Здравствуйте, FireHawk, Вы писали:
FH>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Я вам открою один секрет — Вам никто и ничего не должен. Если кто-то делает мне что-то хорошее, то это приятный сюрприз, если нет — это нормально.
AZ>>Меня удивляет позиция кандидатов. Написал задание, отправил и ждет две недели. Поиски работы можно прекратить только после пописания контракта или оформления трудовой. До этого поиск работы продолжается в нормальном режиме, независимо от того что-от вам что-то пообещали. Некоторые начинают поиск новой работы в первый день работы на текущей
AZ>>А в том что не ответили — нет ничего необычного. Я послал резюме, десять дней не было ответа, написал еще раз — оказывается меня "забыли пригласить на собеседование". Нет проблем, бизнес есть бизес, "nothing personal".
FH>Конечно мне ничего не должны, но я говорю о КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ.
FH>Я был у них на собеседовании, и более того я потратил СВОЕ ЛИЧНОЕ время на выполнение их заданий. Я не требую чтобы на основании этого меня брали на работу или платили компенсацию, но в конце концов работодатель может потратить 5 минут и написать ответ.
Еще раз: может потратить, а может и не потратить. Потратили — приятно, нет — life is life.
FH>И дело тут не в пасивной позиции.
FH>Я уже писал, просто появилось другое интересное предложение но в чуть в другой (более чужой) области, решение по которому необходимо дать достаточно быстро.
FH>Вот потому то я поднял эту тему.
FH>Как быть требовать немедленного ответа от первой фирмы?
Боюсь, на данном этапе Вы не вправе ничего требовать
FH>Или забить на нее?
Вы сами поставили себя в тупик, надо было на собеседовании говорить, что не сможете приступить к работе/принять решение немедленно в связи со смертью любимой собачки/отпуском на канарах/разводом/незавершенным проектом.
К тому же, что мешает дать согласие сейчас, а при более приемлимом варианте отказать?