Здравствуйте, egaron, Вы писали:
T>>Можно вообще просто поговорить с человеком, не заставляя его отвечать. И все понять о нем.
T>>А можно мурыжить его вопросами с засеканием времени, делать умный вид, такс такс, что это вы тут нарешали ? Позвольте голубчик но....
T>>Не катит.Ничего вы не поймете о человеке. Умение мыслить в стрессовой ситуации часто отличается от умения мыслить в обычной.
E>А именно это на собеседовании и проверяется.
А смысл?..
E> Одно дело, когда ты решаешь проблему на привычном рабочем месте, попивая кофе, другое дело когда у тебя над душой стоит надзиратель на собеседованиии, а время идет — я несколько раз не мог написать даже простые запросы, подобные которым пишу по 100 раз на дню, когда мне давали на собеседе листок бумаги и стояли над душой — смотрели над душой, как я пишу.
Это такой тест на способность работать у фанатиков XP (который не винда)? 8))
E>Еще один способ психологического давления — несколько интервьюеров на одного кандидата — ненавижу, сидишь как перед приемной комиссией, в таком случае часто вообще отказывает мозг. Так что кто знает — может быть, такие метОды и используются интервьюерами сознательно как проверка стрессоустойчивости.
Несколько человек, которые не начинают сыпать вопросами со всех сторон со скоростью пулемета (тоже любители экстрима

), ничем не мешают, по-моему. Один человек может ошибиться — не проговорить важные моменты, из-за больной головы зарубить адекватного претендента, еще что-нибудь.