I>>Да уж, доить особого ума не нужно, а бабки там такие, на какие в IT может рассчитывать только далеко не самый последний PM (слышал что обычные надои неленивых гибдд-ников (или стационарных постовых, проверяющих документы у нелегальных эмигрантов) где-то в районе 100-150 тыс. руб.).
E>В ГИБДД (ГониИнспекторуБабкиДуйДальше), как они сами говорят, зарплата "7 тысяч рублей в месяц + 8 тысяч рублей в день"
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь будет этих мразей вычищать? Эх, дождутся они очередной революции...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Да уж, доить особого ума не нужно, а бабки там такие, на какие в IT может рассчитывать только далеко не самый последний PM (слышал что обычные надои неленивых гибдд-ников (или стационарных постовых, проверяющих документы у нелегальных эмигрантов) где-то в районе 100-150 тыс. руб.). E>>В ГИБДД (ГониИнспекторуБабкиДуйДальше), как они сами говорят, зарплата "7 тысяч рублей в месяц + 8 тысяч рублей в день" I>Интересно, кто-нибудь когда-нибудь будет этих мразей вычищать? Эх, дождутся они очередной революции...
А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД.
I>Если судить по профессии по образовании и умственным способностям, необходимых для работы, то IT — явно не на последнем месте. И уж точно выше всех этих экономистов, маркетологов и прощих лженаучников.
Ну уж экономика — точно не лженаука, как впрочем и маркетинг
Вообще, все это попахивает эдаким ИТшным снобизмом, который впрочем есть не только в ИТ, а и во многих других профессиях, и вызван ИМХО узостью кругозора и желанием быть, хоть бы и только в своих глазах, круче всех. No offence, естественно, просто предлагаю задуматься
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>Да уж, доить особого ума не нужно, а бабки там такие, на какие в IT может рассчитывать только далеко не самый последний PM (слышал что обычные надои неленивых гибдд-ников (или стационарных постовых, проверяющих документы у нелегальных эмигрантов) где-то в районе 100-150 тыс. руб.). E>>>В ГИБДД (ГониИнспекторуБабкиДуйДальше), как они сами говорят, зарплата "7 тысяч рублей в месяц + 8 тысяч рублей в день" I>>Интересно, кто-нибудь когда-нибудь будет этих мразей вычищать? Эх, дождутся они очередной революции...
aik>А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД.
Очевидно, что такое безобразие не может продолжаться долго. Хотя бы потому, что ментам ВЫГОДНО нарушение ПДД. И своё рабочее время им выгоднее потратить на надои и на вывешивание знаков "скорость не более 40 км/ч" на магистралях. А вот то что в центре ВСЕ площадки для остановки автобусов ЗАПРУЖЕНЫ донельзя — это этих мразючек не волнует. И то что народ паркуется на цветниках — тоже не волнует. Гнать их. Либо нужна социальная реклама, оскорбляющее достоинство надойщиков. И чтобы в злостной форме, чтобы сами они ЧУВСТВОВАЛИ себя мразью.
aik>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: aik>А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД.
Долгое время на Октябрьской плошади стоял знак "поворот запрещен" под 90 градусов к дороге. т.е. увидить его было можно только повернул или в метре от поворота(когда ты поворачиваешь)....
Здравствуйте, dremes, Вы писали:
D>Не думаю что админ имеющий часть денег от суммы уплаченной поставщику этих денег не зарабатывает.. Потому как вытрясать деньги из руководства — то же геморройой
Не думаю, что домушник, вскрывющий квартиры, не зарабатывает.. Потому как вскрывать двери, а потом еще и искать по всей квартире ценности — тоже гемморой
Собственно компенсация труда должна быть пропорциональна на труду, а пользе для оплачивающего. Ведь можно и баклуши бить, и вообще вред приносить, и еще как уставать при этом.
I>Если судить по профессии по образовании и умственным способностям, необходимых для работы, то IT — явно не на последнем месте. И уж точно выше всех этих экономистов, маркетологов и прощих лженаучников.
Путаешь IT-производство и IT-рынок. У Билли никакого высшего образования нет.
I>>>>>Да уж, доить особого ума не нужно, а бабки там такие, на какие в IT может рассчитывать только далеко не самый последний PM (слышал что обычные надои неленивых гибдд-ников (или стационарных постовых, проверяющих документы у нелегальных эмигрантов) где-то в районе 100-150 тыс. руб.). E>>>>В ГИБДД (ГониИнспекторуБабкиДуйДальше), как они сами говорят, зарплата "7 тысяч рублей в месяц + 8 тысяч рублей в день" I>>>Интересно, кто-нибудь когда-нибудь будет этих мразей вычищать? Эх, дождутся они очередной революции... aik>>А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД. I>Очевидно, что такое безобразие не может продолжаться долго. Хотя бы потому, что ментам ВЫГОДНО нарушение ПДД. И своё рабочее время им выгоднее потратить на надои и на вывешивание знаков "скорость не более 40 км/ч" на магистралях. А вот то что в центре ВСЕ площадки для остановки автобусов ЗАПРУЖЕНЫ донельзя — это этих мразючек не волнует. И то что народ паркуется на цветниках — тоже не волнует. Гнать их. Либо нужна социальная реклама, оскорбляющее достоинство надойщиков. И чтобы в злостной форме, чтобы сами они ЧУВСТВОВАЛИ себя мразью.
Предлагаю алгоритм. Водители перестают давать взятки и стремительно нищающие менты ломанутся очищать газоны от неправильно запаркованных машин. Всем хорошо, все довольны.
Социальная реклама не сработает в этой стране на данном этапе социального развития общества.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
aik>>А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД. LM>Долгое время на Октябрьской плошади стоял знак "поворот запрещен" под 90 градусов к дороге. т.е. увидить его было можно только повернул или в метре от поворота(когда ты поворачиваешь)....
И тебя развели на полтинник под этим знаком что ли? Если знак не видно, то ты не обязан ему подчиняться.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Если судить по профессии по образовании и умственным способностям, необходимых для работы, то IT — явно не на последнем месте. И уж точно выше всех этих экономистов, маркетологов и прощих лженаучников. РМ>Ну уж экономика — точно не лженаука, как впрочем и маркетинг
Ну давай, рассказывай. Я работаю в отделе маркетинга (TOP20 в Fortune), в IT-отделе. Поверь, что если люди из маркетинга не отличают среднего до наиболее вероятного (а работа со статистикой — их проф. обязанность)... что уж тут говорить...
Экономика... можно долго спорить... ты знаешь, если курс акций компании зависит от того, пукнет или нет её президент, то ЧТО-ТО здесь НЕ ТАК!
aik>А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД.
В первую очередь, это отражение наплевательского отношения к самому себе. Незнание законов не освобождает от ответственности, освобождает их знание. Пока народ будет позволять себя "доить", всегда найдутся желающие(в том числе и в лице гайцов) на эту вакантную должность. Приведу одну показательную историю рассказанную знакомым авторушником:
Недавно добирался вечером до дома без машины. Стою, голосую. Останавливается дед на пятерке. Сторговались, поехали. За несколько сот метров до моего дома нас останавливает гаишник "за превышение скорости". При этом радара у него с собой нет. Видя, что дед уже собирается платить кровный полтиник, выхожу из машины и подхожу к гайцу. Через пять минут препираний гаец признает, что штрафовать вобщем-то не за что и отпускает деда. Подъезжаем к моему дому, прощаемся. Напоследок дед говорит, что мол поеду-таки отдам полтиник обратно гаишнику от греха подальше.
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
aik>>А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД. MVK>В первую очередь, это отражение наплевательского отношения к самому себе. Незнание законов не освобождает от ответственности, освобождает их знание. Пока народ будет позволять себя "доить", всегда найдутся желающие(в том числе и в лице гайцов) на эту вакантную должность.
Народ сначала внаглую нарушает, а потом его "доят". Только это не дойка, а взаимовыгодная (хотя и противоправная сделка), потому что у тебя всегда есть выбор — не нарушать вообще или нарушать и платить. Платить на месте можно (и тоже противоправно для >100р), и это дешевле официального наказания, даже пьяным можно ездить, откупиться почти всегда возможно.
MVK>Приведу одну показательную историю рассказанную знакомым авторушником: Недавно добирался вечером до дома без машины. Стою, голосую. Останавливается дед на пятерке. Сторговались, поехали. За несколько сот метров до моего дома нас останавливает гаишник "за превышение скорости". При этом радара у него с собой нет. Видя, что дед уже собирается платить кровный полтиник, выхожу из машины и подхожу к гайцу. Через пять минут препираний гаец признает, что штрафовать вобщем-то не за что и отпускает деда. Подъезжаем к моему дому, прощаемся. Напоследок дед говорит, что мол поеду-таки отдам полтиник обратно гаишнику от греха подальше.
Я что то упускаю явно — деду было наплевать на самого себя? Странная байка. Ведь не деды — основа благосостояния гайцев, а кто помоложе.
Здравствуйте, crouch, Вы писали:
C>Хотелось узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобным? И если да, то какова логика работодателя, ведь если работник не будет справляться с должностью, то убытки будут гораздо большие, чем заплаченные при приеме на работу деньги.
Сталкивались. За это сношали HR всем предприятием. Маленького Гоги знаете? Ну короче...
Гендир пообщал повыдергивать HR все конечности, если еще раз услышит хотя бы сплетню, что HR берет 500 у.е. за трудоустройство.
aik>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
aik>>>А чего их вычищать? Не нарушай — и никто тебя не тронет. Это ж просто отражение наплевательского отношения к ПДД. LM>>Долгое время на Октябрьской плошади стоял знак "поворот запрещен" под 90 градусов к дороге. т.е. увидить его было можно только повернул или в метре от поворота(когда ты поворачиваешь).... aik>И тебя развели на полтинник под этим знаком что ли? Если знак не видно, то ты не обязан ему подчиняться.
Я пешеход, меня гаишники могут развести только за переход улицы в неположенном месте.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
M>То есть он после этого остался работать на прежней должности ???? !!!!
Именно.
I>Ну давай, рассказывай. Я работаю в отделе маркетинга (TOP20 в Fortune), в IT-отделе. Поверь, что если люди из маркетинга не отличают среднего до наиболее вероятного (а работа со статистикой — их проф. обязанность)... что уж тут говорить...
Статистика для них инструмент,а не предмет изучения Вот ты процессор спроектировать можешь?
Они там не циферками занимаются, и если ты не знаешь, чем они там занимаются, это еще не повод думать, что они идиоты, просто они специалисты в другой области, чем ты. Я собственно в маркетинге не бум-бум, но это явно скорее работа для социологов и психологов, а не для технарей, а им простительно интеграл с производной перепутать.
I>Экономика... можно долго спорить... ты знаешь, если курс акций компании зависит от того, пукнет или нет её президент, то ЧТО-ТО здесь НЕ ТАК!
Во-первых, что именно не так? Или ты не самый умный из людей, раз айтишник, чтобы сформулировать что именно не так.
Если президент дейтсвительно управляет компанией, то случись с ним что, компании может и поплохеть, а если он уже пукает прилюдно, то может и до маразма уже не далеко, кто знает. Что не так-то?
Я не берусь сравнивать двух людей, кто умнее, все же ум штука дико разносторонняя. Но взять среднего программера и доктора экономических наук, так я думаю доктор будет поумнее смотрется. Так по крайней мере среди моих знакомых получается...
Да и не только доктора, я общаюсь с разными людьми и не сказал бы, что айтишники такие прям умные. Просто почему-то думают, что раз они в компьютерах понимают, и даже два плюс два сложить могут, то умнее всех (и сам был этому подвержен).
Туда отвечать не стал. Но что тебе не так? То что росстат не так считает циферку? Вопросы к РосСтату, а почему там грамотных людей нет, или почему выгодно такую циферку считать, а не сякую, я не знаю.
Здравствуйте, crouch, Вы писали:
C>Разговорились мы как-то с другом на тему поиска работы (друг не IT-шник). И меня очень насторожили его взгляды на этот вопрос. C>Его мнение следующее: Чтобы взяли на работу — надо заплатить. Чем круче работа — тем больше надо заплатить. Причем он имеет в виду не кадровые агентства, а считает что платить надо непосредственно работодателю.
C>Мне лично такая теория кажется каким-то нонсенсом. Ведь главные критерии при приеме на работу — профессиональные качества претендента.
C>Хотелось узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобным? И если да, то какова логика работодателя, ведь если работник не будет справляться с должностью, то убытки будут гораздо большие, чем заплаченные при приеме на работу деньги.