бабок работодателю..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.