Re[25]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 30.09.05 13:13
Оценка: +4
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>До тех пор, пока вы будете высчитывать что выгодно работодателю, пока вы промываете работодателю косточки рассуждая как он эксплуатирует своих сотрудников, вы забываете о себе.

ВИ>За точку отсчёта надо брать не работодателя и не какого то сотрудника, а себя самого, имхо. Работодатель всегда думает о своей выгоде, о прибыли – это аксиома. Он думает как бы с минимальными затратами получить больше прибыли — это факт. Но решение идти к нему работать или нет, всегда остаётся за человеком.

ВИ>Пытаться изменить работодателя, на мой взгляд, глупо. Тебе не нравятся условия работы/зарплата/внутренние распорядки – просто смени работодателя и всё! Работодатель не плохой и не хороший — он либо подходит тебе, либо нет.

ВИ>Моя позиция предельно прагматичная, а в качестве точки отсчёта я ставлю человека. Поэтому мне немного смешно видеть как на CBOSS пытаются надеть ярлык «армии», «тюрьмы» или «концлагеря». Люди, которые, работая в CBOSS, воспринимают её как «армию» или «тюрьму» просто не думают о себе. Возникает резонный вопрос: если тебе ТАААК не нравится работа в компании, почему ты её не сменишь?

ВИ>Прагматизм и деловые отношения. Лишние негативные эмоции тут не нужны, имхо.

Прагматизм который ты рекомендуешь несовместим с мотивацией "самореализация, интерес, проф. рост"

Я понимаю работадателей работающих только ради прибыли, и управляющих в жестком западном стиле. Понимаю людей которые работают в этих компаниях, ради зарплаты и карьеры.

Я понимаю компании "семейного" типа и компании организованные как "группа единомышленников" где все сосредоточны на создании хорошей атмосферы, возможностей для самореализации и интереса к работе. Понимаю и людей которые в них работают ради этой атмосферы, ради интереса и ради общения с интересными и похожими на них людьми.

Но я не понимаю людей работающих ради "интереса и самореализации" в компании которая не проявляет элементарного уважения ко (всем) своим сотрудникам.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.