какие-то там странные некоторые из условий работы
>особенно порадовали условия работы: >высокоскоростной доступ в интернет >кофе/чай с десертами в течении рабочего дня бесплатно >наличие огромного собрания музыки, фильмов, книг >свой кинозал с бесплатным пивом после 20-00 > >тут в принципе и зарплату можно не платить
вот интересно стало
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, Andrew, Вы писали:
>>особенно порадовали условия работы: >>высокоскоростной доступ в интернет >>кофе/чай с десертами в течении рабочего дня бесплатно >>наличие огромного собрания музыки, фильмов, книг >>свой кинозал с бесплатным пивом после 20-00 >> >>тут в принципе и зарплату можно не платить
По-моему именно они пишут пятых Героев. Тогда неудивительно, чтобы создать игру, нужно не быть слишком серьезным. Да и кроме того, под пиво идеи так и прут
A>Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о subj?
A>Мож у кого знакомые там работали / работают.
A>какие-то там странные некоторые из условий работы
>>особенно порадовали условия работы: >>высокоскоростной доступ в интернет >>кофе/чай с десертами в течении рабочего дня бесплатно >>наличие огромного собрания музыки, фильмов, книг >>свой кинозал с бесплатным пивом после 20-00 >> >>тут в принципе и зарплату можно не платить
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
>>>кофе/чай с десертами в течении рабочего дня бесплатно >>>наличие огромного собрания музыки, фильмов, книг >>>свой кинозал с бесплатным пивом после 20-00
X>Готов ответить на некоторые вопросы.
Десерты фабрики "Большевичка"?
"Унесенные ветром" есть?
Пиво "Солодов"?
Остальное уже не так интересно.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
>>>>кофе/чай с десертами в течении рабочего дня бесплатно >>>>наличие огромного собрания музыки, фильмов, книг >>>>свой кинозал с бесплатным пивом после 20-00
X>>Готов ответить на некоторые вопросы.
R3>Десерты фабрики "Большевичка"?
Печенье, 3 сорта чая, 2 кофе, какао, молоко, иногда лимон бывает.
R3>"Унесенные ветром" есть?
Не помню Фильмотека в другом офисе.Всего порядка 200 фильмов, может уже больше.
R3>Пиво "Солодов"?
Пиво закончилось с переездом.
Обещают, что это временно, однако, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное =))
R3>Остальное уже не так интересно.
R3>А серьёзно — хорошее отношение.
Угу, разбаловали нас %)
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Здравствуйте, Andrew, Вы писали:
>>>особенно порадовали условия работы: >>>высокоскоростной доступ в интернет >>>кофе/чай с десертами в течении рабочего дня бесплатно >>>наличие огромного собрания музыки, фильмов, книг >>>свой кинозал с бесплатным пивом после 20-00 >>> >>>тут в принципе и зарплату можно не платить
G>По-моему именно они пишут пятых Героев. Тогда неудивительно, чтобы создать игру, нужно не быть слишком серьезным. Да и кроме того, под пиво идеи так и прут
Видели мы демку пятых героев. Перепивают парни однозначно...
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Andrew, Вы писали:
>>>>особенно порадовали условия работы: >>>>высокоскоростной доступ в интернет >>>>кофе/чай с десертами в течении рабочего дня бесплатно >>>>наличие огромного собрания музыки, фильмов, книг >>>>свой кинозал с бесплатным пивом после 20-00 >>>> >>>>тут в принципе и зарплату можно не платить
G>>По-моему именно они пишут пятых Героев. Тогда неудивительно, чтобы создать игру, нужно не быть слишком серьезным. Да и кроме того, под пиво идеи так и прут
ZZ>Видели мы демку пятых героев. Перепивают парни однозначно...
Все хорошо вмеру, особенно голословные утверждения. Вы видели FPP (first playable publishable), в лучше случае BT P1, а демок еще в природе нет.
Если это была именно FPP, то стоит иметь в виду, что игра с тех пор кардинально изменилась. Нет, не стала пошаговым шутером, в основном это коснулось графики.
ZZ>>Видели мы демку пятых героев. Перепивают парни однозначно...
X>Все хорошо вмеру, особенно голословные утверждения. Вы видели FPP (first playable publishable), в лучше случае BT P1, а демок еще в природе нет.
X>Если это была именно FPP, то стоит иметь в виду, что игра с тех пор кардинально изменилась. Нет, не стала пошаговым шутером, в основном это коснулось графики.
вы помидоры любите?
их вас много кидать будут
я бы за квадратную сетку в бою кинул парочку
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
ZZ>>>Видели мы демку пятых героев. Перепивают парни однозначно...
X>>Все хорошо вмеру, особенно голословные утверждения. Вы видели FPP (first playable publishable), в лучше случае BT P1, а демок еще в природе нет.
X>>Если это была именно FPP, то стоит иметь в виду, что игра с тех пор кардинально изменилась. Нет, не стала пошаговым шутером, в основном это коснулось графики.
P>вы помидоры любите? P>их вас много кидать будут P>я бы за квадратную сетку в бою кинул парочку
Заходите на огонек А перед этим попробуйте решить арихметическую задачку: площади стеков для монстров разных размеров в квадратной, треугольной и гексовой сетках.
A>>вот интересно стало
Правда ли что компания из девелоперской становится медийной(и publisher-ом, но про последнее я уже видел пресс релиз).
Медийная это которая не пишет собственных движков, а берет готовые и наполняет их графикой и логикой, может быть чуть-чуть допилив.
(На сколько я слышал такая тенденция последнее время ест в Gamedev-е. Так же как раньше вся IT отрасль перешла от того, что каждая компания писала свои компиляторы и OS к тому, что некоторые пишут компиляторы, а другие на них бизнес приложения)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
A>>>вот интересно стало
X>>Готов ответить на некоторые вопросы.
A>Правда ли что компания из девелоперской становится медийной(и publisher-ом, но про последнее я уже видел пресс релиз).
A>Медийная это которая не пишет собственных движков, а берет готовые и наполняет их графикой и логикой, может быть чуть-чуть допилив.
A>(На сколько я слышал такая тенденция последнее время ест в Gamedev-е. Так же как раньше вся IT отрасль перешла от того, что каждая компания писала свои компиляторы и OS к тому, что некоторые пишут компиляторы, а другие на них бизнес приложения)
В общем такая тенденция есть, обусловлена она, по-моему, в первую очередь ростом компании, далее внешними факторами (все сложнее и дороже искать хороших разработчиков в Москве), и наконец, конкуренцией (купить движок в быстрее и, как правило, дешевле, чем написать аналогичный самому).
Это что касается разработки. В остальных вопросах, боюсь, некомпетентен.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
ZZ>>>Видели мы демку пятых героев. Перепивают парни однозначно...
X>>Все хорошо вмеру, особенно голословные утверждения. Вы видели FPP (first playable publishable), в лучше случае BT P1, а демок еще в природе нет.
X>>Если это была именно FPP, то стоит иметь в виду, что игра с тех пор кардинально изменилась. Нет, не стала пошаговым шутером, в основном это коснулось графики.
P>вы помидоры любите? P>их вас много кидать будут P>я бы за квадратную сетку в бою кинул парочку
Самое главно от Стиля 4-4ки ушли в сторону 1-3 серии
В финальной версии героев будет возможность выбирать с какой локации атаковать противника. В FPD толко кого атаковать указывали. Что не есть гуд
P>>я бы за квадратную сетку в бою кинул парочку
X>Заходите на огонек А перед этим попробуйте решить арихметическую задачку: площади стеков для монстров разных размеров в квадратной, треугольной и гексовой сетках.
для треугольной сетки замечательно всё получается, вроде же на вашем же форуме даже с картинками показывал кто-то из фанов
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
P>>вы помидоры любите? P>>их вас много кидать будут P>>я бы за квадратную сетку в бою кинул парочку S>Самое главно от Стиля 4-4ки ушли в сторону 1-3 серии
И правильно сделали!
{8c2f502d-4722-1537-686f-7b45228d6c54}
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за Пятых Героев!
Очень понравилась игрушка.
Насколько я знаю, при выпуске таких крупных проектов всегда проявляются всякие плюсы и минусы команды разработчиков, взаимоотношений в коллективе и т.п.
Может, расскажете что-нибудь?
Как там настроение внутри?
И реально ли сейчас или в ближайшем будущем устроиться в Nival программистом?
Насколько я вижу, сейчас вакансий программистов нет. Есть ли шансы в ближайшие месяц-два?
Здравствуйте, dmitry231, Вы писали:
D>Здравствуйте, xtile.
D>Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за Пятых Героев! D>Очень понравилась игрушка.
Спасибо, мы старались
D>Насколько я знаю, при выпуске таких крупных проектов всегда проявляются всякие плюсы и минусы команды разработчиков, взаимоотношений в коллективе и т.п.
Да команда была реально большой на пике продакшена. Но не одними программистами делаются игрушки. В нашем отделе рекорд был 22 человека, если память не изменяет.
D>Может, расскажете что-нибудь?
Лучше на конкретные вопросы отвечу.
D>Как там настроение внутри?
Да как обычно, вполне рабочее. Пока начальство презентации со стриптизом устраивает мы работаем над следующими проектами
D>И реально ли сейчас или в ближайшем будущем устроиться в Nival программистом?
С каким опытом?
D>Насколько я вижу, сейчас вакансий программистов нет. Есть ли шансы в ближайшие месяц-два?
месяц-два — вряд ли. А вот в течении полугода-года скорее всего что-то появится. Но точно сказать не могу.
D>Спасибо!
X>Да как обычно, вполне рабочее. Пока начальство презентации со стриптизом устраивает мы работаем над следующими проектами
Спасибо за ответ!
D>>И реально ли сейчас или в ближайшем будущем устроиться в Nival программистом? X>С каким опытом?
Не хочу писать в открытом месте.
Меня могут вычислить, а я еще не объявил о своём желании уволиться на текущем месте работы.
Установим приватный канал связи?
D>>Насколько я вижу, сейчас вакансий программистов нет. Есть ли шансы в ближайшие месяц-два? X>месяц-два — вряд ли. А вот в течении полугода-года скорее всего что-то появится. Но точно сказать не могу.
Жаль.
Но есть и плюсы: я могу за это время как-нибудь подготовиться.
Здравствуйте, dmitry231, Вы писали:
D>Спасибо за ответ!
D>>>И реально ли сейчас или в ближайшем будущем устроиться в Nival программистом? X>>С каким опытом? D>Не хочу писать в открытом месте. D>Меня могут вычислить, а я еще не объявил о своём желании уволиться на текущем месте работы. D>Установим приватный канал связи?
пишите на мыло в профиле.
A>Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о subj?
A>Мож у кого знакомые там работали / работают.
A>какие-то там странные некоторые из условий работы
Заметил, что в геймдеве в среднем зп меньше, чем у обычных программеров, хотя задачи как минимум не легче. Это связано с тем, что от желающих нет отбоя?
Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:
П>Здравствуйте, xtile,
П>Заметил, что в геймдеве в среднем зп меньше, чем у обычных программеров, хотя задачи как минимум не легче. Это связано с тем, что от желающих нет отбоя?
П>>Заметил, что в геймдеве в среднем зп меньше, чем у обычных программеров, хотя задачи как минимум не легче. Это связано с тем, что от желающих нет отбоя?
X>Для многих из нас деньги не на первом месте.
Да не, мой вопрос абсолютно без под..ки, просто интересно разобраться в причинах этого. Единственным объяснением мне кажется отсутствие недостатка желающих работать в геймдеве. Сам знаю много знакомых, пытавшихся устроиться в одну из таких компаний. Собственно наверное поэтому зарплаты растут медленнее, чем в остальных областях.
Кстати, возможен ли переход программиста на должность геймдизайнера?
П>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
П>>>Заметил, что в геймдеве в среднем зп меньше, чем у обычных программеров, хотя задачи как минимум не легче. Это связано с тем, что от желающих нет отбоя?
X>>Для многих из нас деньги не на первом месте.
П>Да не, мой вопрос абсолютно без под..ки, просто интересно разобраться в причинах этого. Единственным объяснением мне кажется отсутствие недостатка желающих работать в геймдеве. Сам знаю много знакомых, пытавшихся устроиться в одну из таких компаний. Собственно наверное поэтому зарплаты растут медленнее, чем в остальных областях.
П>Кстати, возможен ли переход программиста на должность геймдизайнера?
Возможен И они неоднократно происходили. Небольшая загвоздка в том, что дизайнеры получают еще меньше программистов. Ну и навыки там нужны совсем другие.
X>>Для многих из нас деньги не на первом месте.
П>Да не, мой вопрос абсолютно без под..ки, просто интересно разобраться в причинах этого. Единственным объяснением мне кажется отсутствие недостатка желающих работать в геймдеве. Сам знаю много знакомых, пытавшихся устроиться в одну из таких компаний. Собственно наверное поэтому зарплаты растут медленнее, чем в остальных областях.
На самом деле все проще. На сколько я понимаю игра типа HMM пишется года полтора командой из 30 человек и приносит примерно 0.5-1M$.
Для сравнения CRM система пишется год в десятером и потом на полуторомесячном внедрении, 2-3 человека могут срубить 100-150K$.
Вообщем тупой бизнес софт стоит сильно дороже т.к. за него есть кому платить много денег.
Понятно что при таком раскладе Gamedev живет за счет увлеченных людей.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Я вот разбогатею тоже такую фирму сделаю
R3>Намечается новый тип контор: "Курорты программерского края".
A>На самом деле все проще. На сколько я понимаю игра типа HMM пишется года полтора командой из 30 человек и приносит примерно 0.5-1M$. A>Для сравнения CRM система пишется год в десятером и потом на полуторомесячном внедрении, 2-3 человека могут срубить 100-150K$. A>Вообщем тупой бизнес софт стоит сильно дороже т.к. за него есть кому платить много денег.
А еще немаловажно, что разработчики систем автоматизации не теряют деньги на пиратах.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
П>>Кстати, возможен ли переход программиста на должность геймдизайнера?
X>Возможен И они неоднократно происходили. Небольшая загвоздка в том, что дизайнеры получают еще меньше программистов. Ну и навыки там нужны совсем другие.
Ты не совсем в теме — game designer это product manager, человек который рулит всей разработкой игры включая программистов и графических дизайнеров.
П>>>Кстати, возможен ли переход программиста на должность геймдизайнера?
X>>Возможен И они неоднократно происходили. Небольшая загвоздка в том, что дизайнеры получают еще меньше программистов. Ну и навыки там нужны совсем другие.
A>Ты не совсем в теме — game designer это product manager, человек который рулит всей разработкой игры включая программистов и графических дизайнеров.
Анатолий, если у вас есть что нам рассказать о разработке игр, приходите на следующую КРИ
П>>>>Кстати, возможен ли переход программиста на должность геймдизайнера? X>>>Возможен И они неоднократно происходили. Небольшая загвоздка в том, что дизайнеры получают еще меньше программистов. Ну и навыки там нужны совсем другие. A>>Ты не совсем в теме — game designer это product manager, человек который рулит всей разработкой игры включая программистов и графических дизайнеров. X>Анатолий, если у вас есть что нам рассказать о разработке игр, приходите на следующую КРИ
Хочешь сказать, что у вас game designer действительно получает еще меньше программиста, управляя разработкой целой игры?
П>>>>>Кстати, возможен ли переход программиста на должность геймдизайнера? X>>>>Возможен И они неоднократно происходили. Небольшая загвоздка в том, что дизайнеры получают еще меньше программистов. Ну и навыки там нужны совсем другие. A>>>Ты не совсем в теме — game designer это product manager, человек который рулит всей разработкой игры включая программистов и графических дизайнеров. X>>Анатолий, если у вас есть что нам рассказать о разработке игр, приходите на следующую КРИ
A>Хочешь сказать, что у вас game designer действительно получает еще меньше программиста, управляя разработкой целой игры?
разработкой целой игры управляют пм и продюсер.
game designer — это немного другой уровень.
X>>>Анатолий, если у вас есть что нам рассказать о разработке игр, приходите на следующую КРИ
A>>Хочешь сказать, что у вас game designer действительно получает еще меньше программиста, управляя разработкой целой игры?
X>разработкой целой игры управляют пм и продюсер. X>game designer — это немного другой уровень.
Объясни pls взаимодействие всех этих 3 ролей, если не сложно. От людей из nival, я не слышал о ПМ-ах вообще, а про продьюсеров не слышал в контексте их взаимодейтстивия с разработчиками.
X>>>>Анатолий, если у вас есть что нам рассказать о разработке игр, приходите на следующую КРИ
A>>>Хочешь сказать, что у вас game designer действительно получает еще меньше программиста, управляя разработкой целой игры?
X>>разработкой целой игры управляют пм и продюсер. X>>game designer — это немного другой уровень.
A>Объясни pls взаимодействие всех этих 3 ролей, если не сложно. От людей из nival, я не слышал о ПМ-ах вообще, а про продьюсеров не слышал в контексте их взаимодейтстивия с разработчиками.
Фигня это все, т.к. везде свои правила, свои иерархии должностей и обязанности. Конкретно у нас game designer — это просто рядовой дизайнер, разрабатывающий отдельные части общей концепции. Получают они действительно раза в полтора меньше программистов с такой же загрузкой/ответственностью