Re[9]: Маленькая vs большая компания (с некоторой спецификой
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.10.05 12:57
Оценка:
Здравствуйте, SpitefulGoblin, Вы писали:

SG>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:

>>>>>1. маленькая компания врядли подымет большой проект.

LM>>>>Некоторые маленькие компании поднимают достаточно сложные и интересные проекты.
LM>>>>Сложность проекта заключается не в объеме, а в "как это сделать"
LM>>>>1С конечно большой проект, но вряд ли интересный.
DAN>>>У вас есть какие-нибудь примеры?
LM>>Есть, но можно я не буду их упоминать?
SG>Простите, но очень интересно было бы послушать ваши аргументы.
Аргументы я привел. Небольшая фирма может сделать высокоинтелектуальный продукт.
Я не стал называть название компании. Вы не внимательно читали.

DAN>>>Почему вы считаете что 1С не интересный с точки зрения программирования проект? Там же чего только нет и даже свой внутренний скриптовый язык.

LM>>А также рисование кучи отчетов для Бухгалтерии. Очень интересно
SG>Боюсь, что у Вас тут произошла подмена понятий — программирование платформы и программирование НА платформе.
А 1С не содержит встроенных отчетов для бухгалтерии? Или начальство скажет:"Да клиентам это надо, но программерам это не нравится. Значит, на фиг отчеты". И такого в 1С полно.
Кстати рисование собственного языка не сверх интересная задача.

DAN>>>А например поддержка новых фич так чтобы старые не сломать — задача имхо, вполне достойная.

LM>>Сложная — ДА. Интересная — НЕТ.
SG>Тут вы ошибаетесь. Написать систему, которая не будет поддерживать предыдущие версии может любой. А вот грамотно поддерживать все предыдущие версии ПО крайне интересная инженерная задача.
Иногда меняется архитектура, т.к. в прошлой версии мы наступили на некоторые грабли. В торговли одновременно используется ровно одна валюта, а тут евро ввели и у нас два платежных средства(евро+марки) и т.п. И делать такую совместимость....Скорее, занудно, чем интересно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.