Кто что знает об Actis Systems?
От: Аноним  
Дата: 13.05.04 13:53
Оценка:
Кто что может сказать хорошего/плохого об Actis? www.actis.ru
Re: Кто что знает об Actis Systems?
От: mikkri Великобритания  
Дата: 13.05.04 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Кто что может сказать хорошего/плохого об Actis? www.actis.ru

Сайт билайна обслуживают, судя по логотипу.
От: appl  
Дата: 28.09.05 13:17
Оценка:
Прошло много времени. Фирма большая, проектов много.

Кк работается в Actis Systmes? Стоит туда идти?
От: Styk Россия  
Дата: 06.06.06 09:42
Оценка:
А вопрос остался за кадром, неужели никто не знает?
--------------------------
Re[2]: Кто что знает об Actis Systems?
От: IvanSidorov  
Дата: 06.06.06 10:52
Оценка:
Программеров — больше сотни
В основном молодежь
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 06.06.06 14:00
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

А>>Кто что может сказать хорошего/плохого об Actis? www.actis.ru

M>Сайт билайна обслуживают, судя по логотипу.

Они себя позиционируют как "студия дизайна #2 в россии"(после сами знаете кого).
Я слышал пару плохих вещей про них, но они 3-5 летней давности и скорее касаются разборок в (топ)менеджменте, чем простых разработчиков.
Публично озвучивать не буду т.к. слышал краем уха и без подробностей.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: arbooz Россия  
Дата: 06.06.06 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Styk, Вы писали:

S>А вопрос остался за кадром, неужели никто не знает?

Платят мало, премий нет, обедов нет.
Нечего там делать.
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 08.06.06 11:57
Оценка:
Собеседовался там
Перед собеседованием попросили написать тестовое задание (шел на веб, задание был под вин...это так к слову)
Честно скажу, полностью реализовать все цветочки пользовательского интерфейса, я не стал...т.к. много времени на это надо. да и не моя это специальность...но функционал был требуемый.
покривились....
спросили сколько денег хочу, назвал сумму примерно среднюю по рынку (реально без закидонов)
сказали, что подумают и ответят через 1-2 дня.
более ничего не спрашивали...через 1-2 дня не ответили...на мои прямые вопросы по почте отвечать перестали.

короче мутные они там какие-то.
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
От: orange_  
Дата: 18.06.06 19:51
Оценка: 3 (1) -2 :))

S>А вопрос остался за кадром, неужели никто не знает?

Рабочее место:
1. В офисе душно и жарко – нет кондиционеров, а комнаты (располагаются на солнечной стороне).
2. Тесно. Люди сидят буквально локтём друг к другу.
3. Компьютеры старые (большинство – Celeron 2400 Mhz, 512 Мб памяти, 40 Гб HDD, 1?” моник с ЭЛТ)

Оплата.
4. Платят действительно мало (от 1100 до 1400). Премий нет.
5. Есть переработки. Причём существенные. Часто пролетают по срокам (из-за того, что мало людей сидит на проекте).
6. За обеды не платят и не кормят. Ближайшие кормёжки – это около м. Курская или же площадь Ильича. А там обед средненькой поганости – от 150 рублей и выше.
7. Существуют штрафные санкции. За опоздание – минус 5 баксов со счёта.
8. Существует развитая система кидалова, когда человек увольняется. Об этом знаю понаслышке, но всё-таки стоит подумать и об этом.
9. Кадрового и профессионального роста не может быть по определению. Так как все ключевые посты уже давно заняты. А даже если и уйдёт человек на повышение или же в другую компанию, то на этот случай уже имеется другой (а не Вы), готовый занять его пост.

Что придётся делать:
10. Работа нудная и монотонная, скучная. В основном вёрстка однотипных сайтов. Постоянно приходится придумывать, как бы создать что-то новое, отличающеюся от созданного для других компаний.
11. Задания раздаются в форме устно + письменно (через почту).
12. Существуют еженедельная процедура создания очередного build. Это происходит в конце рабочего дня в пятницу. В результате чего как обычно происходит задница – потому что у кого-то чего-то не стыкуется. Из-за этого приходится выправлять, фиксить баги и ждать пока всё заработает у других. Отсюда и поздний выход с работы в пятничный вечер. Вовремя уходили крайне редко.

В общем, если Вас не интересуют деньги, Вы – альтруист и мазохист, то Вам – сюда.
Re[3]: Кто что знает об Actis Systems?
От: Bazaea Россия  
Дата: 26.07.06 20:36
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Styk, Вы писали:

S>>А вопрос остался за кадром, неужели никто не знает?

_>Рабочее место:

_>1. В офисе душно и жарко – нет кондиционеров, а комнаты (располагаются на солнечной стороне).
_>2. Тесно. Люди сидят буквально локтём друг к другу.
_>3. Компьютеры старые (большинство – Celeron 2400 Mhz, 512 Мб памяти, 40 Гб HDD, 1?” моник с ЭЛТ)

_>Оплата.

_>4. Платят действительно мало (от 1100 до 1400). Премий нет.
_>5. Есть переработки. Причём существенные. Часто пролетают по срокам (из-за того, что мало людей сидит на проекте).
_>6. За обеды не платят и не кормят. Ближайшие кормёжки – это около м. Курская или же площадь Ильича. А там обед средненькой поганости – от 150 рублей и выше.
_>7. Существуют штрафные санкции. За опоздание – минус 5 баксов со счёта.
_>8. Существует развитая система кидалова, когда человек увольняется. Об этом знаю понаслышке, но всё-таки стоит подумать и об этом.
_>9. Кадрового и профессионального роста не может быть по определению. Так как все ключевые посты уже давно заняты. А даже если и уйдёт человек на повышение или же в другую компанию, то на этот случай уже имеется другой (а не Вы), готовый занять его пост.

_>Что придётся делать:

_>10. Работа нудная и монотонная, скучная. В основном вёрстка однотипных сайтов. Постоянно приходится придумывать, как бы создать что-то новое, отличающеюся от созданного для других компаний.
_>11. Задания раздаются в форме устно + письменно (через почту).
_>12. Существуют еженедельная процедура создания очередного build. Это происходит в конце рабочего дня в пятницу. В результате чего как обычно происходит задница – потому что у кого-то чего-то не стыкуется. Из-за этого приходится выправлять, фиксить баги и ждать пока всё заработает у других. Отсюда и поздний выход с работы в пятничный вечер. Вовремя уходили крайне редко.

_>В общем, если Вас не интересуют деньги, Вы – альтруист и мазохист, то Вам – сюда.

Странно... а откуда такая информация?
От: Chardex Россия  
Дата: 27.07.06 15:29
Оценка:
Все вышесказанное — неправда
Работал там полтора года, была моя первая работа.
Из минусов могу сказать что зарплаты там невысокие. Еще, пожалуй, коллектив программистов был поделен на две компании: курящие (где ведущие программисты) и некурящие , что мне не очень нравилось.
Re[4]: Кто что знает об Actis Systems?
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 27.07.06 15:32
Оценка:
когда работа первая, то сравнивать несчем...так сказать "слаще морковки еще не кушал"
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
От: Styk Россия  
Дата: 31.07.06 05:50
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
...
_>В общем, если Вас не интересуют деньги, Вы – альтруист и мазохист, то Вам – сюда.

Вобщем я всетаки пошел в ACTIS работать и скажу Вам что Вы видно очень давно тут были, либо у ВАс очень старая инфа по конторе, 99% написанного Вами просто, не соответствует действительности!

Я видел не мало компаний и эта стоит выше среднего уровня...

P.S. Спасибо за отзыв, хоть один плохой
--------------------------
Дата: 13.08.06 17:39
Оценка:
Здравствуйте, appl, Вы писали:

A>Прошло много времени. Фирма большая, проектов много.

A>Кк работается в Actis Systmes? Стоит туда идти?

Платят ОЧЕНЬ мало (около 1200$). Работы МНОГО. Так что если Вы трудоалкоголик (или как там это слово пишется?), то эта работа идеально подходит для Вас.
Дата: 13.08.06 17:42
Оценка:

S>Вобщем я всетаки пошел в ACTIS работать и скажу Вам что Вы видно очень давно тут были, либо у ВАс очень старая инфа по конторе, 99% написанного Вами просто, не соответствует действительности!

S>Я видел не мало компаний и эта стоит выше среднего уровня...

Рад, что Вы согласились работать за крайне низкую зарплату, выполняя при этом норматив рабочего дня обычного программиста C#, получающего 2500$.
От: RGB_Dart Австралия  
Дата: 31.08.06 15:46
Оценка:
A>>Кк работается в Actis Systmes? Стоит туда идти?
_>Платят ОЧЕНЬ мало (около 1200$). Работы МНОГО. Так что если Вы трудоалкоголик (или как там это слово пишется?), то эта работа идеально подходит для Вас.
Откуда информация? Вы ведь там не работаете...
Re[5]: Кто что знает об Actis Systems?
От: jburden  
Дата: 31.08.06 18:21
Оценка:
_>Рад, что Вы согласились работать за крайне низкую зарплату, выполняя при этом норматив рабочего дня обычного программиста C#, получающего 2500$.

А можно узнать, где обычному C#-программисту платят 2500?

А то я тут подыскиваю работу, скромно считая себя не обычным, а весьма высоко квалифицированным со множеством дополнительных немаленьких скиллов типа отличного знания Oracle.

И 2500 предлагают с очень большим скрипом.
Re[6]: Кто что знает об Actis Systems?
Дата: 03.09.06 19:54
Оценка:
Здравствуйте, jburden, Вы писали:

J>А можно узнать, где обычному C#-программисту платят 2500?

J>А то я тут подыскиваю работу, скромно считая себя не обычным, а весьма высоко квалифицированным со множеством дополнительных немаленьких скиллов типа отличного знания Oracle.

J>И 2500 предлагают с очень большим скрипом.

http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2075135&only=1
Автор: orange_
Дата: 24.08.06
Re[7]: Кто что знает об Actis Systems?
От: jburden  
Дата: 04.09.06 07:38
Оценка:
_>http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2075135&only=1
Автор: orange_
Дата: 24.08.06

А что у вас там вообще C#-разработчики делают, если компания, как я понял, занимается аутсорсингом услуг поддержки БД?
От: job2006q4  
Дата: 04.09.06 08:58
Оценка:
C>Все вышесказанное — неправда

А у г-на orange_ вообще посты о работе не отличаются правдивостью. Где он не подошел по собеседованию, тем он враг на всю жизнь и он их поливает грязью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.