Здравствуйте Glоbus, Вы писали : >> И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том > > Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — > почему это нежелательно. А он подтверждение своего приказа. Таким > образом у тебя на руках будут документы, подтверждающие, что это была > его инициатива, и всех собак на него будут вешать.
И, как побочный эффект данного плана, есть еще одно немаловажное
обстоятельство. Если приказ/пояснительную/подтверждение делать правильно
-- никаких изменений, за указанный срок, Вам сделать, физически, не
удастся.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, secret_agent, Вы писали:
_>В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне. _>Что делать?
Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — почему это нежелательно. А он подтверждение своего приказа. Таким образом у тебя на руках будут документы, подтверждающие, что это была его инициатива, и всех собак на него будут вешать.
_>Что делать?
требовать соответсвующую бумагу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне.
Что делать?
_>В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне. _>Что делать?
Убей его.
Подходит?
P.S.
Решается все в разговоре, а как по мне лучше сделать backup текущего сервера, что бы если что — запустить старый без этой дополнительной функциональности. Так что можно запускать, только пусть на себя возьмет ответственность, если она не будет работать = ты не успеешь отладить
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — почему это нежелательно.
Вообще-то, на сколько мне известно, приказы не обсуждаются. Есть ответственный за приказ, он его придумывает, согласовывает со всеми зависящими и идет на подпись вышестоящему. Ещё есть исполнители, но это к делу не относится. Так вот, когда идет согласование — пишут слежебки или чего там, не помню, типа не могу выполнить в связи с тем-то и тем.
Уточни у своего ОКИДа, т.к. я бы посоветовал служебку, но сомневаюсь, что её можно писать внутри одного управления.
Желательно попросить шефа написать приказ/расписку или что-либо подобное. Ты потом ее сможешь предъявить, если сервер не бедт работать. А вообще тебе предстоит парочка бессонных ночей. тчо поделаешь — у всех бывает.