Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
>> Но я не понимаю людей работающих ради "интереса и самореализации" в компании которая не проявляет элементарного уважения ко (всем) своим сотрудникам.
И что с этим поделать?
IMHO мотивация сотрудников и подход руководства вещь настролько субъективная, что... Одному видится одно, другому другое, третий недоволен отношением к себе, четвертый не видит никакой проблемы, пятый вообще плюет на "отношение", главное чтобы мозги не сношали, давали грамотное ТЗ и не отвлекали по мелочам. Единственное, что их объединяет — удивление от того, что они про
себя читают вечером на rsdn
Меня, как и многих в моем отделе, забавляют флеймы, время от времени затеваемые из-за CBOSS. Сценарий их почти всегда одинаков:
— кто знает про сабж?
— смотри поиск! баян! ацтой! тюрьма! кидалово! в туалет пойти надо у начальника отпрашиваться! штрафы! МТС от них отказалась! шарага! только лох без капли уважения к себе пойдет туда работать!
— да (грустно) понятно. а кто-нибудь там работал?
— зачем? смотри поиск! баян! ацтой! тюрьма! был на собеседовании! слышал от товарища! читал в инете! одна бабка сказала! лохи! шарага!
Появляется чел., который работал или работает в сбосс, пытается объяснить, что не все слухи соответствуют действительности. В ответ:
— бугагага! мне тебя жаль! пеар! сколько тебе платят! лузер! лох! наверное, никогда не работал в нормальном месте! выпей йаду!
Сорри за эмоциональность, старался перенести не букву таких дискуссий, но дух
Просто пытаюсь придерживатья фактов и прояснить некоторые моменты, никого не агитируя работать в cboss. По-моему такие вопросы человек должен решать сам. Более того, когда мой хороший друг интересовался по поводу одной нашей вакансии, я ему посоветовал найти что-нибудь другое. На то были причны. Я знал его уровень, его требования, его образ жизни, знал как работается в нашей фирме, знал как работается в нескольких других. Видел всю ситуацию целиком и только поэтому рискнул дать ему совет. Но удивляюсь, когда слышу от незнакомых людей (имею в виду не вас, конечно, а другого участника этой ветки) в свой адрес, как сотрудника cboss, мнения о том, что есть во мне
>>"что-то тюремное, лагерное. Наверно это можно оправдать тем что большинство из них приезжие с семьями, без собственного угла, живущие от зарплаты к зарплате ... И тем не менее это заставляет задумываться о том что их довело до такой жизни ... до работы в СиБоссе."
Эдак лихо причесать одной гребенкой все 2000, или сколько точно сейчас, сотрудников? У каждого свои мотивы. У Ильи свои, у меня свои. Как я вижу, довольно разные. Лично мне до лампочки мотивация руководства и других сотрудников. Я, устраиваясь сюда на работу, взвесил несколько предложений. cboss оказался наиболее подходящим по зарплате, графику работы, месторасположению, решаемым задачам. Мне влом работать за "спасибо" и за "идею". Мне нужны деньги семью кормить, плюс надо повышать свой проф. уровень, т.к. всякое бывает и на одном месте всю жизнь не просидишь. Мне все равно, какие тараканы в голове у топ менеджмента. У меня есть начальник, который с этим разбирается, ему за это деньги платят

В cboss, как и везде, почти все зависит от непосредственного руководителя. Мне с начальством более-менее повезло, поэтому проблем пока нет. Плюс соседи по отделу — квалифицированные спецы, от которых можно многого набраться. Да, поработав, вижу, что не все идеально. Но идеальных контор не бывает. Получу завтра "предложение от которого невозможно отказаться", подумаю, взвешу бонусы и риски, поговорю с шефом, закрою срочные задачи, висящие на мне и уволюсь без истерик и фанатизма (с) Но ломать копья на эту тему? Смысл?