Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>Что известно про лабораторию касперского? Как там атмосфера и условия работы? Можно там "двигаться" вперед или тухляк? Что по деньгам?
Позиция какая?
Контора не слишком большая, поэтому с _карьерным_ ростом — не очень перспективы. Сюда стОит идти, если планируешь расти не в сторону менеджмента, а в сторону эксперта. Хотя, на мой взгляд, такая позиция в резюме в дальнейшем минусом не будет точно!
Атмосфера, коллектив — на мой взгляд лучше вряд ли может быть... Хотя, конечно, может это и не всем так...
Хотел зааплаиться на позицию "Разработчика приложений". Вроде требование не очень злые, но как правило в этом имеется какой-нить подвох. Вот я и думаю какой
Скорее всего, это проект InfoWatch (www.infowatch.ru). Это дочерняя компания ЛК, но условия работы там те же самые. Я успел там поработать 3 недели на испытательном сроке, потом уволился по собственному желанию, просто получил другое более интересное для себя предложение.
На собеседовании, думаю, будут спрашивать про разработку распределенных приложений, .NET, C++, IPC, Win32 API и немного про Linux.
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>Что известно про лабораторию касперского? Как там атмосфера и условия работы? Можно там "двигаться" вперед или тухляк? Что по деньгам?
"По деньгам ~1500 страховка, мобила, обеды"(цитата, недавно знакомый пытался затащить вирусным аналитиком). Про остальное ничего сказать не могу — не затащился.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Надоели мне все эти VB6,VB.NET,C#,T-SQL, XML-XSLT, COM+ и прочая, и прочая... Я, в конце-концов, на системного программиста учился, а не на прикладного!
...
Полная смена направления деятельности, так что иду как новичок не смотря на пять лет опыта... Денег поначалу будут платить почти в два раза меньше, чем сейчас (но я бы и сам новичку больше не стал платить — понимаю). Работа — двенадцатичасовыми сменами то в ночь то в день по сплошному (накрывающему и выходные, и праздники) графику
Работал полтора года. Что могу сказать.
Мнение о компании только самые лучшие. Коллектив в котором я работал
под завязку был набит профи (рост мой благодоря этому был ощутимый).
Проекты интересные(один из, мы делали год командой 12 человек(включая тестеров,девелоперов,локализаторов, и тд) процесс разработки на уровне, (что мне понравилось
в нашей тиме не делили на кодеров и архитекторов, всем давали возможность расти
в и разработке дизайна компонент(UML, спецификации, помогали советами.) и в девелпменте.
Ну повторяться про плюшки в виде телефонов, обедов, и тд не буду, скажу лишь
что все это лищним не было это точно.
Все конечно очень сильно зависит от тимы, я работал в отделе интегрированных
разработок(всем ребятам оттуда отдельный респект).
Почему ушел ? Захотелось пожить в другой стране, посмотреть мир
Еще скажу, опыт полученный там, очень здорово мне сейчас помогает тут...
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
HH>>Да Дима забыл про всех, зазнался. Мог бы пару строк и черкнуть.
T>На след неделе буду в аське более мене стабильно T>До сих пор физически не получалось вылезать + разница по времени...
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, Smetanin, Вы писали:
C>
C>...
C>Полная смена направления деятельности, так что иду как новичок не смотря на пять лет опыта... Денег поначалу будут платить почти в два раза меньше, чем сейчас (но я бы и сам новичку больше не стал платить — понимаю). Работа — двенадцатичасовыми сменами то в ночь то в день по сплошному (накрывающему и выходные, и праздники) графику
C>неужели "системное" программирование этого стоит?
Ну на мой взгляд да. Это именно то, чем я хотел заниматься. А минусы я перечислял с иронией. Потому как понижение в деньгах — временная штука (рассматриваю как инвестиции). (Как я себе думаю, с двумя последними записями в резюме "два года программирования в одном из крупнейших банков" и "вирусный аналитик в Лаборатори Каспеского" — я не пропаду и даже ровно наоборот )
А график — это вообще песня. Там же в ЖЖ я жалуюсь, что времени свободного стало просто слишком много. 40 рабочих часов в неделю — это три с небольшим смены. Т.е. на неделе у меня почти четыре выходных. К тому же я на работе не задерживаюсь — мне не дают, смена над душой стоит. Где-то вообще ещё работают ровно столько, сколько положено?