Народ! Подскажите как юристу — специалисту в области интелектуальной собственности (авторское, патентное право), работавшей в Роспатенте (Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) найти работу юриста в области ИТ. Какие требования могут предъявляться к кандидатам, вилка зарплаты и где лучше размещать резюме. Я не видела предложения работы для юристов в области ИТ на сайтах посвященных поиску работы.
Здравствуйте, zimgl, Вы писали:
Z>Народ! Подскажите как юристу — специалисту в области интелектуальной собственности (авторское, патентное право), работавшей в Роспатенте (Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) найти работу юриста в области ИТ. Какие требования могут предъявляться к кандидатам, вилка зарплаты и где лучше размещать резюме. Я не видела предложения работы для юристов в области ИТ на сайтах посвященных поиску работы.
Так IT-шники тут причём? Редкой IT-конторе нужны юристы. Обычно они заказывают работу у юридических фирм или практикующих юристов. Соответственно, путь тебе либо в юр. фирмы, либо заниматься частной практикой.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Так IT-шники тут причём? Редкой IT-конторе нужны юристы. Обычно они заказывают работу у юридических фирм или практикующих юристов. Соответственно, путь тебе либо в юр. фирмы, либо заниматься частной практикой.
ну думаю для практики рановато.
и еще одно замечание, разве в компаниях например софтверных нет юридического подразделения?
СШ>>Так IT-шники тут причём? Редкой IT-конторе нужны юристы. Обычно они заказывают работу у юридических фирм или практикующих юристов. Соответственно, путь тебе либо в юр. фирмы, либо заниматься частной практикой.
Z>ну думаю для практики рановато. Z>и еще одно замечание, разве в компаниях например софтверных нет юридического подразделения?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>В софтверных точно нет. В торговых типа www.softkey.ru и www.allsoft.ru работают по одному юристу.
По роду работы в Роспатенте приходилось в принципе общаться с юристами из софтверных компаний. Так что в софтверных компаниях юристы есть. Вот и интересно как акими юристами и становятся. Может наличе юристов зависит от категории компаний.
Здравствуйте, zimgl, Вы писали: Z>по кол-ву предложений работы на специализированных сайтах складывается ощущение, что юристы в области ИТ незатребованы на рынке труда.
1. Программисты есть во всех IT-компаниях
2. Юристы только в крупных.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, zimgl, Вы писали: Z>>по кол-ву предложений работы на специализированных сайтах складывается ощущение, что юристы в области ИТ незатребованы на рынке труда. LM>1. Программисты есть во всех IT-компаниях LM>2. Юристы только в крупных.
LM>А почему именно в IT-компанию?
Вообще-то я этим заболела в институте, соответственно потом диплом по этой теме, потом работа близкая с тем о чем мечтала, потом опубликованная работа. Надеюсь я обосновала свое желание быть юристом в ИТ.
Z>Народ! Подскажите как юристу — специалисту в области интелектуальной собственности (авторское, патентное право), работавшей в Роспатенте (Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) найти работу юриста в области ИТ. Какие требования могут предъявляться к кандидатам, вилка зарплаты и где лучше размещать резюме. Я не видела предложения работы для юристов в области ИТ на сайтах посвященных поиску работы.
Как это не банально звучит, но обратись в агенство.
Заодно узнаешь, в качестве кого тебе можно продаваться.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Как это не банально звучит, но обратись в агенство. E>Заодно узнаешь, в качестве кого тебе можно продаваться.
Это конечно вариант, но в то же время агенства, ну не знаю — это какой-то шаг, который навивает легкий ужас, это наверное как пойти к зубному и как это понять в качестве кого продоваться, юрист, единственное стоит проблема пытаться идти туда — куда захочется, либо куда-нить еще. Я пока выбираю первое. Поэтому и пришлп сюда за советом.
Тут я думаю мало кто может ответить на интересующие тебя вопросы, ну максимум сказать кто как с юристами пересекался или какие вопросы решал. Можешь попробовать вывесить информацию о себе, например, резюме, по крайней мере сказать чего не хватает сможет каждый.
Здравствуйте, zuv, Вы писали: zuv>Тут я думаю мало кто может ответить на интересующие тебя вопросы, ну максимум сказать кто как с юристами пересекался или какие вопросы решал. Можешь попробовать вывесить информацию о себе, например, резюме, по крайней мере сказать чего не хватает сможет каждый.
ну не резюме, а крткое описание что умею и чего достигла.
знания:
авторского права, патентного права, гражданского права, инвестиционного и процессуального права.
опубликовано 2 книги.
"инвестиции в разработки в сфере ИТ" (единоичное авторство)
"обзор судебной практики по интеллектуальной собственности" (в соавторстве).
(за публикации платят мало но хотябы платят и дают аж целых 5 — 4 экземпляра бесплатно как автору, что приятно)
опыт аботы 2 года.
образование высшее.
специальность юриспруденция.
язык английский.
сечас работаю в должности главного специалиста.
вроде все кажется.
если есть вопросы или корректировки пишите, буду рада услышать ваше мнение.
Здравствуйте, zuv, Вы писали:
zuv>А не задуматься ли о частной практике?
мне кажется, что пока задумываться о таких вещах слишком рано.
на данном этапе жизни я банально хочу сменить работу.
что же ка сается практики, то она открыта для друзей и знакомых, и плата разумная — шоколадка .
Z>мне кажется, что пока задумываться о таких вещах слишком рано. Z>на данном этапе жизни я банально хочу сменить работу.
ну тут уж нечего добавить
Z>что же ка сается практики, то она открыта для друзей и знакомых, и плата разумная — шоколадка .
надо бы подумать л новых знакомых
Z>а вообще-то хотелось бы знать как вам резюме?
Сколько тут
работавшей в Роспатенте (Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам)
проработали? Просто существует некоторое (не очень хорошее)мнение, что те кто долго работали в гос. структурах за смешную зарплату( в оригинале было про НИИ)