Re[3]: ОДА ТРОЕЧНИКАМ
От: ilya_ny  
Дата: 03.10.05 02:08
Оценка: 2 (1) +2 -1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

ВВ>Уважаемый, Илья! Я боюсь вы немного заблуждаетесь. Мало того, что вы описываете слишком уж теоретическую ситуацию — когда к вам на работу ломится так много народу, что вы решаете проводить отсев по среднему баллу в аттестате, — так еще и критерий для отсева на мой взгляд не слишком удачный.

я писал, что при остальных общих равных я выбираю отличника. это неверно? а какой еще критерий?
это как на приемном экзамене, если два человека имеют полупроходной балл, то проходит тот, у кого оценки в аттестате выше.

о теоритичности
если из 60-70 резюме от свежих выпускников надо выбрать 2-3 кандидата, то половину можно отсеять сразу только посмотрев на оценки. научиться программировать нормально не так уж и сложно, а вот получить хорощее образование — нет.
и это особенно важно, когда нужен тот, кто умеет учиться, а не просто кодер.

ВВ>[тут идет очередной пример из жизни, показывающий в том числе что есть умные троечники]

ВВ>Выводы?
я не знаю. ваша история — вот вы и напишите.
если вы Василий Воронков это привели для того, чтобы как-то опровергнуть то что я написал, выводы наверное такие:
1. В ОБЩЕМ случае оценка не есть показатель знаний
2. больщинство предметов изучать не стоит и, как следствие, на тройки по таким предметам смотреть не надо. правильно, а зачем простому кодеру функан знать или матфиз ?
3. что оценки вообще не нужны — надо просто зачет-незачет ограничиться, а в дипломе написать "успешно все прослущал и стал простым кодером"
4. да и париться 5 лет ни к чему — начать кодить и после третьего курса можно.

----- не в тему ------
ВВ>Собственно, объяснений того или иного используемого алгоритма вы у меня не найдете,
очень плохо
1. если вы реализуете алгоритм сортировки пузырьком, то наверное расписывать не надо, но хотя бы название алгоритма можно и упомянуть
2. если это какой-то вам собственный метод решения задачи, то писать надо, хотя бы вкраце

ВВ>зато перед конструктором будет неизменно стоять "initializes a new instance of a class".

я это излишняя педантичность и замусоривание кода. масло-маслянное.
зачем писать определение конструктора? только троечник не знает, что делает конструктор

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.