Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:
M>> [skiped]
AN>Получается, что если человек лечился в Лондоне (или в какой то другой стране) и его там случайно кто то увидел, то это не считается болезнью?
AN>Тогда не понятно, почему отдыхать люди стремятся где угодно, только не в России и это нормально, а лечиться должны только на Родине, иначе это не считается больничным?
AN>Если говорить серьезно, то неважно кто и где его видел... человек принес больничный лист? Принёс. Ему его выдали в поликлиннике. А если в конторе оплачивают больничные листы, то ему должны его оплатить...
AN>мало ли зачем ему нужно было быть в Лондоне... Так любому можно сказать: ааа!!! мы тебя видели на Ямайке, ты не болел, ты грелся на солнышке! не оплатим тебе больничный!
AN>Всё это конечно ИМХО.
AN>Но почему то, когда читал впечатления уволившегося сотрудника, у меня в памяти сразу всплыла компания Смартсофтвер. Я там не работал, но наслышан достаточно.
AN>Успехов.
Если бы человек лечился в Лондоне, то вопросов бы не было. Человек принес не больничный лист на Гознаковском бланке, а некую фальшивку — ксерокопированный листок, на котором стоял штамп специализированной МВД-шной поликлиники и на обратной стороне которого вместо стандартных граф для расчета пособия по временной нетрудоспособности было написано нечто вроде "отнести командиру подразделения" — я и посоветовал человеку поступить согласно этому предписанию или принести нормальный листок временной нетрудоспособности... а то, что его видели в Лондоне выяснилось вообще позже и случайно. Так что не следует судить поверхносто, не зная деталей. Кроме того, ошибочна точка зрения, что руководству вообще не должно быть дела до того, где был человек, хотя бы потому что пособия выплачиваются за счет средств ФСС, т.е. государственных денег, и если позже ревизор ФСС обнаружит подобную фальшивку, то это грозит компании весьма серьезными неприятностями. Так что проверка подлинности больничного листка не столько право, сколько обязанность.