Re[10]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: serg74  
Дата: 04.10.05 19:55
Оценка:
Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>Ну вы странный народ. Я, что, на всех 70 человек ведомости что-ли отпускные и зарплатные подписываю? Да я их даже не вижу. Если кажется, что что-то не так — подойдите ко мне или к

M>При условии, что serg74 с нами. Если не с нами уже, то тогда извиняйте...

Нет, конечно же. Я ж не бабульки требую, а человека предупреждаю. Чтоб был значит бдительным и увольнялся по всем канонам жанра!
Re[13]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: ggogi  
Дата: 05.10.05 07:18
Оценка:
я бы сформулировал иначе — для меня другая компания оказалась более ценной чем АСД

а что до сабжа : коллектив хороший, руководство — считай что его нет, компания, каких много. годик после института — можно поработать, экспириенс поднять, но платить много не будут.
НО болото, которое засасывает, я лично рад что вырвался, даже не стал заморачиваться по поводу невыплаченных отпускных
От: censored  
Дата: 05.10.05 08:00
Оценка:

M>Ну в принципе, есть у нас персонаж,который "на страже интересов" стоит (не понятно, правда, чьих, иногда).

О, да. Есть такой персанаж в acd. Этакий covax или "мистер зло". В общем-то это совершенно типичный сисадмин со свойственным этой професии характером, но по странному стечению обстоятельств еще и директор с бухгалтером в одном флаконе. Фишка в том, что все нехорошее в конторе преподносится как исходящее от этого источника зла, зато остальные все в белом и очень пушистые.
Иногда это слишком очевидно и смешно.
Re[11]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: _ssh  
Дата: 05.10.05 15:18
Оценка:

M>Серега. Я тебя вычислил

Ну это было несложно. Если бы я не хотел, чтобы меня вычислили, то писал бы иначе да и ник придумал бы другой
Дата: 05.10.05 15:24
Оценка:

M>"Это и есть персональный подход ..." Очевидно, второй оказался для компании более ценен.

Такой подход сродни лечению кариеса или многих других болезней. Вместо того, чтобы зубы чистить и к врачу ходить раз в полгода для профилактики, можно иногда, когда уже совсем невмоготу, выдирать пару зубов.
Re[3]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 05.10.05 15:32
Оценка:
Здравствуйте, serg74, Вы писали:

S>Серег, а утренние линейки уже отменили?

С чего бы их отменять? Не положено. Только вот утро у всех в разное время начинается...
От: Quercus Россия www.skrobov.info
Дата: 05.10.05 16:58
Оценка:
M>Сейчас без процентов вообше не получится. Как идиоты все делаем "в белую". А наше дурацкое государство считает, что если человек получил кредит без процентов, то значит, получил доход и обязан с этого "дохода" уплатить 13% подоходного налога . Так что,получается где-то 3% (за точность не поручусь) в год с суммы кредита

сегодня уточнил детали, оказалось максимальная сумма 500 тыс. руб.
Интересно, где это я могу купить квартиру за такие деньги?
Re[8]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.10.05 20:17
Оценка:
Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

_>Я бы сказал немного иначе: в интернете сидят вместо решения не нужных, а нудных задач. Если задача интересная, то ничего подобного обычно не происходит.

Да фигня все это — интересная, не интересная задача... В конце концов, вы профессиональный программист или так, поиграться пришли? Если я работаю в том темпе, который устраивает моего Project leader, то должно быть пофиг — газетку я читаю в свободное время или порнуху в интернете разглядываю(разумеется не отвлекая при этом окружающих)...

Занятся-то помимо интернета и правда много чем можно, а вот невозможность посмотреть нужный сайты очень сильно должна напрягать, тем более что все програмистские сайты открыть физически невозможно, а на КЫВТ еще не все можно найти .
Re[9]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 05.10.05 20:19
Оценка:

M>Для разрядки лучше из офиса выйти и воздухом подышать, глядя на лесок напротив или с соседом 5 минут пообщаться словами, а не стучя по клаве...

А как же широко известные в узких кругах табельщики? Которые такую прогулку вам живо из рабочего времени вычтут?
Дата: 05.10.05 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Quercus, Вы писали:

Q>сегодня уточнил детали, оказалось максимальная сумма 500 тыс. руб.

Q>Интересно, где это я могу купить квартиру за такие деньги?

Ну на первоначальный взнос хватит, а за остальным в банк. Все сильно зависит от того, на какой срок эти 500 выдаются
Re[12]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: uncensored  
Дата: 05.10.05 21:13
Оценка:
Интересная дискуссия получается. И главное весьма доброжелательная. Хотел бы заступиться за censored, который сказал все как есть, без прикрас, и без сильных наездов.

Mityamit'у хотелось бы посоветовать думать о людях не в только в тот момент когда они заявления на стол готовы положить или уже положили, а гораздо раньше. Но это проблема многих начальников, если человек и так работает и не уходит — зачем платить больше? А то что в один прекрасный момент его это уже настолько допечет, что он действительно уйдет — об этом не задумываются.

Quercus, мой тебе совет — бери пока дают хоть что-то, а то потом тебе скажут, что уже ничего нет, мы очень хотим, но денег нету. А дальше как сказал другой товарищ — в банк. Под 12 процентов уже сейчас можно взять ипотеку.
От: Olegas_O  
Дата: 06.10.05 06:47
Оценка: :))) :))

M>Да уже сидят... Я там на досуге винт почищу... М.б. и себе что-нибудь присмотрю

Кстати, Серега просил, ту фотку, где три лесбиянки, не стирать.
От: censored  
Дата: 06.10.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, uncensored, Вы писали:

U>Mityamit'у хотелось бы посоветовать думать о людях не в только в тот момент когда они заявления на стол готовы положить или уже положили, а гораздо раньше. Но это проблема многих начальников, если человек и так работает и не уходит — зачем платить больше? А то что в один прекрасный момент его это уже настолько допечет, что он действительно уйдет — об этом не задумываются.

Мне кажется, что денежный вопрос — лишь одна сторона проблемы. Эффективность предприятия, по-моему, зависит от профессионализма всех его работников и верхушки прежде всего. Плохой программист, гони его. Не зачем годами держать человека, а потом весь его код начисто переписывать. Тоже касается и менеджмента. Если не твое это, то никакие модные журналы и псевдоумные книжки не помогут. Каждый должен заниматься своим делом, если конечно ставится целью процветание бизнеса, а не игра в него.
Re[4]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
От: xtile  
Дата: 06.10.05 10:08
Оценка:

M>Здравствуйте, serg74, Вы писали:

S>>Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

_>>>1. Достаточно гибкий график. Учет рабочего времени. Зарплата масштабируется сообразно недоработкам, переработки не учитываются.

S>>Серег, а утренние линейки уже отменили?

M>Пеньки Это не "линейки", а "standup meetings". Во как!

Весьма полезная штука, кстати
От: Quercus Россия www.skrobov.info
Дата: 06.10.05 11:55
Оценка:
господа, что же вы за никами попрятались. Чего боимся?
Советы не понятно от кого мне не нужны.
Да и не о деньгах я писал, если кто не понял.
Re[14]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
Дата: 06.10.05 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Quercus, Вы писали:

Q>господа, что же вы за никами попрятались. Чего боимся?

Q>Советы не понятно от кого мне не нужны.
Q>Да и не о деньгах я писал, если кто не понял.

Здесь обсуждаются положительные и отрицательные моменты работы в компании ACDLabs.
По крайней мере автор темы хотел выяснить именно это, в этом русле и идет дискуссия.
Тебе нужны дельные советы по ипотеке? Тогда это в другом форуме.
Если же не так, то разверни свое мнение, чтобы было более понятно твое недовольство.
От: bazilxp  
Дата: 08.10.05 11:15
Оценка:

M>Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

_>>А некоторые — просто из-за отсутствия задач.

M>Я вообще не помню ситуации за последние 12 лет, когда у нас в каком-либо проекте не было б задач. Да, был один прграммист,который любил исключительно Джаву. Когда на Джаве писать ничего не надо было, я ему предложил поучаствовать в другой части проекта, не на Джаве. Он, по всей видимости, не захотел ... Хотя, для него это была явная возможность профессионального роста, о чем многие тут на форуме любят порассуждать ...

Писание на чем либо отличном от явы роста не добавит , мастер должен быть хорош в определенной области ,и лично мне не верится когда у человека очень много языков разных по стилю и структуре написано ,я бы таких на работу 100% не брал бы....
Если это программист на Delphi значит мастер в этой области ,а если он на Delphi и на C++ это уже как то смешно даже Полу-специалист получается какой то
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[12]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
Дата: 08.10.05 13:58
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, bazilxp, Вы писали:

B>Писание на чем либо отличном от явы роста не добавит , мастер должен быть хорош в определенной области ,и лично мне не верится когда у человека очень много языков разных по стилю и структуре написано ,я бы таких на работу 100% не брал бы....

B>Если это программист на Delphi значит мастер в этой области ,а если он на Delphi и на C++ это уже как то смешно даже Полу-специалист получается какой то

Либо это сообщение призвано спровоцировать много-много флуда в ветке, либо вы просто глупость сморозили, уважаемый. Причем такую очевидную глупость, что даже объяснять ничего не хочется.
От: AlexNest  
Дата: 08.10.05 15:04
Оценка:

M> [skiped]

Получается, что если человек лечился в Лондоне (или в какой то другой стране) и его там случайно кто то увидел, то это не считается болезнью?
Тогда не понятно, почему отдыхать люди стремятся где угодно, только не в России и это нормально, а лечиться должны только на Родине, иначе это не считается больничным?
Если говорить серьезно, то неважно кто и где его видел... человек принес больничный лист? Принёс. Ему его выдали в поликлиннике. А если в конторе оплачивают больничные листы, то ему должны его оплатить...
мало ли зачем ему нужно было быть в Лондоне... Так любому можно сказать: ааа!!! мы тебя видели на Ямайке, ты не болел, ты грелся на солнышке! не оплатим тебе больничный!
Всё это конечно ИМХО.
Но почему то, когда читал впечатления уволившегося сотрудника, у меня в памяти сразу всплыла компания Смартсофтвер. Я там не работал, но наслышан достаточно.

Успехов.
От: bazilxp  
Дата: 08.10.05 21:04
Оценка:
Здравствуйте, serg74, Вы писали:

S>Здравствуйте, bazilxp, Вы писали:

B>>Писание на чем либо отличном от явы роста не добавит , мастер должен быть хорош в определенной области ,и лично мне не верится когда у человека очень много языков разных по стилю и структуре написано ,я бы таких на работу 100% не брал бы....

B>>Если это программист на Delphi значит мастер в этой области ,а если он на Delphi и на C++ это уже как то смешно даже Полу-специалист получается какой то

S>Либо это сообщение призвано спровоцировать много-много флуда в ветке, либо вы просто глупость сморозили, уважаемый. Причем такую очевидную глупость, что даже объяснять ничего не хочется.

Это сообщение мое личное мнение на тему программистов и предметных областей ,
если у вас другая точка зрения написали бы ...
Я не призываю флудить и не даю оценку конкретной фирме ,а просто констатирую то что хороший Портной никогда не будет хорошим Парикмахером , и не хочу даже спорить на тему хороших или плохих языков..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.