Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Сайт www.accordsoft.ru. Интересует как платят зарплату, не задерживают ли, перспективы роста. Заранее спасибо.
Странно у них на сайте форумы с R-Style'овских сплагиачены.
А>Сайт www.accordsoft.ru. Интересует как платят зарплату, не задерживают ли, перспективы роста. Заранее спасибо.
Отец основатель сей которы сидут у конкретой кормушки, поднялся он на автоматизации железной дороги, чем насколько я знаю и по ссей день кормится.. Деньги он платит, но тем не менее не один его сотрудник сбежал от него к нам... И отзывались о нем очень не лестно... Тем не менее, тем кому удается с ним с работаться живут не жалуются... Ваяют базы...
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Re[2]: Кто что слышал про фирму Аккорд-Софт?
От:
Аноним
Дата:
04.09.03 06:46
Оценка:
Я смотрю ты сайт софтлаба очень подробно изучил Надеюсь устроился к нам... Уже увеличил свой реальный доход на $200?
Re[2]: Кто что слышал про фирму Аккорд-Софт?
От:
Аноним
Дата:
04.09.03 07:39
Оценка:
Здравствуйте, dremes, Вы писали:
D>Отец основатель сей которы сидут у конкретой кормушки, поднялся он на автоматизации железной дороги, чем насколько я знаю и по ссей день кормится.. Деньги он платит, но тем не менее не один его сотрудник сбежал от него к нам... И отзывались о нем очень не лестно... Тем не менее, тем кому удается с ним с работаться живут не жалуются... Ваяют базы...
А продукты у них хорошие или так себе(технологическая база, качество проектирования и разработки и тд). Как у них с этим? Интересует конкретно система "Лагуна"...
Re[3]: Кто что слышал про фирму Аккорд-Софт?
От:
Аноним
Дата:
04.09.03 14:49
Оценка:
А>А продукты у них хорошие или так себе(технологическая база, качество проектирования и разработки и тд). Как у них с этим? Интересует конкретно система "Лагуна"...
Ну батенька, вы и вопросы задаете... Как сказанов Библии не суди и не судим будешь.... Если хочется взглянуть на их детище приезжай покажу... А так я себя экспертом не считаю...Работать работает... Как задачу ставили и глюки отлавливали...Да как всегда и везде...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Сайт www.accordsoft.ru. Интересует как платят зарплату, не задерживают ли, перспективы роста. Заранее спасибо.
сам искал пару дней назад инфу о работе в аккорд-софт. не нашел, поэтому пусть это будет альтруизмом — расскажу как было.
итак, был сегодня на собеседовании. итоги:
контора находится между рельсами ярославского и ленинградского вокзала. место наипротивнейшее.
находится в доме где походу кто-то еще и живет,
офис имеет вид большой квартиры (!!) те вид никакой
делают судя по всему лагуну до сих пор для ржд (видел телефоны этой организации на доске)
вообще все это напоминает конторы начала 90х, помните записки юного сисадмина?
само собеседование: вакансия была на руководителя проекта.
сразу начали гонять по си#, тонкостям программирования и задали в том числе вопрос про 3 принципа ооп.
это заметим на руководящую должность, те судя по всему вакансия была ближе к тимлиду\программеру и это очередной минус.
директор (судя по всему) тоже участвовал в собеседовании вместе с 2мя товарищами.
ощущения после собеседования (особенно после "вопросов" директора, который видимо не умеет их даже формулировать) мерзопакостные. хорошо, что решение обо мне было принято достаточно быстро, что порадовало
хотя надо сказать, что общение с одним из людей — видимо девелоперов (?) было ничего, те ощущаются знания и интерес.
в ближайшей комнате было только 2 человека. кто они — программеры или еще кто-то не знаю. обувь на входе стоит стоптанная и старая, те судя по всему зп. рядовых сотрудников там не сильно блещут.
вобщем итди туда не советую даже начинающим. пора бы уже привыкать к нормальным офисам. если нужно — идите в р-стайл хотябы или еще куда...
сам я сразу (те еще на подходе к зданию) понял, что работать тут не буду, но отменять встречу не хотелось, да и опыт собеседования мне еще пригодиться в другом месте
Здравствуйте, mikedin, Вы писали:
M>вобщем итди туда не советую даже начинающим. пора бы уже привыкать к нормальным офисам. если нужно — идите в р-стайл хотябы или еще куда... M>сам я сразу (те еще на подходе к зданию) понял, что работать тут не буду, но отменять встречу не хотелось, да и опыт собеседования мне еще пригодиться в другом месте
С Вашими запросами, господин Аноним, на Bentley нужно ездить!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Год назад, когда искал работу, приглашали на собеседование
Хотя резюме было C++ное, на собеседовании начали про C#, VB.net -- и, выяснив, что я в .net совсем новичек, предложили адекватно себя оценить и снизить требования по з/п
Но это ладно.. Во время собеседования, попросили выйти, пока посоветуются
Вышел и почитал стенд с приказами...
Жесткие рамки, кажется дресс-код( в этом не уверен, плохо помню ), расписано время для "покурить"( что-то вроде первых 5 минут каждого часа), штрафы за несвоевременное поднятие трубки телефона( после 2-го гудка, кажется ) и еще какие-то штрафы... Жуть, короче. Насколько я понял, казарма a la CBOSS в отдельно взятой квартире
M>сам искал пару дней назад инфу о работе в аккорд-софт. не нашел, поэтому пусть это будет альтруизмом — расскажу как было.
Итак, сам я отработал в Аккорде восемь лет, поэтому имею несколько более детальное представление об этой конторе
M>контора находится между рельсами ярославского и ленинградского вокзала. место наипротивнейшее. M>находится в доме где походу кто-то еще и живет,
Основной заказчик у Аккорда именно Московкое отделение Окт. ж.д., более того вся контора и выросла из отдела АСУ этой организации, поэтому она и находится в здании принадлежащем железке (в котором помимо Аккорда располагаются ее различные службы и отделы). А рядом стоит здание собственно самой администрации, а еще дальше по ходу целые комплексы ж.д. зданий (депо и проч.)
M>офис имеет вид большой квартиры (!!) те вид никакой
Да, по сравнению со специальными офисными зданиями сравнение не в пользу Аккорда, но там в общем чисто, аккуратно, небольшие помещения для работы, не то что в R-Style — комнатеночка на 30-40 чел.
M>само собеседование: вакансия была на руководителя проекта. M>сразу начали гонять по си#, тонкостям программирования и задали в том числе вопрос про 3 принципа ооп. M>это заметим на руководящую должность, те судя по всему вакансия была ближе к тимлиду\программеру и это очередной минус.
Минус чего — службы по подбору персонала, которая некорректно назвала вакансию — так в Аккорде такой службы нет — контора-то небольшая
M>директор (судя по всему) тоже участвовал в собеседовании вместе с 2мя товарищами. M>ощущения после собеседования (особенно после "вопросов" директора, который видимо не умеет их даже формулировать) мерзопакостные. хорошо, что решение обо мне было принято достаточно быстро, что порадовало M>хотя надо сказать, что общение с одним из людей — видимо девелоперов (?) было ничего, те ощущаются знания и интерес.
Скажу по правде: Директор в Аккорде, действительно не самый лучший руководитель на планете, но сработаться с ним вполне возможно и даже не очень трудно , а коллектив это НЕЧТО - больше я такого коллектива нигде не встречал. Я отработал там достаточно долго и мимо меня много народа прошло, приходили, работали увольнялись — так вот почти ВСЕ бывшие и нынешние сотрудники до сих пор регулярно встречаются, куда-то ходят. в общем отношения поддерживаются самые дружеские (У самого контакт-лист в аське на 60% из аккордовцев состоит).
M>вобщем итди туда не советую даже начинающим.
Да уровень зарплат там не очень высок, поэтому высококлассному программеру делать там наверное уже нечего, ему не смогут положить адекватный оклад. А вот новичку (естественно при желании учиться) — там самое место. Коллектив программистов там очень сильный, задачи интересные. Тот кто проходил школу аккорда потом очень неплохо устраивался (народ в НТВ работает, Скале, Робертсон блюмсе) причем уже не на рядовые должности...
Лично я считаю эту контору индусами. Они делают может быть даже неплохие инструмены, но документировать свою работу им было лениво. И сейчас они нажили себе такой геморрой, что я сильно сомневаюсь что ни вообще из задницы выберутся....
Полностью согласен с McHarny
Сам проработал не оди годок
Научиться там есть чему (что кстати многие и делают), поработают немного, нахватаются опыта и вперёд, покорять просторы.
Да ЗП не самые высокие, но тенденция на увеличение на лицо.
Обувь, которую Вы увидели, ну тут уж извините, никакие меры не заставят человека покупать нормальную обувь — это вобще не показатель достатка, но показатель человека.
Директор — да все мы не без тараканов в голове. Кто безгрешен — бросьте в меня камень. Как говорил выше, проработал с ним не один год, не скажу что жили душа в душу, но всё-же больших конфликтов не было. Ничего плохого о нём сказать не могу. Нормальный мужик, желающий заработать денег, и не на продаже сникерсов, а сделав что-то, и кстати, сделав это не плохо (пусть не лично, но организовав это).
Кому нужен рафинированный мир с большими ЗП, корпоративным "шоколадом", ничего не деланием и пр. — да это не Аккорд, но кому интересны разнообразные и интересные задачи, дружный коллектив, опыт в конце концов — Аккорд это для Вас.
Каждый волен выбирать сам.