я прочитал эту ветку целиком
прочитанное не иначе (за редким исключением) как "одой троечникам" я назвать не могу.
я тут даже не буду спекулировать на тему кому такая ода выгодна
вопрос в другом. какая у вас аргументация.
а аргументация, как мне видится, троечная.
мое утверждение было "в общем случае", "в среднем" и т.д.
все контраргументы что я видел примерно такие: "я троечник, но очень способный", "есть троечники, умнее отличников", "я стал троечником намеряно, т.к. <предмет> мне не нужен в принципе ".. т.е. все какие-то частные случаи.
вот эти-то аргументы и есть троечные. то, что я писал умных троечников вовсе не ислючают, так что не ясно зачем приводить такие примеры в принципе.
более того, я писал, что есть и умные троечники — тот же эйнштейн. и у меня есть и знакомые троченики — тоже не дураки, а были и полные серости
я говорю, что при общих равных я выберу того, у кого средний балл выше.
я говорю, что если поток кандидатов больщой, то троечников можно отсечь сразу и время на них не тратить. (я понимаю что сейчас в москве не бегают тольпы безработных програмистов и програмисты сейчас нарасхват. мало кто смотрит на оценки.)
если мне нужен не просто кодер, а человек, способный учиться, способный быстро понимать новое, то опять, предпочтение я отдам отличнику. (особенно если он сразу после университета!)
тут кто-то писал, что он еще и про прочитанные книжки спрашивает и в том на основании этого принимает на работу. я с этим согласен. вы берете на работу не просто временного кодера который после проекта будет не нужен, вы берете на работу человека с которым хочется перекинуться пару слов не только об иерархии классов, но и о жизни, может в баре после работы посидеть
а то, что пишете вы можно и до абсурда развить.
-- а зачем вообще столько учиться, чтобы в итоге заниматься написанием програмулек? можно же курса три отучиться и вперед.
примерно как и делают в индии — обучение на курсах пару лет и вот вам програмист
кодеру высшее образование не нужно
-- а зачем нужны оченки в принципе? ведь они ничего не значат? надо просто зачет/незачет по всем предметам, правильно ?
ну и напоследок я могу привести примеры из жизни как отчисленные из универа выпускники-троечники арбузолитейного и заборостроительного института становились хорошими програмистами. (если они ходят на rsdn — они меня знают лично

)
и также знал тут паренька-американца
он по образованию вообще философ (зато отличник!). сначала работал вообще журналистом, потом так сложилось, что предложили возглавить програмисткую фирму, работать с клиентами, волей-неволей ему пришлось и техническую строну дела выучить и в итоге он и CEO и CTO в одном лице, и кодировать людям помогает и погорить с ним интересно. на этот transition от философа у него ушло три года.
[этот пример — просто история, а не аргумент.]
в общем тем кто еще учится я желаю учить все и учить на 4-5, в том числе и такие глупости, как функан с диффурами, а сам я поехал загорать-обгорать пока погода соотв.
а новостой на сегодня больше нет