Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
От: Tot_1  
Дата: 28.09.05 11:48
Оценка:
Фирма — ACD/labs (www.acdlabs.com)

Интересует абсолютно любая инфа о жизни и работе в этой фирме
Re: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 29.09.05 03:51
Оценка:
up
От: censored  
Дата: 30.09.05 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Tot_1, Вы писали:

T_>Фирма — ACD/labs (www.acdlabs.com)

T_>Интересует абсолютно любая инфа о жизни и работе в этой фирме

Полагаю немало программистов, сваливших оттуда за последнее время смогут поделиться опытом.
Однако писать трактат на 10 экранов что-то лениво. Если есть конкретные вопросы — задавай.
Re[2]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 30.09.05 10:11
Оценка:
Ну тогда первый вопрос.
С чем Вы полагаете связан отток программистов из этой конторы ?
Re[3]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 30.09.05 10:47
Оценка:

T_>Ну тогда первый вопрос.

T_>С чем Вы полагаете связан отток программистов из этой конторы ?

А связано с тем, что при высоком уровне программеров, менеджмент в конторе просто наитупейший. Чего стоят только постоянные бредовые идеи по реорганизации рабочего процесса. Например, работа в паре за одним компом (надеюсь уже отменили), постоянное (ежедневное) перекидывание задач и пр. Впрочем может они уже прочитали новую книжку и вместо экстремального программирования внедряют что-нибудь еще более продвинутое. Может работа стоя?
Но, в принципе, не все так плохо. Если хочется набраться опыта и нравится писать на дельфи, то вполне можно пойти. Главное, не засиживаться долго, ибо болото.
Re[4]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 30.09.05 10:59
Оценка:
А как там с зарплатами и перспективами их роста ?
Ну и тогда коррелирующий вопрос — как там с перспективами карьеры ?

Бывают ли командировки за границу и приходится ли общаться с иностранцами ?
Re[5]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 30.09.05 13:15
Оценка:

T_>А как там с зарплатами и перспективами их роста ?

T_>Ну и тогда коррелирующий вопрос — как там с перспективами карьеры ?
T_>Бывают ли командировки за границу и приходится ли общаться с иностранцами ?

Зарплаты не самые плохие, об этом хоть стали думать как народ повалил. Насчет перспектив роста... не знаю, честно говоря. Они просто разрываются между мегажадностью и пониманием, что людей надо удерживать. Хотя разве где-то не так?
Карьерного роста не будет точно, придешь программистом и уйдешь программистом.
Поехать за границу шансы есть, но только в отпуск и за свой счет. Кстати, отпуск только три недели. Привет трудовому кодексу.
А вот с иностранцами пообщаться сможешь вполне. Раз в несколько месяцев приезжают эти самые иноязычные люди. Деловая переписка опять же на английском, описание и комментарии к багам тоже.
Главное, будь осторожен в общении с начальством. В конторе это руководитель разработок и главный программист. Их стиль — милая улыбка, показное дружелюбие на виду и пакости за спиной. Просто не покупайся на это. Всем кто ниже, можно доверять — хорошие ребята.
Re[6]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 01.10.05 07:10
Оценка:
Используются ли у них в работе другие языки программирования (кроме Delphi) ?
Как насчет новых технологий от MS (я имею ввиду NET) ?

Если не секрет, скажи, почему ты ушел из этой конторы ?
Re[7]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 01.10.05 07:45
Оценка:

T_>Используются ли у них в работе другие языки программирования (кроме Delphi) ?

T_>Как насчет новых технологий от MS (я имею ввиду NET) ?

Практически не используются. Был проект на c# да и тот развалился, насколько я знаю.
Разве что в sql есть шанс поупражняться.

T_>Если не секрет, скажи, почему ты ушел из этой конторы ?

Потому что см. все что я написал в этой ветке.
Re[8]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 01.10.05 07:52
Оценка:
Тогда вот такие еще вопросы хочется задать.
Как там коллектив ? Есть ли корпоративная жизнь (тусовки, выезды на базу, футбол в соседнем дворе по вечерам, пивко по пятницам) или там все строго и работа — это место где работают и ничего больше.

Есть ли какие-нибудь социальные программы ? (типа бассейн или спортзал, бесплатные проезды и питание)
Re[9]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
Дата: 01.10.05 19:26
Оценка:

T_>Тогда вот такие еще вопросы хочется задать.

T_>Как там коллектив ? Есть ли корпоративная жизнь (тусовки, выезды на базу, футбол в соседнем дворе по вечерам, пивко по пятницам) или там все строго и работа — это место где работают и ничего больше.
T_>Есть ли какие-нибудь социальные программы ? (типа бассейн или спортзал, бесплатные проезды и питание)

Дотошный ты парень...
Коллектив неплохой. Какая-то развлекуха должна быть. Раньше были боулинг с бильярдом по пятницам, а что сейчас... это тебе надо к hr-менеджеру обратиться.
Из социалки — проездные и питание (только если работаешь в главном офисе). Правда немалая часть предпочитала это не есть, но если крепкий желудок, то сдюжишь.
А вот с бюллетенями снова кидалово, так что не болей смотри.
Re[10]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: mityamit  
Дата: 04.10.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, censored, Вы писали:

C>Здравствуйте, Tot_1, Вы писали:

censored явно на нас за что-то обижен. Да в прошлом году от нас ушло несколько программистов, которые просто не смогли работать по новому. Когда ввели XP (то самое сидение "парами") все такие товарищи стали видны как на ладони. С ними просто не хотели работать другие люди. На самом жеде, общая эффективность работы на уровне компании за прошедший год от этого новвоведения только выросла. В настоящий момент люди у нас все больше уезжают работать в Америку и Европу — уровень подготовки за счет широты решаемых задач растет, навыки общения на английском опять-таки оттачиваются. Но естественно, платить сейчас по 3,000 и больше US в месяц мы не можем — просто глупо — поскольку текущий уровень зарплат программистов в Москве все-таки пониже будет.А конкурировать с западными зарплатами в 60,000-90,000 (годовых) просто бесмысленно — уж лучше разработку в Китай тогда перевести.
Про больничные могу сказать следующее (был случай) — человек принес больничный (официальный) и при этом во время "болезни" его совершенно случайно встретили в Лондонском аэропорту — больничный ему не оплатили. Вопрос — это с чей стороны было кидалово? Сейчас больничные мы оплачиваем (практически всегда, кроме случаев подобным описанным выше) в размере 50% от реального месячного заработка (кстати, по КЗОТУ максимум, что компания обязана заплатить, это 12,000 рублей в месяц, если человек весь этот месяц проболел). Компания не заинтересована, чтобы люди болели — поэтому, извините, пока государство не заставит, полностью больничные оплачивать не будем.Кстати, прививки от гриппа мы людям делаем каждый год (естественно добровольно, никого и к чему не принуждаем).
Некая "неофициальная" жизнь у нас есть (не сказать, конечно, чтоб уж бъет ключом) — биллиарды, боулинг по пятницам есть, но все такое быстро приедается — пытаемся искать новые формы. В общем компания у нас — не хуже, чем 90% остальных в Москве. Задачи интересные, профессионально люди у нас растут быстро. Приходите, не пожалеете. В конце концов, у нас не рабство — не понравится, уйдете...
Re[5]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
От: AlexSurnin  
Дата: 04.10.05 10:46
Оценка:
Выскажу свое IMHO, все же семь лет там проработал:

1. Действительно сильный в профессиональном смысле коллектив, если приживешься, там тебя действительно научат хорошему промышленному программированию.
2. Перспектива роста: от программиста… до хорошего программиста. Кстати у хорошего программиста есть небольшой шанс поехать в загранкомандировку. А вот дальше — перспектив практически нет.
3. Другие языки и технологии – практически не используются (хотя есть проекты, на С++, Java и пр.) Однако, Delphi здесь, отнюдь не рисование форм и написание обработки события OnClick, а нормально программирование на VCL. А оно в общем мало чем отличается от С# или C++.
4. Уход людей был вызван стандартной болезнью роста. Компания разрослась, а принципы менеджмента остались прежними. Плюс ушли те кто действительно, в силу своих личных характеристик не смогли ужиться с XP.

PS: Да, кстати, полноценного Internet там нет.
Дата: 04.10.05 10:50
Оценка:
Вопрос к mityamit:
Позиция по 21 дневному отпуску принципиальна ? Планируется ли изменения в этом направлении ?
Дата: 04.10.05 16:03
Оценка: :)

T_>Вопрос к mityamit:

T_>Позиция по 21 дневному отпуску принципиальна ? Планируется ли изменения в этом направлении ?

Да в общем-то не особо принципиальная. Просто так сложилось по традиции со времен, когда работали вообще без отпусков. Но кстати, люди которые у нас работают давно,имеют бонус +1 день отпуска за каждый отработанный год после 3-х. Так что, кто работает давно,имеют оплачиваемые отпуска больше стандартных.

А такой отпуск укороченный, это, действительно, серьезный аргумент "против"? Мне к примеру и эти три недели то отдыхать подряд скучно было.

Да, вспомнил. Кредиты мы беспроцентные людям на квартиры давали (и будем давать в будущем).

А болезни роста у любой компании есть. В принципе, мы сейчас пытаемся их решать. Мне кажется,подвижки какие-то уже есть.
Дата: 04.10.05 16:11
Оценка:
Здравствуйте, AlexSurnin, Вы писали:

AS>Выскажу свое IMHO, все же семь лет там проработал:

AS>PS: Да, кстати, полноценного Internet там нет.

Леша,привет. Приходи к нам с женой на 12 летие в ноябре — пообщаемся.
P.S.

А с Интернетом — тут уж ситуация чисто организационная. "Человек слаб" — если в конторе открыт И., то 30% времени программеры сидят в нем, вместо решения нужных задач. Большинство программистских сайтов (С доками, исходниками и т.п.) у нас открыто. Открыть доступ на новый "по работе" — без проблем. Ну уж XXX картинки смотреть не позволяем в рабочее время — еще раз, извините...
От: _ssh  
Дата: 04.10.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>если в конторе открыт И., то 30% времени программеры сидят в нем, вместо решения нужных задач.

Я бы сказал немного иначе: в интернете сидят вместо решения не нужных, а нудных задач. Если задача интересная, то ничего подобного обычно не происходит. Говорю это как человек, у которого интернет был открыт всегда (вопреки ACD-шной традиции). И, между прочим, еще неизвестно, что лучше: 10 минут в интернете для разрядки или 3 часа тупо уставившись в монитор.
По поводу того, что доступ к "нужным" сайтам открыть не проблема — ну вот не знаю. Когда поисковая машина выдает на запрос "по делу" кучу ссылок, ни одна из которых не открывается, это жутко раздражает.
Интернет закрывать бесполезно. Если человек работать не хочет, то он и без интернета найдет себе занятие. Например, подписаться на кучу рассылок и весь день читать. Может, в таком случае, и email всем отключить?

P.S.
Несмотря на такой развернутый ответ, отсутствие интернета, разумеется, нельзя считать _основным_ недостатком.
Дата: 04.10.05 17:44
Оценка:
Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

_>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>>если в конторе открыт И., то 30% времени программеры сидят в нем, вместо решения нужных задач.

_>Я бы сказал немного иначе: в интернете сидят вместо решения не нужных, а нудных задач. Если задача интересная, то ничего подобного обычно не происходит. Говорю это как человек, у которого интернет был открыт всегда (вопреки ACD-шной традиции).

Непонятно,вы у нас работаете или работали? Если нет — то могу сказать, что задачи у нас в массе своей интересные. Часто достаточно сложные, не имеющие однозначного решения... Если же работаете (или работали), то тогда уж и не знаю, что такое "интересные задачи" в вашем понимании...

_>И, между прочим, еще неизвестно, что лучше: 10 минут в интернете для разрядки или 3 часа тупо уставившись в монитор.

_>По поводу того, что доступ к "нужным" сайтам открыть не проблема — ну вот не знаю. Когда поисковая машина выдает на запрос "по делу" кучу ссылок, ни одна из которых не открывается, это жутко раздражает.

Для разрядки лучше из офиса выйти и воздухом подышать, глядя на лесок напротив или с соседом 5 минут пообщаться словами, а не стучя по клаве...

_>Интернет закрывать бесполезно. Если человек работать не хочет, то он и без интернета найдет себе занятие. Например, подписаться на кучу рассылок и весь день читать. Может, в таком случае, и email всем отключить?

_>P.S.
_>Несмотря на такой развернутый ответ, отсутствие интернета, разумеется, нельзя считать _основным_ недостатком.

Бестолковые это все споры. Сколько раз людям И. не открывали — я постоянно замечал, что по делу его используют на 20% максимум — приходилось снова закрывать. "Тупое" хождение по линкам затягивает... Не взирая на интересность или нет текущей задачи.
Дата: 04.10.05 17:51
Оценка:

T_>Фирма — ACD/labs (www.acdlabs.com)

T_>Интересует абсолютно любая инфа о жизни и работе в этой фирме

Рассказать можно многое. Постараюсь не давать оценки (плюс/минус) — по-моему, это и так будет очевидно. Только факты.

1. Достаточно гибкий график. Учет рабочего времени. Зарплата масштабируется сообразно недоработкам, переработки не учитываются.
2. Ежегодные премии. Другие виды поощрений практически отсутствуют.
3. Профессиональный коллектив. Уровень профессионализма таков, что позволяет очень часто использовать принцип "не изучай существующее, лучше напиши сам".
4. Экстремальное программирование. Несколько трудно стыкующихся между собой xp-команд.
5. Вследствие больших объемов недокументированного (а местами никому неизвестного) кода принцип программирования "by example" с размножением ошибок и использованием технологии copy&paste (впрочем, кто без греха?).
6. Возможности роста зарплаты (соответственно стажу, практически без учета других факторов). Возможности карьерного роста практически отсутствуют.
Дата: 04.10.05 17:55
Оценка:

M>Непонятно,вы у нас работаете или работали? Если нет — то могу сказать, что задачи у нас в массе своей интересные. Часто достаточно сложные, не имеющие однозначного решения...

Я в промежуточном состоянии (между да и нет.

Я не говорил, что все задачи неинтересные. Но некоторые люди уходили именно из-за отсутствия интересных задач и профессионального роста. А некоторые — просто из-за отсутствия задач.
Дата: 04.10.05 18:03
Оценка:

_>А некоторые — просто из-за отсутствия задач.

Я вообще не помню ситуации за последние 12 лет, когда у нас в каком-либо проекте не было б задач. Да, был один прграммист,который любил исключительно Джаву. Когда на Джаве писать ничего не надо было, я ему предложил поучаствовать в другой части проекта, не на Джаве. Он, по всей видимости, не захотел ... Хотя, для него это была явная возможность профессионального роста, о чем многие тут на форуме любят порассуждать ...
Дата: 04.10.05 18:09
Оценка:

_>Я в промежуточном состоянии (между да и нет

Серега. Я тебя вычислил А вот мне просто интересно, кто такой _censored — у тебя есть предположения? Чего он такой обиженный то...
Re[11]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: Quercus Россия www.skrobov.info
Дата: 04.10.05 18:11
Оценка:
>> А вот мне просто интересно, кто такой _censored — у тебя есть предположения?

очень на Силкина похож
Дата: 04.10.05 18:14
Оценка:

_>Интернет закрывать бесполезно. Если человек работать не хочет, то он и без интернета найдет себе занятие. Например, подписаться на кучу рассылок и весь день читать. Может, в таком случае, и email всем отключить?

Вот это верно замечено. Ведь в ACD и почта ограничена. Отправлять/получать со многих бесплатных почтовых систем нельзя.

_>P.S.

_>Несмотря на такой развернутый ответ, отсутствие интернета, разумеется, нельзя считать _основным_ недостатком.

Согласен, это как раз и не очень-то напрягало.
Re[12]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
Оценка:
Здравствуйте, Quercus, Вы писали:

>>> А вот мне просто интересно, кто такой _censored — у тебя есть предположения?

Q>очень на Силкина похож

Да, ладно. Уж его то никто не обижал... Кроме того, он еще до "боулингов" ушел и, в принципе, XP ему не очень противна была (по крайней мере, мне так казалось)
Оценка:
M>Да, вспомнил. Кредиты мы беспроцентные людям на квартиры давали (и будем давать в будущем).

ловлю на слове
Дата: 04.10.05 18:21
Оценка:

M>Большинство программистских сайтов (С доками, исходниками и т.п.) у нас открыто. Открыть доступ на новый "по работе" — без проблем. Ну уж XXX картинки смотреть не позволяем в рабочее время — еще раз, извините...

Ну это уж перебор. Надо все-таки делать различие между подростками в интернет-клубе и нормальными серьезными людьми. Что я не замечал в acd любителей клюбнички.
Хотя теперь я догадываюсь почему на программистских компьютерах отсутствуют устройства ввода типа дисковод или сидиром. Чтобы XXX не притащили.
Дата: 04.10.05 18:22
Оценка: -1

M>Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

M>Когда на Джаве писать ничего не надо было, я ему предложил поучаствовать в другой части проекта, не на Джаве. Он, по всей видимости, не захотел ... Хотя, для него это была явная возможность профессионального роста, о чем многие тут на форуме любят порассуждать ...

Угу. Это называется персональный подход. Во-первых, предложить можно по-разному. Во-вторых, в рассматриваемой ситуации это было как если бы законченному юниксоиду вдруг предложили бы заняться написанием складской программы на foxpro.

Еще одного человека, который чуть не ушел практически по той же причине, удержать все же удалось.
Дата: 04.10.05 18:25
Оценка:

C>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>>Большинство программистских сайтов (С доками, исходниками и т.п.) у нас открыто. Открыть доступ на новый "по работе" — без проблем. Ну уж XXX картинки смотреть не позволяем в рабочее время — еще раз, извините...

C>Ну это уж перебор. Надо все-таки делать различие между подростками в интернет-клубе и нормальными серьезными людьми. Что я не замечал в acd любителей клюбнички.

C>Хотя теперь я догадываюсь почему на программистских компьютерах отсутствуют устройства ввода типа дисковод или сидиром. Чтобы XXX не притащили.

Это м.б.смешно, но программер, который недавно от нас ушел (не по этой причине) (и не подросток — женатый человек), был регулярно мною замечен в просмотре именно таких картинок. Откуда он их брал — черт его знает Собственно по этому поводу XXX тема у меня и всплыла в мозгу...
Дата: 04.10.05 18:29
Оценка:

_>Угу. Это называется персональный подход. Во-первых, предложить можно по-разному. Во-вторых, в рассматриваемой ситуации это было как если бы законченному юниксоиду вдруг предложили бы заняться написанием складской программы на foxpro.

_>Еще одного человека, который чуть не ушел практически по той же причине, удержать все же удалось.

"Это и есть персональный подход ..." Очевидно, второй оказался для компании более ценен.
Дата: 04.10.05 18:36
Оценка: 27 (2)

M>>Да, вспомнил. Кредиты мы беспроцентные людям на квартиры давали (и будем давать в будущем).

Q>ловлю на слове

Сейчас без процентов вообше не получится. Как идиоты все делаем "в белую". А наше дурацкое государство считает, что если человек получил кредит без процентов, то значит, получил доход и обязан с этого "дохода" уплатить 13% подоходного налога . Так что,получается где-то 3% (за точность не поручусь) в год с суммы кредита
Дата: 04.10.05 18:42
Оценка:
не уловил, как из 13 процентов 3 получается, если это единовременная выплата
Дата: 04.10.05 19:02
Оценка:

Q>не уловил, как из 13 процентов 3 получается, если это единовременная выплата

"Доходом" считаются проценты, которые человек должен был бы выплатить в течение года, но не выплатил. Размер этих виртуальных процентов определяется, исходя из каких-то стандартных финансовых показателей (типа средней ставки рефинансирования ЦБ в рассматриваемом году)
От: serg74  
Дата: 04.10.05 19:23
Оценка:
Ух-ты, целая дискуссия про acd. Привет коллегам!

M>А такой отпуск укороченный, это, действительно, серьезный аргумент "против"? Мне к примеру и эти три недели то отдыхать подряд скучно было.

Скучно отдыхать потому что отпуск в приказном порядке одним куском — в начале августа. А вот если 2 раза в год по две недельки, то очень даже приятно.
Эх, кому-то бонусный день после 3 лет, а кого-то даже с отпускными надули после 4-х. Совесть не беспокоит, mityamit?

Хотя вот я обиженным себя не ощущаю, а даже с юмором смотрю на все эти acd-шные "загогулины". Ни кого ведь и в самом деле не держат.
Дата: 04.10.05 19:28
Оценка:

M>Это м.б.смешно, но программер, который недавно от нас ушел (не по этой причине) (и не подросток — женатый человек), был регулярно мною замечен в просмотре именно таких картинок. Откуда он их брал — черт его знает Собственно по этому поводу XXX тема у меня и всплыла в мозгу...

Хех, кто же это такой?... Интрига прямо-таки. Вот кому-то повезет кто на его место сядет.
Дата: 04.10.05 19:34
Оценка:
Здравствуйте, serg74, Вы писали:

S>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>>Это м.б.смешно, но программер, который недавно от нас ушел (не по этой причине) (и не подросток — женатый человек), был регулярно мною замечен в просмотре именно таких картинок. Откуда он их брал — черт его знает Собственно по этому поводу XXX тема у меня и всплыла в мозгу...

S>Хех, кто же это такой?... Интрига прямо-таки. Вот кому-то повезет кто на его место сядет.

Да уже сидят... Я там на досуге винт почищу... М.б. и себе что-нибудь присмотрю
Дата: 04.10.05 19:36
Оценка:

C>Хотя теперь я догадываюсь почему на программистских компьютерах отсутствуют устройства ввода типа дисковод или сидиром. Чтобы XXX не притащили.

Ну вот, значит порнушку принесли обладатели CD... Так-так....
Дата: 04.10.05 19:42
Оценка:

_>1. Достаточно гибкий график. Учет рабочего времени. Зарплата масштабируется сообразно недоработкам, переработки не учитываются.

Серег, а утренние линейки уже отменили?
Дата: 04.10.05 19:45
Оценка:

S>Ух-ты, целая дискуссия про acd. Привет коллегам!

S>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>>А такой отпуск укороченный, это, действительно, серьезный аргумент "против"? Мне к примеру и эти три недели то отдыхать подряд скучно было.

S>Эх, кому-то бонусный день после 3 лет, а кого-то даже с отпускными надули после 4-х. Совесть не беспокоит, mityamit?

Ну вы странный народ. Я, что, на всех 70 человек ведомости что-ли отпускные и зарплатные подписываю? Да я их даже не вижу. Если кажется, что что-то не так — подойдите ко мне или к Шилаю (не можете подойти — напишите) — хоть как-то в известность поставьте. Если какая-то несправедливость случилась, есть много шансов ее побороть (чаще всего и борем ее)
Ну в принципе, есть у нас персонаж,который "на страже интересов" стоит (не понятно, правда, чьих, иногда). Иногда уж устаю с ним бороться, но на конкретную жалобу обещаю отреагировать... При условии, что serg74 с нами. Если не с нами уже, то тогда извиняйте...
Дата: 04.10.05 19:49
Оценка:

S>Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

_>>1. Достаточно гибкий график. Учет рабочего времени. Зарплата масштабируется сообразно недоработкам, переработки не учитываются.

S>Серег, а утренние линейки уже отменили?

Пеньки Это не "линейки", а "standup meetings". Во как!
Дата: 04.10.05 19:55
Оценка:

M>Ну вы странный народ. Я, что, на всех 70 человек ведомости что-ли отпускные и зарплатные подписываю? Да я их даже не вижу. Если кажется, что что-то не так — подойдите ко мне или к

M>При условии, что serg74 с нами. Если не с нами уже, то тогда извиняйте...

Нет, конечно же. Я ж не бабульки требую, а человека предупреждаю. Чтоб был значит бдительным и увольнялся по всем канонам жанра!
Re[13]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
От: ggogi  
Дата: 05.10.05 07:18
Оценка:
я бы сформулировал иначе — для меня другая компания оказалась более ценной чем АСД

а что до сабжа : коллектив хороший, руководство — считай что его нет, компания, каких много. годик после института — можно поработать, экспириенс поднять, но платить много не будут.
НО болото, которое засасывает, я лично рад что вырвался, даже не стал заморачиваться по поводу невыплаченных отпускных
Дата: 05.10.05 08:00
Оценка:

M>Ну в принципе, есть у нас персонаж,который "на страже интересов" стоит (не понятно, правда, чьих, иногда).

О, да. Есть такой персанаж в acd. Этакий covax или "мистер зло". В общем-то это совершенно типичный сисадмин со свойственным этой професии характером, но по странному стечению обстоятельств еще и директор с бухгалтером в одном флаконе. Фишка в том, что все нехорошее в конторе преподносится как исходящее от этого источника зла, зато остальные все в белом и очень пушистые.
Иногда это слишком очевидно и смешно.
Дата: 05.10.05 15:18
Оценка:

M>Серега. Я тебя вычислил

Ну это было несложно. Если бы я не хотел, чтобы меня вычислили, то писал бы иначе да и ник придумал бы другой
Дата: 05.10.05 15:24
Оценка:

M>"Это и есть персональный подход ..." Очевидно, второй оказался для компании более ценен.

Такой подход сродни лечению кариеса или многих других болезней. Вместо того, чтобы зубы чистить и к врачу ходить раз в полгода для профилактики, можно иногда, когда уже совсем невмоготу, выдирать пару зубов.
Дата: 05.10.05 15:32
Оценка:

S>Серег, а утренние линейки уже отменили?

С чего бы их отменять? Не положено. Только вот утро у всех в разное время начинается...
Дата: 05.10.05 16:58
Оценка:
M>Сейчас без процентов вообше не получится. Как идиоты все делаем "в белую". А наше дурацкое государство считает, что если человек получил кредит без процентов, то значит, получил доход и обязан с этого "дохода" уплатить 13% подоходного налога . Так что,получается где-то 3% (за точность не поручусь) в год с суммы кредита

сегодня уточнил детали, оказалось максимальная сумма 500 тыс. руб.
Интересно, где это я могу купить квартиру за такие деньги?
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.10.05 20:17
Оценка:

_>Я бы сказал немного иначе: в интернете сидят вместо решения не нужных, а нудных задач. Если задача интересная, то ничего подобного обычно не происходит.

Да фигня все это — интересная, не интересная задача... В конце концов, вы профессиональный программист или так, поиграться пришли? Если я работаю в том темпе, который устраивает моего Project leader, то должно быть пофиг — газетку я читаю в свободное время или порнуху в интернете разглядываю(разумеется не отвлекая при этом окружающих)...

Занятся-то помимо интернета и правда много чем можно, а вот невозможность посмотреть нужный сайты очень сильно должна напрягать, тем более что все програмистские сайты открыть физически невозможно, а на КЫВТ еще не все можно найти .
Дата: 05.10.05 20:19
Оценка:

M>Для разрядки лучше из офиса выйти и воздухом подышать, глядя на лесок напротив или с соседом 5 минут пообщаться словами, а не стучя по клаве...

А как же широко известные в узких кругах табельщики? Которые такую прогулку вам живо из рабочего времени вычтут?
Дата: 05.10.05 20:41
Оценка:

Q>сегодня уточнил детали, оказалось максимальная сумма 500 тыс. руб.

Q>Интересно, где это я могу купить квартиру за такие деньги?

Ну на первоначальный взнос хватит, а за остальным в банк. Все сильно зависит от того, на какой срок эти 500 выдаются
От: uncensored  
Дата: 05.10.05 21:13
Оценка:
Интересная дискуссия получается. И главное весьма доброжелательная. Хотел бы заступиться за censored, который сказал все как есть, без прикрас, и без сильных наездов.

Mityamit'у хотелось бы посоветовать думать о людях не в только в тот момент когда они заявления на стол готовы положить или уже положили, а гораздо раньше. Но это проблема многих начальников, если человек и так работает и не уходит — зачем платить больше? А то что в один прекрасный момент его это уже настолько допечет, что он действительно уйдет — об этом не задумываются.

Quercus, мой тебе совет — бери пока дают хоть что-то, а то потом тебе скажут, что уже ничего нет, мы очень хотим, но денег нету. А дальше как сказал другой товарищ — в банк. Под 12 процентов уже сейчас можно взять ипотеку.
От: Olegas_O  
Дата: 06.10.05 06:47
Оценка: :))) :))

M>Да уже сидят... Я там на досуге винт почищу... М.б. и себе что-нибудь присмотрю

Кстати, Серега просил, ту фотку, где три лесбиянки, не стирать.
Дата: 06.10.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, uncensored, Вы писали:

U>Mityamit'у хотелось бы посоветовать думать о людях не в только в тот момент когда они заявления на стол готовы положить или уже положили, а гораздо раньше. Но это проблема многих начальников, если человек и так работает и не уходит — зачем платить больше? А то что в один прекрасный момент его это уже настолько допечет, что он действительно уйдет — об этом не задумываются.

Мне кажется, что денежный вопрос — лишь одна сторона проблемы. Эффективность предприятия, по-моему, зависит от профессионализма всех его работников и верхушки прежде всего. Плохой программист, гони его. Не зачем годами держать человека, а потом весь его код начисто переписывать. Тоже касается и менеджмента. Если не твое это, то никакие модные журналы и псевдоумные книжки не помогут. Каждый должен заниматься своим делом, если конечно ставится целью процветание бизнеса, а не игра в него.
Re[4]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)?
От: xtile  
Дата: 06.10.05 10:08
Оценка:

M>Здравствуйте, serg74, Вы писали:

S>>Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

_>>>1. Достаточно гибкий график. Учет рабочего времени. Зарплата масштабируется сообразно недоработкам, переработки не учитываются.

S>>Серег, а утренние линейки уже отменили?

M>Пеньки Это не "линейки", а "standup meetings". Во как!

Весьма полезная штука, кстати
Дата: 06.10.05 11:55
Оценка:
господа, что же вы за никами попрятались. Чего боимся?
Советы не понятно от кого мне не нужны.
Да и не о деньгах я писал, если кто не понял.
Re[14]: Кто-нибудь слышал как работается в ACD/Labs (Москва)
Дата: 06.10.05 12:34
Оценка:

Q>господа, что же вы за никами попрятались. Чего боимся?

Q>Советы не понятно от кого мне не нужны.
Q>Да и не о деньгах я писал, если кто не понял.

Здесь обсуждаются положительные и отрицательные моменты работы в компании ACDLabs.
По крайней мере автор темы хотел выяснить именно это, в этом русле и идет дискуссия.
Тебе нужны дельные советы по ипотеке? Тогда это в другом форуме.
Если же не так, то разверни свое мнение, чтобы было более понятно твое недовольство.
От: bazilxp  
Дата: 08.10.05 11:15
Оценка:

M>Здравствуйте, _ssh, Вы писали:

_>>А некоторые — просто из-за отсутствия задач.

M>Я вообще не помню ситуации за последние 12 лет, когда у нас в каком-либо проекте не было б задач. Да, был один прграммист,который любил исключительно Джаву. Когда на Джаве писать ничего не надо было, я ему предложил поучаствовать в другой части проекта, не на Джаве. Он, по всей видимости, не захотел ... Хотя, для него это была явная возможность профессионального роста, о чем многие тут на форуме любят порассуждать ...

Писание на чем либо отличном от явы роста не добавит , мастер должен быть хорош в определенной области ,и лично мне не верится когда у человека очень много языков разных по стилю и структуре написано ,я бы таких на работу 100% не брал бы....
Если это программист на Delphi значит мастер в этой области ,а если он на Delphi и на C++ это уже как то смешно даже Полу-специалист получается какой то
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Дата: 08.10.05 13:58
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, bazilxp, Вы писали:

B>Писание на чем либо отличном от явы роста не добавит , мастер должен быть хорош в определенной области ,и лично мне не верится когда у человека очень много языков разных по стилю и структуре написано ,я бы таких на работу 100% не брал бы....

B>Если это программист на Delphi значит мастер в этой области ,а если он на Delphi и на C++ это уже как то смешно даже Полу-специалист получается какой то

Либо это сообщение призвано спровоцировать много-много флуда в ветке, либо вы просто глупость сморозили, уважаемый. Причем такую очевидную глупость, что даже объяснять ничего не хочется.
От: AlexNest  
Дата: 08.10.05 15:04
Оценка:

M> [skiped]

Получается, что если человек лечился в Лондоне (или в какой то другой стране) и его там случайно кто то увидел, то это не считается болезнью?
Тогда не понятно, почему отдыхать люди стремятся где угодно, только не в России и это нормально, а лечиться должны только на Родине, иначе это не считается больничным?
Если говорить серьезно, то неважно кто и где его видел... человек принес больничный лист? Принёс. Ему его выдали в поликлиннике. А если в конторе оплачивают больничные листы, то ему должны его оплатить...
мало ли зачем ему нужно было быть в Лондоне... Так любому можно сказать: ааа!!! мы тебя видели на Ямайке, ты не болел, ты грелся на солнышке! не оплатим тебе больничный!
Всё это конечно ИМХО.
Но почему то, когда читал впечатления уволившегося сотрудника, у меня в памяти сразу всплыла компания Смартсофтвер. Я там не работал, но наслышан достаточно.

Успехов.
От: bazilxp  
Дата: 08.10.05 21:04
Оценка:

S>Здравствуйте, bazilxp, Вы писали:

B>>Писание на чем либо отличном от явы роста не добавит , мастер должен быть хорош в определенной области ,и лично мне не верится когда у человека очень много языков разных по стилю и структуре написано ,я бы таких на работу 100% не брал бы....

B>>Если это программист на Delphi значит мастер в этой области ,а если он на Delphi и на C++ это уже как то смешно даже Полу-специалист получается какой то

S>Либо это сообщение призвано спровоцировать много-много флуда в ветке, либо вы просто глупость сморозили, уважаемый. Причем такую очевидную глупость, что даже объяснять ничего не хочется.

Это сообщение мое личное мнение на тему программистов и предметных областей ,
если у вас другая точка зрения написали бы ...
Я не призываю флудить и не даю оценку конкретной фирме ,а просто констатирую то что хороший Портной никогда не будет хорошим Парикмахером , и не хочу даже спорить на тему хороших или плохих языков..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Дата: 09.10.05 06:24
Оценка:
O_O>Кстати, Серега просил, ту фотку, где три лесбиянки, не стирать.

Прикол Я вовсе не его имел в виду. Во — а вы говорите, серьезные люди... Выходит, у нас серьезных людей вообще нет
Дата: 09.10.05 07:05
Оценка: -1

C>Здравствуйте, uncensored, Вы писали:

U>>Mityamit'у хотелось бы посоветовать думать о людях не в только в тот момент когда они заявления на стол готовы положить или уже положили, а гораздо раньше. Но это проблема многих начальников, если человек и так работает и не уходит — зачем платить больше? А то что в один прекрасный момент его это уже настолько допечет, что он действительно уйдет — об этом не задумываются.

Нас довольно сильно расслабило, что до прошлого года практически отсутствовала текучка кадров. Конечно, кто-то приходил и уходил, не вписавшись в компанию, но "костяк" программистский работал и как-то не жаловался на условия труда. Так что это не на 100% вина мэнэджмента, что "допекло". Если сигналов "снизу" нет, то и реагировать в общем то не на что. Сейчас эта проблема стала понятна. Мы на нее реагируем — меняем систему управления, будем вводить регулярные "perfomance evaluations" для каждого человека (не только программиста), будем закреплять тенденцию привязки бонусов людей к изменению доходов компании, меняем систему подбора новых сотрудников и т.п. Но опять-таки, боюсь, эти изменения не всем понравятся. Жить в условиях изменяющейся внешней среды нравится не всем. Тому же censored изменения в подходах к разработке (пресловутое "парное программирования") не понравилось аж до скрежета зубовного.

C>Мне кажется, что денежный вопрос — лишь одна сторона проблемы. Эффективность предприятия, по-моему, зависит от профессионализма всех его работников и верхушки прежде всего. Плохой программист, гони его. Не зачем годами держать человека, а потом весь его код начисто переписывать. Тоже касается и менеджмента. Если не твое это, то никакие модные журналы и псевдоумные книжки не помогут. Каждый должен заниматься своим делом, если конечно ставится целью процветание бизнеса, а не игра в него.

А что плохого в игре? Жизнь — это вообще большая игра. Если игра в бизнес приносит хороший результат (продукты, вотребованные на рынке, известный и устойчивый бренд, рост доходов компании и т.п. — все это можно отнести к нашей компании), то это правильная и интересная игра.

Понять твое это дело или не твое, не возможно, пока ты в нем не поучаствуешь. Если сейчас у нас получится передвинуть нашу компанию на новый уровень (более эффективная разработка, создание новых востребованных продуктов), то это будет здорово. Мне почему-то кажется, что должно получиться, как пока в общем-то получалось все остальное. Естественно,сделать это без ребят, которые работают в нашей компании или будут работать в ней — нельзя. Поэтому работе с людьми будет уделяться самое большое внимание. И почему бы при это не почерпнуть несколько интересных идей из "псевдоумной" книжки? У "них" именно этим проблемам уделяется больше всего внимания, и тема эта разработана именно "там" достаточно глубого. Так что не надо с таким презрением относиться к тому, что написано другими людьми. Лучше придумайте что-то свое оригинальное и поделитесь этим с окружающими. А то сетовать на плохой менеджмент и тупое начальство легче всего. Попробуйте сами что-то придумать такое, да так, чтобы сразу всем понравилось, да еще тут же пошло на пользу общему делу... Придумаете — приходите — любая интересная идея будет принята.

P.S.
И в конце концов — чего вы скрываетесь за дурацкими никами? Если боитесь, что начальство плохо отреагирует, то мне это совсем не понятно — все равно уж, раз компания "болото", платят "мало и плохо", "роста никакого нет", чего за нее держаться и бояться открыть "личико"? Ну уволят (а вдруг!), так такого профессионального программиста оторвут с руками в любом другом месте... Если уже давно у нас не работаете, то вообще непонятно — почему бы и не открыться. Личных нападок в любом случае с моей стороны не будет .
Дата: 09.10.05 17:00
Оценка:

O_O>>Кстати, Серега просил, ту фотку, где три лесбиянки, не стирать.

M>Прикол Я вовсе не его имел в виду. Во — а вы говорите, серьезные люди... Выходит, у нас серьезных людей вообще нет

Что-то с юмором у меня сегодня туго было... Фишку не просек сходу...
От: dimamir  
Дата: 11.10.05 16:02
Оценка:
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

AN>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>> [skiped]

AN>Получается, что если человек лечился в Лондоне (или в какой то другой стране) и его там случайно кто то увидел, то это не считается болезнью?

AN>Тогда не понятно, почему отдыхать люди стремятся где угодно, только не в России и это нормально, а лечиться должны только на Родине, иначе это не считается больничным?
AN>Если говорить серьезно, то неважно кто и где его видел... человек принес больничный лист? Принёс. Ему его выдали в поликлиннике. А если в конторе оплачивают больничные листы, то ему должны его оплатить...
AN>мало ли зачем ему нужно было быть в Лондоне... Так любому можно сказать: ааа!!! мы тебя видели на Ямайке, ты не болел, ты грелся на солнышке! не оплатим тебе больничный!
AN>Всё это конечно ИМХО.
AN>Но почему то, когда читал впечатления уволившегося сотрудника, у меня в памяти сразу всплыла компания Смартсофтвер. Я там не работал, но наслышан достаточно.

AN>Успехов.

Если бы человек лечился в Лондоне, то вопросов бы не было. Человек принес не больничный лист на Гознаковском бланке, а некую фальшивку — ксерокопированный листок, на котором стоял штамп специализированной МВД-шной поликлиники и на обратной стороне которого вместо стандартных граф для расчета пособия по временной нетрудоспособности было написано нечто вроде "отнести командиру подразделения" — я и посоветовал человеку поступить согласно этому предписанию или принести нормальный листок временной нетрудоспособности... а то, что его видели в Лондоне выяснилось вообще позже и случайно. Так что не следует судить поверхносто, не зная деталей. Кроме того, ошибочна точка зрения, что руководству вообще не должно быть дела до того, где был человек, хотя бы потому что пособия выплачиваются за счет средств ФСС, т.е. государственных денег, и если позже ревизор ФСС обнаружит подобную фальшивку, то это грозит компании весьма серьезными неприятностями. Так что проверка подлинности больничного листка не столько право, сколько обязанность.
От: .Owl Россия  
Дата: 13.10.05 10:08
Оценка:

M>censored явно на нас за что-то обижен. Да в прошлом году от нас ушло несколько программистов, которые просто не смогли работать по новому. Когда ввели XP (то самое сидение "парами") все такие товарищи стали видны как на ладони. С ними просто не хотели работать другие люди. На самом жеде, общая эффективность работы на уровне компании за прошедший год от этого новвоведения только выросла

А можно поподробнее насчёт сидения парами за компьютере?
Это как в 41 году на двух бойцов одну винтовку?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.10.05 10:15
Оценка:
Здравствуйте, .Owl, Вы писали:

O>Здравствуйте, mityamit, Вы писали:

M>>censored явно на нас за что-то обижен. Да в прошлом году от нас ушло несколько программистов, которые просто не смогли работать по новому. Когда ввели XP (то самое сидение "парами") все такие товарищи стали видны как на ладони. С ними просто не хотели работать другие люди. На самом жеде, общая эффективность работы на уровне компании за прошедший год от этого новвоведения только выросла

O>А можно поподробнее насчёт сидения парами за компьютере?

O>Это как в 41 году на двух бойцов одну винтовку?
Почитай http://www.ozon.ru/context/detail/id/1099618/
От: DimeMit  
Дата: 14.10.05 10:30
Оценка:
Ты, гражданин начальник, мне лучше объясни, почему когда я выхожу из комнаты с целью посетить туалет, мне табельщик вычитает время. Причем не меньше 10 минут за раз вычитает. И почему отпуск у меня такой маленький? Больше ни у кого такого нет. И почему другие компании оплачивают страховку, а ты даже больничный не хочешь полностью оплатить?
Дата: 14.10.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, DimeMit, Вы писали:

DM>Ты, гражданин начальник, мне лучше объясни, почему когда я выхожу из комнаты с целью посетить туалет, мне табельщик вычитает время. Причем не меньше 10 минут за раз вычитает. И почему отпуск у меня такой маленький? Больше ни у кого такого нет. И почему другие компании оплачивают страховку, а ты даже больничный не хочешь полностью оплатить?

А сам не понимаешь?
Дай тебе волю, ты только и будешь делать что в сортире сидеть, болеть да по курортам мотаться. А так — порядок!
От: silkin1  
Дата: 17.10.05 12:13
Оценка:

M>Здравствуйте, Quercus, Вы писали:

>>>> А вот мне просто интересно, кто такой _censored — у тебя есть предположения?

Q>>очень на Силкина похож

M> Да, ладно. Уж его то никто не обижал... Кроме того, он еще до "боулингов" ушел и, в принципе, XP ему не очень противна была (по крайней мере, мне так казалось)

Коллеги, я собственно, Силкин. Первый раз залез на этот форум сегодня.

Насчет обид — конечно нет. Все же свободны. Считаешь, что можешь себя продать в другом месте за большее бабло — уходи. И нечего обижаться.

Раз уж меня вспомнили, попытаюсь найти время дочитать до конца и чего-нибудь написать. Но не обещаю, что быстро. Куча работы.
От: Kris_1  
Дата: 25.10.05 07:12
Оценка:
Интересно, а иногородних берут в эту фирму ? Есть ли органичения по этому критерию ?
От: silkin1  
Дата: 25.10.05 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Kris_1, Вы писали:

K_>Интересно, а иногородних берут в эту фирму ? Есть ли органичения по этому критерию ?

Раньше брали. Она почти вся была из иногородних. Правда сейчас почти все уже Москвичи . Собственно в т.ч. благодаря фирме и кризису 98 года. Но это было раньше. Если ничего не изменилось, то имей липовую регистрацию за 1000 рублей и работай спокойно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.