Коллеги у кого то была такая ситуация.
Пригласили на собеседование в одну компанию.
Поговорили, выполнил там АйКю тесты и тесты по С++.
Прислали тестовое задание.
Выполнил, отправил, и на этом все закончилось. Нет ответа.
Прошло довольно много времени, а они молчат.
Не понимаю неужели так трудно написать пару строчек, если я не подхожу им, или за две недели трудно проверить мой код?
Что за отношение к соискателям!!!
Как вы считаете стоить им написать и высказать свое фе, или забить и искать дальше.
- — —
Немає прекрасної поверхні без жахливої глибини.
Здравствуйте, FireHawk, Вы писали:
FH>Коллеги у кого то была такая ситуация. FH>Пригласили на собеседование в одну компанию. FH>Поговорили, выполнил там АйКю тесты и тесты по С++. FH>Прислали тестовое задание. FH>Выполнил, отправил, и на этом все закончилось. Нет ответа. FH>Прошло довольно много времени, а они молчат. FH>Не понимаю неужели так трудно написать пару строчек, если я не подхожу им, или за две недели трудно проверить мой код? FH>Что за отношение к соискателям!!! FH>Как вы считаете стоить им написать и высказать свое фе, или забить и искать дальше.
Это не CQG? Если они то подожди, они тянут довольно долго, но должны ответить обязательно.
Но по-любому стоит напомнить о себе, может там просто какие-то технические накладки...
Обычно компании отвечают-таки, но вот только когда...
И, если Вы сейчас сидите без работы. то всяко лучше искать работу. Да и не помешает (в случае отказа), а отказаться от места всегда можно, в бан-лист не слышал чтобы за такое относили.
Если, конечно, свет клином не сошелся именно на том месте...
FH>Коллеги у кого то была такая ситуация. FH>Пригласили на собеседование в одну компанию. FH>Поговорили, выполнил там АйКю тесты и тесты по С++. FH>Прислали тестовое задание. FH>Выполнил, отправил, и на этом все закончилось. Нет ответа. FH>Прошло довольно много времени, а они молчат. FH>Не понимаю неужели так трудно написать пару строчек, если я не подхожу им, или за две недели трудно проверить мой код? FH>Что за отношение к соискателям!!! FH>Как вы считаете стоить им написать и высказать свое фе, или забить и искать дальше.
Блин, тебя это удивляет? У меня это, скорее, правило
Но в принципе, лучше с ними связаться и выяснить всё из первых рук
У меня было несколько подобных ситуаций. Фирмы 2 недели проводили конкурс на вакансию, а на 3-й неделе выбирали наиболее подходящих. Поэтому, если на собеседование пришел в первых рядах, то ответ можно получить в конце 3-ей неделе. Но лучше их поторопить и написать письмо или позвонить и сообщить, например, что у тебя есть несколько предложений от других фирм, но в эта работа для тебя наиболее интересна. Лично меня после этого пригласили на работу в тоже день.
FH>Прошло довольно много времени, а они молчат.
Писать письма можно сколь угодно долго и не получать ответа. В таких случаях лучше всего позвонить в контору и выяснить что к чему с конкретным хр-менеджером. Может у них перегрузка и просто нет времени всем подряд писать, что они прочитали там твое резюме и всякие комментарии давать. Если же по телефону тебе объяснят, что "что-то пошло не так", то не теряй времени и ищи другую контору.
Конечно же, забить. Как правило, отсутствие ответа означает либо "исключение" из списка возможных кандидатур, либо они еще не закончили пересмотр (в таком случае твое фе только все испортит), смотря какое время прошло. В любом случае, лучше искать дальше.
В общем, это стандартно. HR-манагары ленивы до безумия и кладут на кандидата как только выясняется, что он им не интересен.
>>В общем, это стандартно. HR-манагары ленивы до безумия и кладут на кандидата как только выясняется, что он им не интересен.
В общем это то и бесит. Если я потратил свое время на их задание, то пускай уж и они уделят НАМНОГО меньше времени и все таки ответят. Культура общения должна же быть все таки.
Но в общем написал я им.
Оказалось они потеряли мое решение и попросили переслать его еще раз.
Ну просто нет слов.
- — —
Здравствуйте, Liteion, Вы писали:
L>У меня было несколько подобных ситуаций. Фирмы 2 недели проводили конкурс на вакансию, а на 3-й неделе выбирали наиболее подходящих. Поэтому, если на собеседование пришел в первых рядах, то ответ можно получить в конце 3-ей неделе. Но лучше их поторопить и написать письмо или позвонить и сообщить, например, что у тебя есть несколько предложений от других фирм, но в эта работа для тебя наиболее интересна. Лично меня после этого пригласили на работу в тоже день.
В общем похожая ситуация и у меня.
Пока они там тянут появилось другое интересное предложение, но правда чуть в другой области, и решение по нему необходимо принять достаточно быстро.
Наверно придется еще раз им писать и попросить поторопиться.
- — —
Танигучи wrote: > > Обычно если сразу не говорят — вы нам подходите — это означает в 90% > случаев, что НЕТ
Я как-то общался с некоторой компанией (не со Спиритом) 2 месяца в
вялотекущем режиме, или что-то в этом роде. А потом проработал там 3
года
Так что задержка в ответе может ничего не значить. Хотя, конечно,
приятно, когда ответ дают быстро. Но быстрее чем через 2 недели его дать
трудно, надо ведь пообщаться с другими кандидатами, а их не так уж и
много приходит толковых. Особенно, если требуется действительно
квалифицированный человек...
FH>В общем это то и бесит. Если я потратил свое время на их задание, то пускай уж и они уделят НАМНОГО меньше времени и все таки ответят. Культура общения должна же быть все таки.
Я вам открою один секрет — Вам никто и ничего не должен. Если кто-то делает мне что-то хорошее, то это приятный сюрприз, если нет — это нормально.
Меня удивляет позиция кандидатов. Написал задание, отправил и ждет две недели. Поиски работы можно прекратить только после пописания контракта или оформления трудовой. До этого поиск работы продолжается в нормальном режиме, независимо от того что-от вам что-то пообещали. Некоторые начинают поиск новой работы в первый день работы на текущей
А в том что не ответили — нет ничего необычного. Я послал резюме, десять дней не было ответа, написал еще раз — оказывается меня "забыли пригласить на собеседование". Нет проблем, бизнес есть бизес, "nothing personal".
Pzz>Так что задержка в ответе может ничего не значить. Хотя, конечно, Pzz>приятно, когда ответ дают быстро. Но быстрее чем через 2 недели его дать Pzz>трудно, надо ведь пообщаться с другими кандидатами, а их не так уж и Pzz>много приходит толковых. Особенно, если требуется действительно Pzz>квалифицированный человек...
Ну в Спирите, если все видят, что пришел толковый человек, то его берут сразу, без всякого моринования, ответ извествен в тот же день, хотя точно так же бывают случаи, когда говорят, что свяжутся еще раз, в этому случае значит есть какие-то сомнения и идет процесс сраванения из разных кандидатов... В таких случаях вызывают второй раз, если во второй раз не сказали, что мы вас берем — то это означает скорее всего, что нет. Иногда сразу говорят, что бы не морочить людям голову — что вы нам не подходите.
Т>Ну в Спирите, если все видят, что пришел толковый человек, то его берут сразу, без всякого моринования, ответ извествен в тот же день, хотя точно так же бывают случаи, когда говорят, что свяжутся еще раз, в этому случае значит есть какие-то сомнения и идет процесс сраванения из разных кандидатов... В таких случаях вызывают второй раз, если во второй раз не сказали, что мы вас берем — то это означает скорее всего, что нет. Иногда сразу говорят, что бы не морочить людям голову — что вы нам не подходите.
конечно, с точки зрения здравого смысла необходимо уведомить кандидата об отказе, чтобы на это место не расчитывал. Но во-первых, как и в жизни, на неинтересных ему кандидатов ХРы просто не желают тратить время и большинству просто впадлу написать отказ. К тому же, есть инстинкт, "оставить про запас" (как у динамящих девушек) — вроде не нужен, но авось сгодится, и по этой причине не давать ответа.
в общем, ситуация "нет ответа" вполне штатная и может значить все что угодно — начиная от того, что про вас забыли и заканчивая тем, что на вас забили.
мало того, у меня один раз было, что после вежливого письма "в данное время у нас нет интересующих вас вакансий", которое я принял как дипломатический посыл подальше, мне через 3 недели позвонили и спросили, когда я готов выйти на работу. Естественно, к тому моменту я был уже трудоустроен — а жаль, в той компании условия мне понравились Так что даже "у нас нет для вас вакансий" не всегда обозначает "вы нам не подходите"
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Я вам открою один секрет — Вам никто и ничего не должен. Если кто-то делает мне что-то хорошее, то это приятный сюрприз, если нет — это нормально.
AZ>Меня удивляет позиция кандидатов. Написал задание, отправил и ждет две недели. Поиски работы можно прекратить только после пописания контракта или оформления трудовой. До этого поиск работы продолжается в нормальном режиме, независимо от того что-от вам что-то пообещали. Некоторые начинают поиск новой работы в первый день работы на текущей
AZ>А в том что не ответили — нет ничего необычного. Я послал резюме, десять дней не было ответа, написал еще раз — оказывается меня "забыли пригласить на собеседование". Нет проблем, бизнес есть бизес, "nothing personal".
Конечно мне ничего не должны, но я говорю о КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ.
Я был у них на собеседовании, и более того я потратил СВОЕ ЛИЧНОЕ время на выполнение их заданий. Я не требую чтобы на основании этого меня брали на работу или платили компенсацию, но в конце концов работодатель может потратить 5 минут и написать ответ.
Если я просто рассылаю резюме и не получаю ответа это нормально, но если я отправил им тестовое задание и не получил ответ — то это просто свинство. ИМХО.
И дело тут не в пасивной позиции.
Я уже писал, просто появилось другое интересное предложение но в чуть в другой (более чужой) области, решение по которому необходимо дать достаточно быстро.
Вот потому то я поднял эту тему.
Как быть требовать немедленного ответа от первой фирмы?
Или забить на нее?
- — —
FH>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Я вам открою один секрет — Вам никто и ничего не должен. Если кто-то делает мне что-то хорошее, то это приятный сюрприз, если нет — это нормально.
AZ>>Меня удивляет позиция кандидатов. Написал задание, отправил и ждет две недели. Поиски работы можно прекратить только после пописания контракта или оформления трудовой. До этого поиск работы продолжается в нормальном режиме, независимо от того что-от вам что-то пообещали. Некоторые начинают поиск новой работы в первый день работы на текущей
AZ>>А в том что не ответили — нет ничего необычного. Я послал резюме, десять дней не было ответа, написал еще раз — оказывается меня "забыли пригласить на собеседование". Нет проблем, бизнес есть бизес, "nothing personal".
FH>Конечно мне ничего не должны, но я говорю о КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ. FH>Я был у них на собеседовании, и более того я потратил СВОЕ ЛИЧНОЕ время на выполнение их заданий. Я не требую чтобы на основании этого меня брали на работу или платили компенсацию, но в конце концов работодатель может потратить 5 минут и написать ответ.
Еще раз: может потратить, а может и не потратить. Потратили — приятно, нет — life is life.
FH>И дело тут не в пасивной позиции. FH>Я уже писал, просто появилось другое интересное предложение но в чуть в другой (более чужой) области, решение по которому необходимо дать достаточно быстро. FH>Вот потому то я поднял эту тему. FH>Как быть требовать немедленного ответа от первой фирмы?
Боюсь, на данном этапе Вы не вправе ничего требовать
FH>Или забить на нее?
Вы сами поставили себя в тупик, надо было на собеседовании говорить, что не сможете приступить к работе/принять решение немедленно в связи со смертью любимой собачки/отпуском на канарах/разводом/незавершенным проектом.
К тому же, что мешает дать согласие сейчас, а при более приемлимом варианте отказать?
FH>>И дело тут не в пасивной позиции. FH>>Я уже писал, просто появилось другое интересное предложение но в чуть в другой (более чужой) области, решение по которому необходимо дать достаточно быстро. FH>>Вот потому то я поднял эту тему. FH>>Как быть требовать немедленного ответа от первой фирмы? X>Боюсь, на данном этапе Вы не вправе ничего требовать
Ну почему же. Потребовать я всегда имею право . То что "на даном этапе" меня могут послать, это уже второй вопрос. Но ведь могут и не послать
X>Вы сами поставили себя в тупик, надо было на собеседовании говорить, что не сможете приступить к работе/принять решение немедленно в связи со смертью любимой собачки/отпуском на канарах/разводом/незавершенным проектом.
Там специфика такая что необходимо приступить в строго установленый срок. Проект начинается и нужен человек.
X>К тому же, что мешает дать согласие сейчас, а при более приемлимом варианте отказать?
Дык не хочется людей подводить.
- — —