Re[6]: попал с работой
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 07.10.05 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

S>>Только вот как считал я его бэйсиком так считать и буду...

B>Ну коллега, ждем розового слоника

-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[3]: попал с работой
От: beroal Украина  
Дата: 07.10.05 10:31
Оценка:
Здравствуйте, ttoorrmmoozz, Вы писали:
T>Представляет из себя маленький сервер баз данных , написанный каким-то индусом
T>Код возможно писать только в интегрированной среде ,
T>которая работает по-принципу : шаг-вправо — шаг-влево — попытку к бегству
Вы зачем нашу птичку обижаете . Я без проблем интегрировал туда dll, написанную на Delphi.
Re[5]: попал с работой
От: TheAnonym  
Дата: 07.10.05 10:49
Оценка: -3
TA>>Речь не об умении решать алгоритмические задачи посредством использования С++.
TA>>А именно о современном ОО-программинге на современном С++.
CC>Почитай современные движки. ОО там полно. Причем не для того, чтоб "было".
Мы уже на "ты"?
ООП в движках используется. Но не через вещи/абстракции специфичные именно С++.

CC>Я не говорю что в геймдеве одни профы экстра класса. Я не вел речь только о тех, кто начинает с геймдева. Я веду речь о всех геймдев программерах. Впрочем если посмотреть в сторону буржуляндии, то там вырисовываются такие монстры как Id, Epic, Havok (для геймдев индустрии разработки ведет ведь), Valve, и даже Microsoft (их гейм подразделение).

Имелось в виду gamedev под РСи в РФ со всеми его детскими и не совсем недостатками.
Именно с позиции выращивания С++ разработчика.

CC>Причина всей этой писанины — несогласие с

CC>

CC>Есть много С++ разработчиков, из которых очень и очень много плохих С++программистов. Вот gamedev обычно на 99% состоит из последних

А как на счет формулировки:
"Увы и ах, но 99% именно С++ разработчиков из российского gamedev страдают слабыми познаниями С++. Не в силу природной лени или ограниченности, а всвязи со спецификой задач в данной области".
Re[4]: а це шо?
От: Дарней Россия  
Дата: 07.10.05 10:55
Оценка: :)
Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>http://sourcenav.sourceforge.net/online-docs/userguide/intro.html#pgfId-1065645

по описанию выглядит просто великолепно.
А это ничего, что там последние новости за 2003 год?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[4]: а це шо?
От: Дарней Россия  
Дата: 07.10.05 10:56
Оценка:
Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>http://sourcenav.sourceforge.net/online-docs/userguide/intro.html#pgfId-1065645

по описанию выглядит просто великолепно.
А это ничего, что там последние новости за 2003 год?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[4]: попал с работой
От: xtile  
Дата: 07.10.05 11:11
Оценка: +2
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Мягко говоря все совсем наоборот, в gamedev работают самые квалифицированные разработчики , потому что очень сильна конкуренция и требования к продукту ОЧЕНЬ жесткие .

M>> Интерактивная графика не допускает ламером по определению.

E>Если бы это было бы правдой, то посредственных игр не было бы.

E>А их почему-то подавляющее большинство.

Посредственность зачастую не от программистов зависит, а от дизайнеров и более высого руководства.

Многие не понимают, но в нынешнем gamedev'e программирование — около 1/5 всей работы.
От: xtile  
Дата: 07.10.05 11:12
Оценка:
Здравствуйте, TheAnonym, Вы писали:

TA>>>Речь не об умении решать алгоритмические задачи посредством использования С++.

TA>>>А именно о современном ОО-программинге на современном С++.
CC>>Почитай современные движки. ОО там полно. Причем не для того, чтоб "было".
TA>Мы уже на "ты"?
TA>ООП в движках используется. Но не через вещи/абстракции специфичные именно С++.

CC>>Я не говорю что в геймдеве одни профы экстра класса. Я не вел речь только о тех, кто начинает с геймдева. Я веду речь о всех геймдев программерах. Впрочем если посмотреть в сторону буржуляндии, то там вырисовываются такие монстры как Id, Epic, Havok (для геймдев индустрии разработки ведет ведь), Valve, и даже Microsoft (их гейм подразделение).

TA>Имелось в виду gamedev под РСи в РФ со всеми его детскими и не совсем недостатками.
TA>Именно с позиции выращивания С++ разработчика.

CC>>Причина всей этой писанины — несогласие с

CC>>

CC>>Есть много С++ разработчиков, из которых очень и очень много плохих С++программистов. Вот gamedev обычно на 99% состоит из последних

TA>А как на счет формулировки:
TA>"Увы и ах, но 99% именно С++ разработчиков из российского gamedev страдают слабыми познаниями С++. Не в силу природной лени или ограниченности, а всвязи со спецификой задач в данной области".ъ

Товарищ, расскажите, где вы такой негативный опыт получали, страна должна знать своих героев.
Re[5]: попал с работой
От: ggg  
Дата: 07.10.05 12:05
Оценка: +1
>> Игры не являются ПО работающим 24/7/365.

SD>Скажите это Blizzard, проект battle.net и многие другие онлайн-проекты.

>> А именно о современном ОО-программинге на современном С++.

SD>Почитайте исходники даже старого движка (Unreal). Будете безмерно удивлены.

Я чего не пойму — почему все говорят о Havoc, Unreal, Blizzard и т.д.
Автор треда-то про российскую компанию говорил.
Я в геймдеве не работаю. В игры, правда, люблю играть . Правда все больше в нероссийские (здесь не раз упомянутые), а вот насчет российских игр: как ни зайду на ag.ru, так либо "Метрон", либо "Бумер", либо еще какой "Штопор жжот" и прочие волкодавы. После подобных обзоров даже играть не хочется в такое. Судя по глюкам, описанным в ревью, с программингом там тоже не лучшим образом дела.
Ну и многому можно научиться в подобных проектах?
Автору треда — все зависит от проекта (если это действительно игра, ориентированная на "мировой рынок", то, может, и стоит остаться) и от отношения руководства. Исходя из этого и думай.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 07.10.05 12:18
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

E>>Учись работать с чужими плохими исходниками.

E>>Программирование на 95% состоит из этого.
C>Не, товарищ На 95 — это вы перегнули.
C>Я уверен, что не больше чем на 50%.

C>А идеал, к которому надо стремиться, должен состоять из этого на 0%.

Угу — а весь написанный код сразу выкидывать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: попал с работой
От: execve  
Дата: 07.10.05 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

C>>А идеал, к которому надо стремиться, должен состоять из этого на 0%.

A>Угу — а весь написанный код сразу выкидывать.

Переписывать с нуля.
Код же со временем устаревает, становится непрогрессивным и т.п.
Re[7]: попал с работой
От: TheAnonym  
Дата: 07.10.05 13:04
Оценка:
X>Товарищ, расскажите, где вы такой негативный опыт получали, страна должна знать своих героев.

"За товарисча ответишь" (с) кто-то там.

Три солидных питерских gamedev-команды с 98-го по 2003-ий.
Оставшиеся контакты позволяют судить, что так по большому счету ничего кардинально именно с С++ и не поменялось.

А переходить на личности — подымать очередной сырбор.
Re: игровая индустрия- так себе
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 07.10.05 13:18
Оценка:
ибо зп в них ниже среднего (много странных фанатов, у детей мало денег), узкая специализация.
более выгодно в бизнес-приложения.
Re[2]: игровая индустрия- так себе
От: beroal Украина  
Дата: 07.10.05 14:17
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>ибо зп в них ниже среднего (много странных фанатов, у детей мало денег), узкая специализация.
J>более выгодно в бизнес-приложения.
это тот же gamedev. бизнес-приложения — это игры, в которые играют взрослые серьёзные дяди.
Re[5]: а це шо?
От: last shinji  
Дата: 07.10.05 17:16
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>по описанию выглядит просто великолепно.

Д>А это ничего, что там последние новости за 2003 год?

По описанию то, конечно великолепно ^_^, тулза, однако несколько специфичная, хотя при должной сноровке бывает весьма к месту. Голову ничем не заменишь.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
Re[3]: игровая индустрия- так себе
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.10.05 18:15
Здравствуйте, beroal, Вы писали:

B>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>>ибо зп в них ниже среднего (много странных фанатов, у детей мало денег), узкая специализация.
J>>более выгодно в бизнес-приложения.
B>это тот же gamedev. бизнес-приложения — это игры, в которые играют взрослые серьёзные дяди.

Мужчину от мальчика отличает только стоимость его игрушек
Только вот думаю, что лучше делать дорогие игрушки
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: PkfzCelm  
Дата: 07.10.05 23:58
Оценка:
Правильно думаешь!
Кстати, недавно проведенные исследования рынка труда показали, что через два, максимум три года спрос на программистов с опытом работы в крупных проектах, и естественное не стажерами, меньше 3-5 лет, резко упадет, поэтому будет очень жесткая конкуренция. Успеешь до этого времени набрать столько опыта? Если нет, то надо быть лучшим, либо искать другую профессию. Закон жизни. Закон Фостерс — другая профессия — топ-менеджер. Думай.
Погоди, а ты что еще там работаешь ???
Re[2]: попал с работой
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.10.05 02:11
Оценка: 14 (3) +5 :)
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>В коде чужом придётся разбираться, без этого никак, welcome to the real world, 3pac. Никто не пишет коментарии и документацию. Никто не рисует UML диаграммы, после того как написана первая строчка кода. Сам так будешь код ваять через пару лет.

Миша, ты бы эта... не надо вот так сразу разочаровывать неокрепшие души, да?

M>А что до .NET — просто ещё одна технология, изучать её, это как хобби, приятно, но редко оплачиваемо.

Надо чтобы было и приятно и оплачиваемо... Впрочем, я не о том о чём можно подумать

M>Платят ведь за решение бизнес-проблем, а не за знание конкретной технологии. Так что ты сам решай, что ты хочешь — заниматься своим хобби, или деньги зарабатывать. Если последнее, то посмотри вокруг — чем твоя область бизнеса занимается, как деньги делаются, как весь процесс устроен, оттуда поймёшь, почему С++, а не .NET, и как твоей карьере дальше расти.

Всё ты говоришь правильно, но ты когда сам-то к этой мысли пришёл? Не поверю, что на второй день своего стажёрства. Наверняка прежде несколько лет прошло. Так что не грузи этим молодёжь. Им для начала нужно элементарную технику отработать. Как в спорте. Пусть сначала нырять научаться, а потом воду в бассейн нальём

3pac, не слушай тех, кто уже и .NET прошёл, и Джаву с C++ и сейчас находится на пути изучения бизнесов и прочей лабуды. Они уже забыли как сами мучались или им повезло, поэтому, хорошему они тебя не научат. У тебя всё равно будет другой путь. Твой собственный.

Аминь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Чипсет Россия http://merlinko.com
Дата: 08.10.05 03:01
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Denis Titov, Вы писали:

DT>>3. Думаю, на С++ имеет смысл постажироваться, пригодиться потом и для изучения .NET.

S>Точнее сказать пригодится потом вообще. Дотнет изучать это тожесамое что макрос в ворде написать... Бэйсик он бэйсик и есть...

Берём секундомер и засекаем доли секунды до прихода небольшой роты розовых слоников в лице VladD2.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: minorlogic Украина  
Дата: 08.10.05 07:23
Оценка:
Ну давай если уж меряться пиписками тогда название Far Cry тебе что то говорит ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re: попал с работой
От: elGray  
Дата: 08.10.05 11:39
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

Хм, я сейчас примерно в такой же ситуации, как и ты. Ну или был в ней с полмесяца назад
Этим летом я впервые начал усиленно искать работу, наделал в процессе кучу ошибок, как на собеседованиях, так и в резюме, из-за чего я даже до собеседований не доходил...
К концу лета довел до ума с помощью советов хороших людей резюме, но время уже было — окнец лета, сезон ушел , и предложений резко стало меньше (я не в Москве ).
У меня получилось 4 места, на которые можно было как-то думать, совершенно разные по своей сути — писать на С++ под Винду, на C# под Винду, на Objective C — под Маки, и на С++ под мобильники. З/п было везде примерно одинаковые
Первое предложение было самым предпочтительным для меня, но вот коллектив, отношение и обстановка... я б с ума сошел. Второе предложение стало на последнее место, на крайний случай (объясню ниже). О Макинтошах я знаю только, что они с "яблочком", а о телефонах — что они звонят . Т.е. совешенно незнакомые для меня платформы. Я даже не подозревал, насколько незнакомые...
По некоторым соображениям, о которых долго рассказывать, я выбрал мобильники, и ключевым моментом стало отношение ко мне и рабочая обстановка. И, приложив некоторые усилия, постарался, чтоб меня тоже выбрали. ...мне дали испытательный месяц.
И дали нехилый проект, который писался пару лет назад, писался без комментариев, без всяких схем и диаграмм , поговорить с теми, кто писал (кроме нововведенных кусков, конечно), возможности нет никакой. "Разбирайся в проекте, ты будешь с ним работать" — и дали талмуд по платформе по английском — "читай". А через пару дней — вводи новую функциональность в проект. Первое впечатление — я думал, что рехнусь. Незнакомый проект, назнакомое АПИ, глючная шестая студия, еще более глючный эмулятор, язык хоть знаю, уже легче, но и здесь свои специфические заморочки и ограничения, которые надо постоянно держать в уме и не сбиваться на привычные приемы, которые здесь или запрещены или нежелательны.
К тому времени Win32API для меня уже стал почти родным , и некоторые моменты из телефонного АПИ для меня даже в голове не укладываются — нафига именно ТАК было это делать? Особенно касается насчет ГУИ, логика непривычная совсем. Постепенно привыкаешь и понимаешь, но это сейчас, а тогда, через две-три недели я не знал, чего хочу — чтобы меня оставили, или сказали, что я не подхожу. И как назло посыпались предложения от других фирм — объявления-то на сайтах остались. И нередко звонили на мобильный, что несколько необычно — прочитав сухое объявление на сайте, работодатель обычно мылом просит выслать мылом резюме, а не звонит и приглашает на собеседование... сезон что ли опять открылся? Короче, искушение было сильным Но я решил, что в начале пути в программиорвании легких путей лучше не искать для собственного же блага (ну, относительно конечно). На все предложения отвечал "нет, спасибо, я уже работаю" и вгрызался в телефон
Я не знаю, рады ли мои работодали и коллеги, что меня взяли, но мне кажется начинает нравиться
Хотя бывают моменты... дают например список багов, разбросанных по всему проекту — "исправляй, у нас нет времени на это". Меня аж перетипало в тот момент. Потом проникся — а чего я ждал? Чтобы спустя месяц после знакомства с платформой, мне, новичку вообще, который до сих пор периодически достает откровенно глупыми вопросами, дали писать что-то супер-пупер и с нуля? Начал исправлять — еще больше проникся, так как прыгая по всему проекту я этот проект намного лучше уже знаю. К тому же уже два wish-бага моими трудами превратились в новые фичи, уже интересно и полезно
А сейчас и после работы не легче — месяца три назад написал проект на заказ, а теперь клиент опять позвонил, хочет, что я перенес проект под Win9x и исправил неизвестно откуда взявшиеся баги, которые я пока даже повторить у себя не могу. И хорошо, если на работе все получается и приходишь домой с хорошоим настроением... Плюс читать талмуд надо
Так что, имхо, все зависит от того, на что у тебя силы и терпения хватит, и насколько оно тебе надо. Я например знаю, что программирование под мобильники и сейчас и будет весьма актуально, и получить такой опыт совсем не против.

А насчет .НЕТа у меня отношение вообще особенное В резюме я писал, что технологию эту я изучал, немного с ней копался, и, при необходимости, можно с ней и поработать. Но не желательно было бы это для меня. Слишком уж она обблегчает работу, чтобы на ней учиться, слишком многое скрывает. Да и не нравится мне C#... нельзя его вывернуть наизнанку, как можно С++ Конечно, это не повод, чтобы бросать изучать, т.к. , как говорят, технология будущего, но для этого (ну и не только, конечно) — пишу свой сайт на ASP.NET
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.