Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Работадателю конечно же выгодны работники которые работают "не поднимая головы" и "удовольствия",работадатели к сожалению не то что не ценят таких людей ..они их просто откровенно используют ...ездят на них... D>А вы в этой теме только про это и пишите... видать в Сибосс только таких и берут... D>В таком случае флаг вам в руки...и вперед искать таких альтруистов... D>После прочтения всего этого топика я скорее застрелюсь чем пойду к вам работать!!!
До тех пор, пока вы будете высчитывать что выгодно работодателю, пока вы промываете работодателю косточки рассуждая как он эксплуатирует своих сотрудников, вы забываете о себе.
За точку отсчёта надо брать не работодателя и не какого то сотрудника, а себя самого, имхо. Работодатель всегда думает о своей выгоде, о прибыли – это аксиома. Он думает как бы с минимальными затратами получить больше прибыли — это факт. Но решение идти к нему работать или нет, всегда остаётся за человеком.
Пытаться изменить работодателя, на мой взгляд, глупо. Тебе не нравятся условия работы/зарплата/внутренние распорядки – просто смени работодателя и всё! Работодатель не плохой и не хороший — он либо подходит тебе, либо нет.
Моя позиция предельно прагматичная, а в качестве точки отсчёта я ставлю человека. Поэтому мне немного смешно видеть как на CBOSS пытаются надеть ярлык «армии», «тюрьмы» или «концлагеря». Люди, которые, работая в CBOSS, воспринимают её как «армию» или «тюрьму» просто не думают о себе. Возникает резонный вопрос: если тебе ТАААК не нравится работа в компании, почему ты её не сменишь?
Прагматизм и деловые отношения. Лишние негативные эмоции тут не нужны, имхо.