Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
А>>Кто что может сказать хорошего/плохого об Actis? www.actis.ru M>Сайт билайна обслуживают, судя по логотипу.
Они себя позиционируют как "студия дизайна #2 в россии"(после сами знаете кого).
Я слышал пару плохих вещей про них, но они 3-5 летней давности и скорее касаются разборок в (топ)менеджменте, чем простых разработчиков.
Публично озвучивать не буду т.к. слышал краем уха и без подробностей.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Собеседовался там
Перед собеседованием попросили написать тестовое задание (шел на веб, задание был под вин...это так к слову)
Честно скажу, полностью реализовать все цветочки пользовательского интерфейса, я не стал...т.к. много времени на это надо. да и не моя это специальность...но функционал был требуемый.
покривились....
спросили сколько денег хочу, назвал сумму примерно среднюю по рынку (реально без закидонов)
сказали, что подумают и ответят через 1-2 дня.
более ничего не спрашивали...через 1-2 дня не ответили...на мои прямые вопросы по почте отвечать перестали.
Здравствуйте, Styk, Вы писали:
S>А вопрос остался за кадром, неужели никто не знает?
Рабочее место:
1. В офисе душно и жарко – нет кондиционеров, а комнаты (располагаются на солнечной стороне).
2. Тесно. Люди сидят буквально локтём друг к другу.
3. Компьютеры старые (большинство – Celeron 2400 Mhz, 512 Мб памяти, 40 Гб HDD, 1?” моник с ЭЛТ)
Оплата.
4. Платят действительно мало (от 1100 до 1400). Премий нет.
5. Есть переработки. Причём существенные. Часто пролетают по срокам (из-за того, что мало людей сидит на проекте).
6. За обеды не платят и не кормят. Ближайшие кормёжки – это около м. Курская или же площадь Ильича. А там обед средненькой поганости – от 150 рублей и выше.
7. Существуют штрафные санкции. За опоздание – минус 5 баксов со счёта.
8. Существует развитая система кидалова, когда человек увольняется. Об этом знаю понаслышке, но всё-таки стоит подумать и об этом.
9. Кадрового и профессионального роста не может быть по определению. Так как все ключевые посты уже давно заняты. А даже если и уйдёт человек на повышение или же в другую компанию, то на этот случай уже имеется другой (а не Вы), готовый занять его пост.
Что придётся делать:
10. Работа нудная и монотонная, скучная. В основном вёрстка однотипных сайтов. Постоянно приходится придумывать, как бы создать что-то новое, отличающеюся от созданного для других компаний.
11. Задания раздаются в форме устно + письменно (через почту).
12. Существуют еженедельная процедура создания очередного build. Это происходит в конце рабочего дня в пятницу. В результате чего как обычно происходит задница – потому что у кого-то чего-то не стыкуется. Из-за этого приходится выправлять, фиксить баги и ждать пока всё заработает у других. Отсюда и поздний выход с работы в пятничный вечер. Вовремя уходили крайне редко.
В общем, если Вас не интересуют деньги, Вы – альтруист и мазохист, то Вам – сюда.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Styk, Вы писали:
S>>А вопрос остался за кадром, неужели никто не знает?
_>Рабочее место: _>1. В офисе душно и жарко – нет кондиционеров, а комнаты (располагаются на солнечной стороне). _>2. Тесно. Люди сидят буквально локтём друг к другу. _>3. Компьютеры старые (большинство – Celeron 2400 Mhz, 512 Мб памяти, 40 Гб HDD, 1?” моник с ЭЛТ)
_>Оплата. _>4. Платят действительно мало (от 1100 до 1400). Премий нет. _>5. Есть переработки. Причём существенные. Часто пролетают по срокам (из-за того, что мало людей сидит на проекте). _>6. За обеды не платят и не кормят. Ближайшие кормёжки – это около м. Курская или же площадь Ильича. А там обед средненькой поганости – от 150 рублей и выше. _>7. Существуют штрафные санкции. За опоздание – минус 5 баксов со счёта. _>8. Существует развитая система кидалова, когда человек увольняется. Об этом знаю понаслышке, но всё-таки стоит подумать и об этом. _>9. Кадрового и профессионального роста не может быть по определению. Так как все ключевые посты уже давно заняты. А даже если и уйдёт человек на повышение или же в другую компанию, то на этот случай уже имеется другой (а не Вы), готовый занять его пост.
_>Что придётся делать: _>10. Работа нудная и монотонная, скучная. В основном вёрстка однотипных сайтов. Постоянно приходится придумывать, как бы создать что-то новое, отличающеюся от созданного для других компаний. _>11. Задания раздаются в форме устно + письменно (через почту). _>12. Существуют еженедельная процедура создания очередного build. Это происходит в конце рабочего дня в пятницу. В результате чего как обычно происходит задница – потому что у кого-то чего-то не стыкуется. Из-за этого приходится выправлять, фиксить баги и ждать пока всё заработает у других. Отсюда и поздний выход с работы в пятничный вечер. Вовремя уходили крайне редко.
_>В общем, если Вас не интересуют деньги, Вы – альтруист и мазохист, то Вам – сюда.
Все вышесказанное — неправда
Работал там полтора года, была моя первая работа.
Из минусов могу сказать что зарплаты там невысокие. Еще, пожалуй, коллектив программистов был поделен на две компании: курящие (где ведущие программисты) и некурящие , что мне не очень нравилось.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
... _>В общем, если Вас не интересуют деньги, Вы – альтруист и мазохист, то Вам – сюда.
Вобщем я всетаки пошел в ACTIS работать и скажу Вам что Вы видно очень давно тут были, либо у ВАс очень старая инфа по конторе, 99% написанного Вами просто, не соответствует действительности!
Я видел не мало компаний и эта стоит выше среднего уровня...
Здравствуйте, appl, Вы писали:
A>Прошло много времени. Фирма большая, проектов много.
A>Кк работается в Actis Systmes? Стоит туда идти?
Платят ОЧЕНЬ мало (около 1200$). Работы МНОГО. Так что если Вы трудоалкоголик (или как там это слово пишется?), то эта работа идеально подходит для Вас.
Здравствуйте, Styk, Вы писали:
S>Вобщем я всетаки пошел в ACTIS работать и скажу Вам что Вы видно очень давно тут были, либо у ВАс очень старая инфа по конторе, 99% написанного Вами просто, не соответствует действительности!
S>Я видел не мало компаний и эта стоит выше среднего уровня...
Рад, что Вы согласились работать за крайне низкую зарплату, выполняя при этом норматив рабочего дня обычного программиста C#, получающего 2500$.
A>>Кк работается в Actis Systmes? Стоит туда идти? _>Платят ОЧЕНЬ мало (около 1200$). Работы МНОГО. Так что если Вы трудоалкоголик (или как там это слово пишется?), то эта работа идеально подходит для Вас.
Откуда информация? Вы ведь там не работаете...
_>Рад, что Вы согласились работать за крайне низкую зарплату, выполняя при этом норматив рабочего дня обычного программиста C#, получающего 2500$.
А можно узнать, где обычному C#-программисту платят 2500?
А то я тут подыскиваю работу, скромно считая себя не обычным, а весьма высоко квалифицированным со множеством дополнительных немаленьких скиллов типа отличного знания Oracle.
Здравствуйте, jburden, Вы писали:
J>А можно узнать, где обычному C#-программисту платят 2500?
J>А то я тут подыскиваю работу, скромно считая себя не обычным, а весьма высоко квалифицированным со множеством дополнительных немаленьких скиллов типа отличного знания Oracle.
J>И 2500 предлагают с очень большим скрипом.
А у г-на orange_ вообще посты о работе не отличаются правдивостью. Где он не подошел по собеседованию, тем он враг на всю жизнь и он их поливает грязью.