Перспективы ASP программиста
От: Denis80 Россия  
Дата: 08.11.05 14:45
Оценка:
Работаю ASP программером 5 лет, с 2000 года, все время работал в одном месте. За время работы участвовал в достаточно большом количестве проектов, опыт большой, выполнял задачи как программера, так и руководителя группы программистов, писал тестпланы, участвовал в пректировании, внедрении продуктов и т.д и т.п.. ASP, HTML, DHTML, JavaScript и все причитающееся к ASP программированию знаю достаточно хорошо. На ASP.NET писал только в 3-х проектах, опыт .NET программирования небольшой.

Сейчас надумал сменить работу, раздумываю о дальнейших перспективах. Пока от программерства уходить не хочу, так как пока мне это интересно. Сейчас, в основном, требуются ASP.NET разработчики, я же имею в этой области опыт небольшой. Подскажите плз, как лучше поступить, подождать, подучить ASP.NET и начать искать работу, или искать работу прямо сейчас, чтобы учиться на месте. Возможно ли найти работу ASP програмера с возможностью обучения на .NET?

Денег сейчас получаю 1000$, на одном собеседовании предложили 1400$ как ASP программеру, не пошел из-за специфического графика работы. Денег хочу больше 1000, хотя бы 1200-1300 для начала.

11.11.05 11:10: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — SchweinDeBurg
Re: Перспективы ASP программиста
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 08.11.05 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Denis80, Вы писали:

А че решил работу сменить? Больше 1000 там не дают?

Ну а если действительно хочешь другую работу на несколько отличной технлогии(asp.net), то конечно лучше сразу куда-нибудь устроиться, чтобы не только изучать но и работать уже. Другое дело что в этом случае, когда ты почти как стажер — больше тыщи думаю проблематично будет сразу получать. Расти некоторое время придется...
Re[2]: Перспективы ASP программиста
От: Аноним  
Дата: 08.11.05 19:34
Оценка:
D>А че решил работу сменить? Больше 1000 там не дают?
1. Если вылезти из кожи вон, то можно дойти до 1200-1300, не больше.
2. Перспектив нет
От: Yuriy7 Россия  
Дата: 08.11.05 22:16
Оценка: +1

Денис, у тебя такой большой опыт работы с Web-ом, я на твоем месте с недельку (не больше) посмотрел бы в деталях, что такое ASP.NET и приступил бы к поиску. А на собеседованиях говорил бы, что опыт есть как на ASP так и на ASP.NET (скажем 3 и 2 года соответсвенно ). На месте вообщем разберешься .
От: Tiamer  
Дата: 09.11.05 02:40
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Yuriy7, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Denis80, Вы писали:

Y>Денис, у тебя такой большой опыт работы с Web-ом, я на твоем месте с недельку (не больше) посмотрел бы в деталях, что такое ASP.NET и приступил бы к поиску. А на собеседованиях говорил бы, что опыт есть как на ASP так и на ASP.NET (скажем 3 и 2 года соответсвенно ). На месте вообщем разберешься .

Угу согласлен. ...
Только желательно почитать
еще книжки по ООП и паттернам(боюсь недельки может и не хватить).

Соглашусь, что твой опыт в Web поможет тебе в любом случае.
Однако придтeся немного свое мировозрение пересметраивать..

Может так получиться что опыт в АСП будет только мешать(тот что касается дизайна системы)
Опыт же работы с базой данных, DHTML буде несомненно помогать.

Вообщем подключай ООП мышление и в путь. Перейдешь быстро.
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 11.11.05 08:17
Оценка:

D>На ASP.NET писал только в 3-х проектах, опыт .NET программирования небольшой.

3 проекта и небольшой опыт? Или они были совсем маленькие? По моему, имея хороший опыт на ASP + сопутствующие задачи (JScript и т.п.) можно легко перейти на ASP.NET.
Главное, понять отличия и новую идеологию, а остальное (знание классов) прийдет само собой.

D>Возможно ли найти работу ASP програмера с возможностью обучения на .NET?

Я бы искал сразу ASP.NET. Просто первое время можно тратить свое свободное время на обучение.

D>Денег сейчас получаю 1000$, на одном собеседовании предложили 1400$ как ASP программеру, не пошел из-за специфического графика работы. Денег хочу больше 1000, хотя бы 1200-1300 для начала.

Какой город?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Дата: 11.11.05 08:21
Оценка:
O>3 проекта и небольшой опыт? Или они были совсем маленькие? По моему, имея хороший опыт на ASP + сопутствующие задачи (JScript и т.п.) можно легко перейти на ASP.NET.
O>Главное, понять отличия и новую идеологию, а остальное (знание классов) прийдет само собой.

Проекты были небольшие, я делал в них только часть работы, т.е. сделал несколько форм и все.

O>Просто первое время можно тратить свое свободное время на обучение.

Так и делаю сейчас

O>Какой город?

Москва
Re[3]: Перспективы ASP программиста
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 11.11.05 08:33
Оценка:

D>Проекты были небольшие, я делал в них только часть работы, т.е. сделал несколько форм и все.

Прочти хорошую книгу, попробуй руками сделать несколько вещей и немного приукрась свой реальный опыт в резюме. Неплохой вариант, ИМХО, сделать какой-нибудь умный контрол и выложить его на codeproject.net или аналогичный сайт. Получишь и опыт и в резюме укажешь.

D>Москва

5 лет опыта и $1000 в Москве?! Это же грабеж!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[4]: Перспективы ASP программиста
Дата: 11.11.05 08:48
Оценка:
O>Прочти хорошую книгу, попробуй руками сделать несколько вещей и немного приукрась свой реальный опыт в резюме. Неплохой вариант, ИМХО, сделать какой-нибудь умный контрол и выложить его на codeproject.net или аналогичный сайт. Получишь и опыт и в резюме укажешь.

Спасибо за идею!

O>5 лет опыта и $1000 в Москве?! Это же грабеж!

Поэтому я и хочу уйти.
От: Тануки Россия  
Дата: 11.11.05 09:15
Оценка: :)
Программисту должно быть все равно на чем писать и под какую платформу.
По сути везде здравый смысл и логика, а ASP или ещё что не важно... Это всего лишь инструментарий.
По сути денег заработать на WEB я считаю не возможно и по этому платить там будут все меньше и меньше, в конечном итогде мне кажется все сведется к Coding For Food d Советую избавится от узконаправленности и как типичный Российский программист посмотреть широко и думаю никаких проблем освоить другие направления не возникнет. Я лично вообще не вижу разницы на чем писать, например под WEB — суть везде одна... Скприптовый язык отрабатывается на веб сервере и выплевывает в поток HTMLный код, которой подсасывает браузер. Скрипты везде одинаковые, отличаются только семантикой и синтаксисом, но это все фигня.
Опыт тут важен только для того, что бы писать быстро (знать что юзать, а не лазить по справочникам). Ну и знать различия бразуеров что бы везде работало идентично...

А вообще ты прав — мы работаем за деньги, там где больше платят, там и работаем и на том и пишем d В общем дерзай и следи за рыноком зарплат.
Re[5]: Перспективы ASP программиста
От: Aleks_Coders  
Дата: 15.11.05 07:43
Оценка:

O>>Прочти хорошую книгу, попробуй руками сделать несколько вещей и немного приукрась свой реальный опыт в резюме. Неплохой вариант, ИМХО, сделать какой-нибудь умный контрол и выложить его на codeproject.net или аналогичный сайт. Получишь и опыт и в резюме укажешь.

D>Спасибо за идею!

O>>5 лет опыта и $1000 в Москве?! Это же грабеж!

D>Поэтому я и хочу уйти.

Здравствуйте!

Хочу предложить вам удаленную работу на ASP, SQL
Если вас это интересует, выйдите на связь,
email: mycoders@list.ru

спасибо!
Дата: 16.11.05 00:00
Оценка:
Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

T>Я лично вообще не вижу разницы на чем писать, например под WEB — суть везде одна...

Скажем так, такие мысли часто приходят после >5 лет работы программером, я все могу, под все что угодно, на всем что угодно
и сделаю все что угодно..
Осторожнее....Опыт вещь двоякая...
с одной стороны дает тебе возможность перейти на новую технологию, с другой может мешать(некоторые привычки и мировозрения).

T>Скприптовый язык отрабатывается на веб сервере и выплевывает в поток HTMLный код, которой подсасывает браузер. Скрипты везде одинаковые, отличаются только семантикой и синтаксисом, но это все фигня.

Ну тут не совсем соглашусь Скажем так, не скриптовый язык а байт-код, в случае с ASP.NET.
Кроме того не только семантика и синтаксис а так же пара-ди-ма.Повторюсь АСП.NET это уже ООП(наследование, события..). Что позволяет
наследоваться от готовых классов, который могут хранится в DLL c байт кодом, что очень кстати удобно,отлаживать дебагером.
И кроме все это позволяет легче работать команде над одним проектом(без этих простыней кода вперемшку с HTML и кучей include), ну и масшатбируемость бла бла бла, разнесение зон ответственности здесь движок, здесь вью1(веб),вью2(вин-формы),вью3
Вообщем как то дома перебравшись на .НЕТ после АСПА(так я уже не пищу под веб на основной работе(перешел на С++(кстати без потери в ЗП), для одного своего проектика я был приятно поражен — вау теперь товарищам веберам прдется покумать книжки типа паттерны проектирования,изучать UML ...

Т>Опыт тут важен только для того, что бы писать быстро (знать что юзать, а не лазить по справочникам). Ну и знать различия бразуеров что бы везде работало идентично...

Угу
Ох уж эти браузеры и их поддержка....

Т>А вообще ты прав — мы работаем за деньги, там где больше платят, там и работаем и на том и пишем d В общем дерзай и следи за рыноком зарплат.

Угу,
Своей задаче-свой инструмент.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.11.05 07:18
Оценка:

D>Денег сейчас получаю 1000$, на одном собеседовании предложили 1400$ как ASP программеру, не пошел из-за специфического графика работы. Денег хочу больше 1000, хотя бы 1200-1300 для начала.

та не парься ты и ищи смело работу на АСПНет. кто 5 лет писал на АСП и хорошо знает веб, хтмл/Дхтмл/жабаскрипт, без труда это все освоит — главное, ты знаешь нюансы веб-технологий (мне слабое их знание в начале работы в этой сфере, а я в ней всего год, мешало гораздо больше, нежели малый опыт в самом .Net )

правда, как здесь говорили и отчасти правильно, опыт работы — двоякая вещь, я знаю некоторых товарищей — опытнейших АСПшников, и судя по проектам, которые оные пишут, они очень многие подходы заимствуют из АСП, а возможности Net сознательно обходят стороной, хотя в большинстве случаев я с ними согласен — в нете, в частности в АДО.Нете , много лишнего, что далеко не всегда нужно и удобно.

Приходилось даже переписывать "напрямую" модули АСП под АСПНет — прямым и тупым формированием той же строки в код-бехайнде и засовыванием ее в литерал-контрол — АСПНетчики бы плевались от такого подхода, зато быстро и хорошо переносятся модули АСП, напичканные жабаскриптами и ДХТМЛем.

опытные АСПшники — всегда более грамотные мастера веб-программирования, в отличие от большинства тех, кто начал сразу с АСПНета — и в конце концов, пользователю важнее получить грамотно спроектированную и созданную страницу, и ему все равно, на чем она написана и применяешь ли ты паттерны.

так что можешь уверенно искать работу — а приравняв свои 2-3 проекта на АСПНет к полугоду опыта работы с этой технологией, ты ее найдешь очень быстро.
Дата: 17.11.05 07:36
Оценка:
E>Приходилось даже переписывать "напрямую" модули АСП под АСПНет — прямым и тупым формированием той же строки в код-бехайнде и засовыванием ее в литерал-контрол — АСПНетчики бы плевались от такого подхода, зато быстро и хорошо переносятся модули АСП, напичканные жабаскриптами и ДХТМЛем.

Ужас .
Re[3]: Перспективы ASP программиста
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.11.05 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>Ужас .

я тоже поначалу так считал — заставляли делать именно так свыше. Но зато в разы сокращается время разработки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.