Re[6]: .NET в Минске
От: Xolms Россия  
Дата: 25.10.05 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Vasili Trifonov, Вы писали:

VT>Привет,

VT>По поводу зарплат скажу что вы оба правы — такие зарплаты есть, хотя и не везде, и для людей с опытом. И во-вторых это насколько я знаю верхний предел по Минску — больше платить не хотят.

не хотят, а потом сопли пускают, что народ разъезжается, нехватка кадров дикая.

VT>Увы наши финансовые директора почему-то считают что этих денег для квалифицированного спеца достаточно, видимо думают что лучше нанять двоих по дешевле, чем одного подороже. И как следствие многие хорошие люди просто уезжают зарубеж — если уже гробить жизнь на созднание программ, то лучше уж там где о тебе будут заботиться больше.

100%

VT>Кстати, за последние пять лет были исключительные случаи и компаний с крайне высокими зарплатами — в 1Kb, 1,5Kb, и даже один раз я слышал о 2Kb. Причем речь идет именно о программерах, а не менеджерах или директорате. Как вам?

VT>Ну а если серьезно, то уровень твоей зарплаты зависит от возможностей финансового директора и от степени его заинтересованности в твоей работе. Разуемеется если ты работаешь (приносишь пользу), а не в игрушки играешь.

VT>Далее, практически каждая компания имеет финансовый план, более или менее часто обновляющийся, и поэтому получать зарплату большую чем это заложено директоратом — думаю просто не реально. А директорат в свою очередь при составлении плана советуется с теми кто в курсе уровня зарплат, так что опять таки получается замкнутая система поддерживающая примерно один и тот же уровень.

В Минске платят по-жлобски. Уехав из РБ, в Москву, Питер, Украину, сразу получаешь в 1,5 — 2.5 раза больше как минимум(Украина), а в среднем в 3-4 ((Москва-Питер) плюс мощный соц.пакет(Украина-Россия) несравнимый лучше с тем, что предлагают в большинстве Минский фирм). Причем, Минские цены на жизнь уверенно приближаются к Питерско-Киевским, а зарплаты адекватно не растут. Плюс, эта Зона Высоких Технологий. — те,кто хотя полгода проработал на каком-нибудь гос.предприятии пока не свалил, сразу понимают, шо к чему и "рвут когти" из РБ пока не поздно. И активно вытягивают своих знакомых.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.