У меня проблема как у многих в этом возрасте- мало опыта в программировании. Понятно, охота набираться его, чтобы после института уже быть довольно "прокачанным" и оплачиваемым хотя бы штукой. В итоге пошел я летом в одну контору. Написано было — Стажер .НЕТ. Вопросы на собесе задавали по нему же. Отвечал даже. И они обмолвились что "придется иногда заниматься поддержкой старых продуктов". Я не особо придал этому значения (дурак был), в итоге через 3 дня дотнетства меня посадили изучать старый язык Центура. На этой Центуре написано 85 процентов кода фирмы(на продажу). И я, как мне сказали, должен буду его дорабатывать 85 процентов времени. Дали мне книжку идиотскую 86 года и КОД. Огромный код на незнакомом мне языке без каментов и пояснений. И я днями напролет тупил в страшно глючащем и падающем от каждого плевка дебагере, пытаясь понять, как вообще работает этот язык, эта среда и эта чертова программа. Через пару недель я понял, что крыша едет, и это не стоит 500 баксов. Даже и пионеру. И ушел.
Начал снова искать. Искал какого нить дотнетера-стажера, но уже настоящего. В итоге нашел стажера на С++ в одной очень известной гейм-конторе (скажу что она выпускает игры для зарубежа). Взяли. Пришел. Первый день. Сорцы игры 25 метров. С++ суровейший. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ практически. БЕЗ ДИАГРАММ. БЕЗ СХЕМ. Говорят, девы менялись, приходили, увольнялись и пр. В итоге эффект дыма реализован в игре 20 раз. Как лоскутное одеяло код. Сказали, мол, " Въезжай, вот тебе наставник, он в коде сечет, будет тебе объяснять, что да как". И надо въезжать! Тупилово страшное. Сижу, таращусь в экран. Наставника ведь особо не подергаешь, тем более что он уже начал недовольничать: "да там все понятно, посмотри в коде" и пр. Понятно, у него есть чем заняться же.
В общем, вопрос такой. Научусь ли я в этой конторе программировать, или надо все таки учить .НЕТ следовательно искать "стажер .НЕТ" и дальше? Оставаться ли в конторе?
Прошу прощения за нытье, правда нужен совет кого нить опытного...
ЗЫ: платить сказали 650 за полный день первый месяц, и 800 потом.
06.10.05 13:05: Перенесено модератором из 'О жизни' — _MarlboroMan_