Re[6]: ОДА ТРОЕЧНИКАМ
От: Дарней Россия  
Дата: 07.09.06 03:00
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

Д>>Отличник — это не тот, кто умеет хорошо учиться. Это тот, кто умеет получать хорошие оценки.

_>это кто такое определение придумал? троечники?

такое определение придумали те, кто озабочены качественным решением задачи, а не получением хорошей оценки
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.09.06 03:58
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>> Из этого уже можно делать некоторые — понятно, что не всегда однозначные, но — выводы.

Dog>>Вы не забывайте что есть много программистов у которых специальность в дипломе далека от программирования. Тоже равнять будем ?
aik>Относимся к ним весьма настороженно.

Будьте уверены, мы к вам тоже относимся предельно настороженно
Re[4]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: crazz  
Дата: 07.09.06 05:33
Оценка:
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:

P>Позвольте не согласиться, если есть возможность получить 5 то почему бы ей не воспользоваться? Только из того что забудешь предмет?

Я щас учусь на 5м курсе, имею на данный момент около 4-5 троек за все время обучения. При желании мог и могу их все пересдать, но мне это нах не надо, и красный диплом я не хочу. Чисто субьективно у меня отвращение к красным дипломам и ботанам которые ходят пересдавать все предметы пока им 5 не поставят. У преподов оценки выпрашивают, а потом пальцы гнут типа какие мы крутые отличники.
В группе есть чел, который учиться практически на все пятерки, но рельно он настолько туп что не знает как квадратное уравнение решить, это не шутка. И есть другой чел, который учиться в основном на тройки, но исключительно из-за того что ему глубоко пох на оценки, а реальные знания у него есть. Не зазубренные, а именно реальные.
Дата: 07.09.06 05:43
Оценка:

aik>Люди идут в универ чтобы учиться. Трояк за экзамен означает, что человек не учился, а либо не способен учить предмет, либо занимался посторонним делом. Из этого уже можно делать некоторые — понятно, что не всегда однозначные, но — выводы.

Скажу тебе по секрету трояк нихрена не обозначает.
Мне препод по вышке поставил тройку только из-за того что я решил на эказамене уравнение тем способом который мы не проходили. Он сформулировал это так "Мы в на лекциях такой способ не разбирали", на мое требование показать где у меня здесь допущенны ошибки он сказал что дыже проверять не будет потому что "Мы в на лекциях такой способ не разбирали". На перездачу я забил, ибо нах? знаний от перездачи не прибавиться.
Re[2]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
Дата: 07.09.06 06:39
Оценка:

aik>лично я считаю что получить средний бал ниже 4 можно только если в универ ходить 2 месяца в году — во время сессий. и клянчить трояки. или если человек совсем тупой. или 10 минут на месте усидеть не в состоянии. насторожить — должно.

Не знаю как у вас, но в нашем универе (точнее на нашем факультете) если не ходить отчислят не дожидаясь сессии. Из моей группы на 3м курсе за одину сессию отчислили аж 8 человек, и вовсе не потому что они не ходили. На остальных курсах тоже отчисляли, но меньше. Причем отчисленные не самые тупые представители группы, самые тупые купили курсачи и грамотно списали на экзаменах.
Re[3]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: Igor Sukhov  
Дата: 07.09.06 06:49
Оценка: 4 (1) -3 :))) :))
Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>Не знаю как у вас, но в нашем универе (точнее на нашем факультете) если не ходить отчислят не дожидаясь сессии. Из моей группы на 3м курсе за одину сессию отчислили аж 8 человек, и вовсе не потому что они не ходили. На остальных курсах тоже отчисляли, но меньше. Причем отчисленные не самые тупые представители группы, самые тупые купили курсачи и грамотно списали на экзаменах.

Мне кажется самые это тех кого выкинули. А те кто грамотно списали (reuse) или купили (oursorcing) решения — это как раз умные люди, готовые к настоящим реалиям жизни.
* thriving in a production environment *
Дата: 07.09.06 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>>Не знаю как у вас, но в нашем универе (точнее на нашем факультете) если не ходить отчислят не дожидаясь сессии. Из моей группы на 3м курсе за одину сессию отчислили аж 8 человек, и вовсе не потому что они не ходили. На остальных курсах тоже отчисляли, но меньше. Причем отчисленные не самые тупые представители группы, самые тупые купили курсачи и грамотно списали на экзаменах.

IS>Мне кажется самые ТУПЫЕ это тех кого выкинули.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.09.06 07:28
Оценка:

C>>Не знаю как у вас, но в нашем универе (точнее на нашем факультете) если не ходить отчислят не дожидаясь сессии. Из моей группы на 3м курсе за одину сессию отчислили аж 8 человек, и вовсе не потому что они не ходили. На остальных курсах тоже отчисляли, но меньше. Причем отчисленные не самые тупые представители группы, самые тупые купили курсачи и грамотно списали на экзаменах.

IS>Мне кажется самые это тех кого выкинули. А те кто грамотно списали (reuse) или купили (oursorcing) решения — это как раз умные люди, готовые к настоящим реалиям жизни.
И поэтому сейчас студенты на вопрос "Что такое интеграл" рисуют палочку с двумя крючочками
От: kittown  
Дата: 07.09.06 07:40
Оценка:

IS>Здравствуйте, crazz, Вы писали:

IS>Мне кажется самые это тех кого выкинули. А те кто грамотно списали (reuse) или купили (oursorcing) решения — это как раз умные люди, готовые к настоящим реалиям жизни.

Если бы препод кидал кубик и задавал дополнительные вопросы, когда выпавшая оценка не устраивает сдающего, тогда было бы хотя бы интересно. А так — заполнение таблички в дипломе. Волнует до первых двух случайных троек; потом если и исправлять, то только чтобы выпендриться. Диплом все равно идет на полку.
Re: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: captainPower  
Дата: 07.09.06 08:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, vis-a-vis, Вы писали:

VAV>>Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5.

A>Вот это да Я всегда забивал на оценки (но не на учебу, хотя и работал с первого курса), и, честно говоря, впервые встречаю такое требование. Что, не возьмете, даже если по мат. логике, дискретной математике, алгебре, линейному программированию, программированию, теории программирования, теории компиляторов, компьютерной графике, теории вероятности, искуственному интеллекту и прочим интересным для меня предметам стоит "отлично", а по истории Украины, УМФ, деловому украинскому языку, матану, теории управления, ТФКП и куче других предметов — "уд." с третьей попытки? Средний балл, думаю, будет даже меньше 4

A>Не то чтобы я хотел у вас работать, так просто

Не парся, боюсь ты б туда даже и захотел идти если бы предложили.
Отличников хорошо брать например в функциональные разработчики — когда есть ядро написанное "троечниками", а этот отличник будет внедрять.
Либо отличникам хорошо в тестеры идти с их усидчивостью.
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.09.06 08:53
Оценка: 1 (1)
БА>Почему?

Пусть спрашивали не у меня, но отвечу: человек, целью которого является получение именно высокого среднего балла, "играет по правилам". Правила заданы сверху: делаешь как требуют, получаешь что тебе нужно. Сидишь на лекциях — пятёрка автоматом. Пишешь конспект — +1 балл автоматом. Система простых правил и вознаграждений. Такой человек будет всегда играть по правилам. И без этих людей мир бы развалился. К счастью, они есть.

Можно возразить — бывают исключения, люди не запариваясь получают красные дипломы. Да что там далеко ходить, у меня диплом "бакалавра" такой. Круглым отличником при этом не был, но на красный цвет хватило. На это сил особо не уходило, просто само по себе получалось. В этом заслуга не меня, а адекватных преподавателей. Они видели и понимали, что человек предмет знает. Но на 5м курсе встретился нам препод "Чеповский". Этого клоуна давно бы уж пора отстранить от преподавания. И — так уж вышло, что работал я по тому профилю, по которому он как бы вел предмет. И мои реальные знания оказались несовместимыми с его академической теорией. Как известно, если в разговоре двух умных людей один — дурак, второй остается без стипендии.
Re[5]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: Davader Россия  
Дата: 07.09.06 09:34
Оценка: -1
Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>Я щас учусь на 5м курсе, имею на данный момент около 4-5 троек за все время обучения. При желании мог и могу их все пересдать, но мне это нах не надо, и красный диплом я не хочу. Чисто субьективно у меня отвращение к красным дипломам и ботанам которые ходят пересдавать все предметы пока им 5 не поставят. У преподов оценки выпрашивают, а потом пальцы гнут типа какие мы крутые отличники.

C>В группе есть чел, который учиться практически на все пятерки, но рельно он настолько туп что не знает как квадратное уравнение решить, это не шутка. И есть другой чел, который учиться в основном на тройки, но исключительно из-за того что ему глубоко пох на оценки, а реальные знания у него есть. Не зазубренные, а именно реальные.

Полностью согдасен. Я тоже на 5-ом, тоже есть 1-2 тройки, пересдавать не буду — незачем. Не уважаю ботанов патологически, хотя на курсе их много (целая группа их есть + в других группах есть но 1-2 ботана). Выпрашивание 5-ок просто бесит, тем более, если тебе так уж сильно нужна эта несчастная 5 по философии — заработай денег (своими реальными умениями, головой) и купи её. Делов-то? Если ты в состоянии зарабоать денег на то, что тебе в данный момент надо — характеризует тебя лучше, чем если ты ботаник-краснодипломник, который потом пойдет работать на кафедру за копейки. По-любому, для работы больше 90% предметов не понадобятся, так что главное — поиметь диплом (просто что бы он был как документ о высшем образовании). Смореть на оценки при приеме на работу очень не объективно — в дипломе же не написнно, КАК ты их получил. Купил? Выпросил? Обманул на экзамене препода? Тупо зазубрил? Или ты действительно разбираешься в предмете? Трудно что-то сказать о человеке только по оценкам — надо оценивать его конкретные знания по предметной области (языки/технологии/реальный опыт решения рабочих проблем и т.п.).

Другое дело, что, как кто-то выше писал, важна психология работника. Как он будет выполнять порученную работу? Может ли это зависеть от того, как он учился в ВУЗе? Например, ботаник-зубритель может быть будет более усидчив и старателен, чем троечник, который забивал на учебу и работал с 1-ого курса? May be доля правды в этом есть — однозначно нельзя сказать...
Дата: 07.09.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

IS>>Мне кажется самые это тех кого выкинули. А те кто грамотно списали (reuse) или купили (oursorcing) решения — это как раз умные люди, готовые к настоящим реалиям жизни.

LM>И поэтому сейчас студенты на вопрос "Что такое интеграл" рисуют палочку с двумя крючочками

Видимо потому, что эти закорючки и есть ответ на этот вопрос, потому что чтобы писать программы или торговать барахлом — интегралы не нужны.
Дата: 07.09.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, kittown, Вы писали:

IS>>Мне кажется самые это тех кого выкинули. А те кто грамотно списали (reuse) или купили (oursorcing) решения — это как раз умные люди, готовые к настоящим реалиям жизни.

K>Если бы препод кидал кубик и задавал дополнительные вопросы, когда выпавшая оценка не устраивает сдающего, тогда было бы хотя бы интересно. А так — заполнение таблички в дипломе. Волнует до первых двух случайных троек; потом если и исправлять, то только чтобы выпендриться. Диплом все равно идет на полку.

Мне кажется я недвусмысленно сказал что лучше учиться чем быть в числе "особоодаренных" которым показали (пинком под зад) на их место в этом мире — т.е. разговор был не про трояки.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 08.09.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>из двух незнакомых людей я выберу того, у которого средний балл >= 4.5, а не < 4

из двух незнакомых людей (при равных прочих) я выберу того, который не будет размахивать своим дипломом, пока его об этом не попросили.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 08.09.06 09:03
Оценка:
черт, опять я наступил на эти грабли — ответил на сообщение годичной давности...
и так каждый год...
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: Skleroz Россия  
Дата: 10.09.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

Да и вообще — как можно оценивать человека по среднему баллу в стране, где покупают дипломы (не все конечно, не все)? Никогда этого не понимал.
В нашем городе в институтах уже все за деньги учатся. Даже "бюджетники". У знакомой был проходной балл в мед. институт. Несмотря на это попросили 30 тыс. "спонсорскую помощь". Странно, но все знакомые говорят, что "это немного". Ужас что творится
На зачеты, экзамены существуют уже вполне "официальные" расценки. На оценки.
От: Skleroz Россия  
Дата: 10.09.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Skleroz, Вы писали:

Даже еще скажу — на последней работе мне приходилось разгребать просто ужасный код после предыдущего коллеги, имеющего высшее образование. У меня его нет.
Среди всех знакомых-программистов знаю только одного с высшим образованием, уровень программирования которого можно назвать высоким. Только вот по диплому он — фармацевт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.