Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>До тех пор, пока вы будете высчитывать что выгодно работодателю, пока вы промываете работодателю косточки рассуждая как он эксплуатирует своих сотрудников, вы забываете о себе. ВИ>За точку отсчёта надо брать не работодателя и не какого то сотрудника, а себя самого, имхо. Работодатель всегда думает о своей выгоде, о прибыли – это аксиома. Он думает как бы с минимальными затратами получить больше прибыли — это факт. Но решение идти к нему работать или нет, всегда остаётся за человеком.
ВИ>Пытаться изменить работодателя, на мой взгляд, глупо. Тебе не нравятся условия работы/зарплата/внутренние распорядки – просто смени работодателя и всё! Работодатель не плохой и не хороший — он либо подходит тебе, либо нет.
ВИ>Моя позиция предельно прагматичная, а в качестве точки отсчёта я ставлю человека. Поэтому мне немного смешно видеть как на CBOSS пытаются надеть ярлык «армии», «тюрьмы» или «концлагеря». Люди, которые, работая в CBOSS, воспринимают её как «армию» или «тюрьму» просто не думают о себе. Возникает резонный вопрос: если тебе ТАААК не нравится работа в компании, почему ты её не сменишь?
ВИ>Прагматизм и деловые отношения. Лишние негативные эмоции тут не нужны, имхо.
Прагматизм который ты рекомендуешь несовместим с мотивацией "самореализация, интерес, проф. рост"
Я понимаю работадателей работающих только ради прибыли, и управляющих в жестком западном стиле. Понимаю людей которые работают в этих компаниях, ради зарплаты и карьеры.
Я понимаю компании "семейного" типа и компании организованные как "группа единомышленников" где все сосредоточны на создании хорошей атмосферы, возможностей для самореализации и интереса к работе. Понимаю и людей которые в них работают ради этой атмосферы, ради интереса и ради общения с интересными и похожими на них людьми.
Но я не понимаю людей работающих ради "интереса и самореализации" в компании которая не проявляет элементарного уважения ко (всем) своим сотрудникам.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев