Выбор предлагаемой позиции
От: Roma_Romka Украина  
Дата: 17.10.05 18:30
Оценка:
Всем добрый вечер!
Есть вопрос, начал искать работу поступило 3 предложения о сотрудничестве за первую неделю поисков.
Когда пошел к начальству договариватся о увольнении, то мне предложили ту самую зарплату что я просил в других фирмах. А с учетом неизбежных расходов на смену работы (прохождение испытательного строка etc...) выходит даже больше чем предлагают на новом месте.
Означает ли это что я себя недооцениваю? Может лучше заново начать искать работу установив себе планку выше...
Что бы вы посоветовали делать в такой ситуации?
Re: Выбор предлагаемой позиции
От: AIDS Великобритания  
Дата: 17.10.05 18:58
Оценка: +4 -1
"Уходя — уходи".
Так рекомендуют все западные специалисты по рекрутингу.
Видишь ли, твой уход пробьет брешь в планах компании и
это стоит денег, скорее всего больших, чем прибавка к твоей
зарплате. Вместе с тем возле твоего имени появится большой знак
? — типа, человек ненадежный. В случае сокращений — ты первый
на выход или спустя пару месяцев найдут тебе замену, и тоже
с тобой попрощаются.
Re[2]: Выбор предлагаемой позиции
От: AIDS Великобритания  
Дата: 17.10.05 19:00
Оценка: +1
Да еще, просить/требовать повышения зарплаты надо было
раньше, если ты чувствуешь себя недооцененным.
Re: Выбор предлагаемой позиции
От: Sserega  
Дата: 18.10.05 05:12
Оценка:
Спорный вопрос, когда-то в подобной ситуации я решил остаться, первое время было хорошо — зарплата стала больше, начальство тебя, вроде, побаивается, лафа. А теперь вот снова хочется чего-то, и снова подумываю пойти искать другую работу. Из всего этого, для себя я вынес один урок, что прежде чем искать работу лучше поговорить со своим начальством. Ты все равно ничего не теряешь, ну не уволят же тебя за разговор, в самом деле. Ну, а насчет того, что если останешься — станешь первым кандидатом на увольнение, так это прежде всего от тебя зависит.

Удачи!
От: Roma_Romka Украина  
Дата: 18.10.05 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Sserega

Большое спасибо за совет!
После недолгих размышлений решил оставатся, а если буду новую работу искать то буду больше денег просить чтобы не мучится потом
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 18.10.05 06:30
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, AIDS, Вы писали:

AID>"Уходя — уходи".

AID>...
AID>В случае сокращений — ты первый
AID>на выход или спустя пару месяцев найдут тебе замену, и тоже
AID>с тобой попрощаются.

Да. На этом форуме именно так и принято говорить. "Уходя-уходи", "запомнят", "найдут замену"... Вообще звучит логично, но собственный опыт показывает, что на самом деле дела обстоят не совсем так.

И у меня и у моего хорошего знакомого были аналогичные ситуации. Оба остались на прежнем месте работы, обоим в итоге ничего не было (никаких замен никто не искал и т.д.). Возможно, и "берут на карандаш", но нормальных специалистов вменяемое начальство терять не хочет. Даже если они и собирались коггда-то уходить.

Вот только я через несколько месяцев нашёл работу интереснее и с почти в два раза большей з/п (первые годы карьеры). Знакомый, правда, всё ещё на старом месте (вот уже больше года), но уже тоже ищет, куда бы. Потому что уходят не только из-за зарплаты — если собрался уходить, это имхо ещё и внутренний звоночек для самого себя о том, что не всё тебя в компании устраивает; как итог, всё равно сам уйдёшь рано или поздно.
Re[3]: Выбор предлагаемой позиции
От: nashav0  
Дата: 18.10.05 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, AIDS, Вы писали:

> Потому что уходят не только из-за зарплаты — если собрался уходить, это имхо ещё и внутренний звоночек для самого себя о > том, что не всё тебя в компании устраивает; как итог, всё равно сам уйдёшь рано или поздно.

Я тоже так считаю, у меня например какое то внутренее ощущение, все, время пришло отсюда сваливать, и далеко не только в зарплате дело, при этом какие то явные причины тоже трудно назвать, просто тоска о чем то новом наверно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.