Здравствуйте, pon4ik, Вы писали:
P>10 баллов это примерно треть зарплаты.
P>Чтобы получить 10 баллов разработчику, даже не знаю, что надо сделать
P>В моем отделе максимум, что я видел — это 5 баллов, распределенные на несколько человек.
P>У нас 1-2 балла за месяц это уже ЧП. И "иммунитет" к баллам, о чем писал Илья в одном из старых сообщений, так и не выработался. Личный "рекорд" 0.5 в минус в месяц. Положительнные баллы (денежные) и то пока весят больше.
P>Система баллов это не уникальное явление и не в одном cboss такое практикуется. Я не говорю, что это хорошо. Считаю, что штрафные санкции к наемному работнику вообще дело неправильное. Но такое есть. Даже там, где штрафов вроде бы нет совсем. Например, в фирме, где работает моя жена, никогда никого не штрафуют. Наоборот, зарплату платят вовремя. И еще ежеквартальные и проектные премии. Проекты закрываются часто, дела у фирмы идут хоршо, премии люди получают регулярно. Постепенно работник привыкает к тому, что почти каждый месяц получает на 30-40% больше. И когда в случае проблемы, его этой премии лишают, то выглядит это точно так же, как штраф в других местах. Получил меньше, чем рассчитывал. Значительно меньше. Расстройство точно такое же.
Ну у нас за несколько опозданий 50 баксов с зарплаты снимают, премий нет, зарплаты нормальная и самое главное все работает и я бы не сказал, что наш ИТ отдел работает плохо. Ну а тем кто не привык к штрафам — звучит дико
P>p.s. Разработчик за баг может получить балл, только если ошибка реально повлияет на функционирование системы у клиента. Если отловили на этапе тестирования, то никаких санкций. Да и сама ошибка должна быть чем-то из ряда вон. За что получают баллы тестеры и в других подразделениях не знаю.
Но если есть тестеры, которые пропустили ошибку, почему должен отвечать разработчик. Там где я щас работаю мы пишем качественный код, если он идет клиенту, то мы его весь тестируем, но если произошла ошибка, которую никто не за метил — да некрасиво, надо в короткие сроки устранять, а оштрафные санкции то зачем и так нервов хватает все исправлять.
P>p.p.s. Кстати, больше 10 баллов в месяц получить просто физически нельзя. Если влепили больше десятки, то остаток переносится на следующий месяц.
Когда-то давно я на этом форуме читал что один балл, если не ошибаюсь, — день нработы бесплатно, при слове 10 баллов рождается вопрос сколько же это бесплатной работы?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>