Здравствуйте, Alvin, Вы писали:
A>Ситуация с количеством интервью следующая: A>- 3 интервью обязательно (надо узнать что-то о человеке) A>- если есть какие-то сомнения или непонятные вопросы, то их проясняют на последующих интервью A>- в MS много позиций, и если человек не подходит на ту, на которую он изначально шел, но может подойти на другую, его в середине процесса фактически запускают по новому кругу
A>Ну, и напоследок немного слухов (от знакомых в MS): некоторые интервью могут длится до 2.5 часов; бывает, что человека говорит с 7 интервьюерами за один день...
Примерно тоже самое говорили и рекрутёры. К тому же не стоит путать собеседование в Редмонде и Москве, здесь конечно есть много общего, но и различий довольно много.
Я лишь стараюсь анализировать факты. А факты говорят о следующем:
1. Известно, что положительные ответы получали те, кто прошёл 5 интервю.
2. Не известно ни одного случая с положительным ответом после 3х — 4х интервью, известны только с отрицательным.
3. Большинство успешных кандидатов — выпускники физтеха. Их как мне показалось стараются оставить на 5 интервью даже в том случае если они не очень хорошо проходят первые 3. (Никого не хочу обидеть, сам я очень уважаю физтех и на месте Майкрософта делал бы тоже самое).
Так что есть основание для писемизма.
Меня в этом всём возмущает не то, что меня не возьмут, это их право — решать кто для них лучше, а то что меня отправили после 3-х интервью, не смотря на то что я прошёл их нормально, себе я бы поставил 4 или 4+. Я готовился больше месяца и не считаю что я провалил что то.