Такой вот вопрос возник,
При приеме на работу (за рубеж), работодатель часто берет на себя некоторые обязательства касательно семьи нанимаемого им работника.
Ну например, предоставляет страховку жене.
Меня интересует вопрос, как реагирует наниматель на то, что у соискателя, например, двое или трое детей.
Считается ли это достоинством или недостатком или не играет никакой роли?
Было бы, например, интересно узнать, как реагирует на это, конкретно, Микрософт и вообще крупные корпорации?
Если у кого был подобный опыт, буду признателен.
Спасибо
Re: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, haveAquestion, Вы писали:
A>Такой вот вопрос возник, A>При приеме на работу (за рубеж), работодатель часто берет на себя некоторые обязательства касательно семьи нанимаемого им работника. A>Ну например, предоставляет страховку жене. A>Меня интересует вопрос, как реагирует наниматель на то, что у соискателя, например, двое или трое детей. A>Считается ли это достоинством или недостатком или не играет никакой роли? A>Было бы, например, интересно узнать, как реагирует на это, конкретно, Микрософт и вообще крупные корпорации? A>Если у кого был подобный опыт, буду признателен.
в Европе государственная страховка, у всех. Можешь купить еще дополнительную страховку, если очень хочется.
Работодателю абсолютно все равно сколько у тебя членов семьи, т.к. страхует государство всех, если есть вид на жительство. Из страховки оплачивается медицина, пособия, пенсии и др.
Re[2]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>в Европе государственная страховка, у всех.
B>Это не так. B>Есть страны (именно в Европе), где государственных страховок нет вообще. B>Но вот страхование видимо везде обязательно.
возможно. Я имел ввиду Скандинавию.
Re[4]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>в Европе государственная страховка, у всех.
B>>Это не так. B>>Есть страны (именно в Европе), где государственных страховок нет вообще. B>>Но вот страхование видимо везде обязательно.
_>возможно. Я имел ввиду Скандинавию.
Ну неспроста же там самые высокие в Европе налоги
Re[5]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>>в Европе государственная страховка, у всех.
B>>>Это не так. B>>>Есть страны (именно в Европе), где государственных страховок нет вообще. B>>>Но вот страхование видимо везде обязательно.
_>>возможно. Я имел ввиду Скандинавию.
B>Ну неспроста же там самые высокие в Европе налоги
это точно, налоги тут до 50% иногда доходят. Но это скорее плюс.
A>Такой вот вопрос возник, A>При приеме на работу (за рубеж), работодатель часто берет на себя некоторые обязательства касательно семьи нанимаемого им работника.
Ты про какую заграницу спрашиваешь? Про Чечню что ли?? Или ты настолько неграмотный что читать не умеешь??
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
A>Такой вот вопрос возник, A>При приеме на работу (за рубеж), работодатель часто берет на себя некоторые обязательства касательно семьи нанимаемого им работника. A>Ну например, предоставляет страховку жене. A>Меня интересует вопрос, как реагирует наниматель на то, что у соискателя, например, двое или трое детей. A>Считается ли это достоинством или недостатком или не играет никакой роли? A>Было бы, например, интересно узнать, как реагирует на это, конкретно, Микрософт и вообще крупные корпорации? A>Если у кого был подобный опыт, буду признателен.
A>Спасибо
Насколько мне известно, в странах развитого капитализма (Европа, США, Канада) решение о принятии (или не принятии) на работу принимается без учета твоего семейного положения. Более того, на интервью тебя не будут об этом спрашивать — чтобы избежать возможных обвинений в дискриминации (но если ты сам заговоришь, конечно, останавливать не будут).
Конкретно Microsoft оплачивает переезд, медицинскую страховку и оформление виз, плюс ты можешь поделится с женой/детьми уроками английского и вождения.
Re[6]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:
A>Здравствуйте, haveAquestion, Вы писали: A>Насколько мне известно, в странах развитого капитализма (Европа, США, Канада) решение о принятии (или не принятии) на работу принимается без учета твоего семейного положения. Более того, на интервью тебя не будут об этом спрашивать — чтобы избежать возможных обвинений в дискриминации (но если ты сам заговоришь, конечно, останавливать не будут).
это верно
В случае если у работодателя предполагаются длительные или не очень коммандировки
то тема наличия таковой будет развиватся
A>Такой вот вопрос возник, A>При приеме на работу (за рубеж), работодатель часто берет на себя некоторые обязательства касательно семьи нанимаемого им работника. A>Ну например, предоставляет страховку жене.
Могут быть различия в страховых пакетах. Single, couple, family. Обычно работник может выбрать себе подходящую. Совет спросить можно, но никто навязывать ничего не будет. Family, кажется, не зависит от количества детей, точно не знаю. Состав страховых услуг, так же как и процент оплаты обычно зависит от работодателя. Он может оплачивать и 80% и 100%, а может и не оплачивать вообще ничего. Никакой дискриминации или предпочтений к работнику по визе или к резиденту нет. Оплата страховки не облагается налогом до какой то величины.
A>Меня интересует вопрос, как реагирует наниматель на то, что у соискателя, например, двое или трое детей.
Никак, как работодатель. Как человек, с удовольствием поболтает, раскажет о своих, если они у него они есть, даже, скороей всего, будет возможность познакомиться семьями. Дальше уже зависит от взаимных симпатий и интересов.
A>Считается ли это достоинством или недостатком или не играет никакой роли?
Чем больше иждивенцев тем меньше налогов придется платить.
Все это касается США.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[2]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>в Европе государственная страховка, у всех. Можешь купить еще дополнительную страховку, если очень хочется. _>Работодателю абсолютно все равно сколько у тебя членов семьи, т.к. страхует государство всех, если есть вид на жительство. Из страховки оплачивается медицина, пособия, пенсии и др.
чепуха полнейшая.
в германии страховку ты покупаешь сам. никакой государтсвеноой страховки нет.
пособия и пенсии со страховкой ну никак не связаны — они формируются из налогов
Re[3]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, igor.bychkov, Вы писали:
IB>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>в Европе государственная страховка, у всех. Можешь купить еще дополнительную страховку, если очень хочется. _>>Работодателю абсолютно все равно сколько у тебя членов семьи, т.к. страхует государство всех, если есть вид на жительство. Из страховки оплачивается медицина, пособия, пенсии и др.
IB>чепуха полнейшая.
Это не чепуха, а особенность конкретной страны.
В Дании, например, это именно так.
Цена такого государственного страхования и других
социальных плюшек — прогрессивный налог под 50% и выше.
Re[7]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>это точно, налоги тут до 50% иногда доходят. Но это скорее плюс.
D>Да уж.. судя по росту безработицы — это плюс только для тех кто живёт на социалку.. А остальные стонут..
безработица среди программистов?! первый раз слышу.
Re[8]: вопрос тем, кто пробовал уехать (или уехал) за рубеж
Здравствуйте, fessa, Вы писали:
F>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>безработица среди программистов?! первый раз слышу.
F>Не помню точно, 2001-2002 года вроде — в штатах был кризис,
речь шла про северную Европу.