Здравствуйте, olen33, Вы писали:
aik>>"Ненужные" предметы сдаются на раз без проблем. Это просто или ОЧЕНЬ просто. Мне только философия и охрана труда составили некоторую проблему, но и то, и другое сдалось на пятерки (хотя — не стремился, тут либо двойка, либо 5). Остальное — вообще фигня полнейшая. Если человек и это не способен сдать — то извините, он не в состоянии чуть чуть сконцентрироваться и его потом хрен заставишь, например, тестить код (суть — тупая работа), ну так, утрированно
O>А покажите мне хорошего программиста, которого легко заставить тестировать! Написать юнит тесты — да, сделать ревью кода и рефакторинг — да. Но нажимать кнопочки и смотреть, что получится — тупая работа, которую программисты делать не любят.
Ясно что не любят, но, если такая потребность возникает, то работа должна выполняться сразу и молча, а не вопить что, дескать, "в контракте про это ни словааа, тестить не будуууу" или молча уходить в запой.
Dog>>>Вы не забывайте что есть много программистов у которых специальность в дипломе далека от программирования. Тоже равнять будем ?
aik>>Относимся к ним весьма настороженно.
O>У меня один знакомый заканчивал какую-то теплотехнику. При этом он _очень_ классный программист.
Во1ых, я ж не написал "сразу в лес таких"

Во2ых, когда заканчивал, на кого конкретно учился и сколько лет программерского опыта? Я вот какой то железно-дорожный вуз заканчивал, а про железную дорогу только на военной кафедре и слышал

В3их, это один знакомый, скорее, исключение.
В4ых, у нас с тобой могут быть разные представления о классных программистах