Re[2]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: vav Россия  
Дата: 27.11.02 04:14
Оценка:
G>Взялся бы еще кто-нибудь из Зубров поотвечать на них, подробненько так, с предисторией...
G>А вот другим почитать (и мне в том числе) было бы интересно/поучительно.

А еще лучше сесть за MSDN и самому со всем этим разобраться. А в форуме спросить: "я правильно понимаю, что..."
Re[6]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 27.11.02 04:15
Оценка:
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>А вот еще список вопросов. Некоторые из них провокационные


[]

D>В чем специфика применения операции delete к указателям на функции?


Вот это я не понял?
http://rsdn.org/tools/member.aspx?id=Алекс
Re[2]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 27.11.02 05:36
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Может стоит организовать раздел на RSDN, посвящённый подобным вопросам?


Хорошая идея
Do not fake yourself ;)
http://www.rsdn.org/File/4539/RSDNMemberDS_.bmpICQ#: 198114726
Re[3]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Dima2  
Дата: 27.11.02 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:

DS>Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>>Может стоит организовать раздел на RSDN, посвящённый подобным вопросам?


DS> Хорошая идея


Ну куда-то делся Mishka.NET, он же ваял сертификацию.
Re[7]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Dima2  
Дата: 27.11.02 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Алекс, Вы писали:

D>>В чем специфика применения операции delete к указателям на функции?


А>Вот это я не понял?


Надо полагать, что это вопрос из серии — "расшатать чуткую нервную систему собеседуемого". Раз есть указатель значит его можно delete
Re[7]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Dima2  
Дата: 27.11.02 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Алекс, Вы писали:

А>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:


D>>А вот еще список вопросов. Некоторые из них провокационные


А>[]


D>>В чем специфика применения операции delete к указателям на функции?


А>Вот это я не понял?



А вот если так


int func(double) { return 10; }

int main(int argc, char* argv[])
{
    typedef int (*pffunc) (double);
    pffunc* pf = new pffunc(0);
    *pf = &func;
    int k = (*pf)( 1.2 );
    delete pf;

    return 0;
}
Re[2]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 27.11.02 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Алекс, Вы писали:

А>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:


A>>или коллекция вопросов на собеседовании которую я тщательно

A>>собирал. некоторые вопросы реально задавались, некоторые описаны
A>>из рассказов коллег.

A>>-как организовать освобождение ресурсов при выходе из функции/метода

A>>-как предотвратить утечки памяти связанные с с забывчивостью вызывать Delete

А>ИМХО, два одинаковы вопроса


На первый надо ответить: возвращать smart pointer,
а на второй: по рукам бить

A>>-как запретить удаление объекта класса

А>Не понял! Что, создать можно а удалить нельзя?

Можно но не всем.

A>>-для чего нужен виртуальный конструктор

А>Я серьезно, может объяснишь, что-то я не очень врубаюсь что ты имеешь в виду

Для того чтобы создать класс тип которого ты точно не знаешь.
В некоторый языках он есть в прямой форме, а в C++
это название одного из производящих паттернов.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[8]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 27.11.02 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

хъ

D>
D>int func(double) { return 10; }

D>int main(int argc, char* argv[])
D>{
D>    typedef int (*pffunc) (double);
D>    pffunc* pf = new pffunc(0);
D>    *pf = &func;
D>    int k = (*pf)( 1.2 );
D>    delete pf;

D>    return 0;
D>}
D>


Дык у тебя указатель на указатель на функцию! Подобный код и в страшном сне не приснится!
А что есть ноль в new pffunc(0)?
http://rsdn.org/tools/member.aspx?id=Алекс
Re[9]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Dima2  
Дата: 27.11.02 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Алекс, Вы писали:

A>Подобный код и в страшном сне не приснится!

Но его можно привести на собеседовании, и сказать что это страшный сон и объяснить почему.

А>А что есть ноль в new pffunc(0)?

Инициализация указателя нулем. Макрос NULL не работал.
Re[6]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Awaken Украина  
Дата: 27.11.02 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>Здравствуйте, Awaken


D>Слушай, а ты за что мне ноль отвалил?

D>Чем тебе вопросы неугодили?
D>Ты же с этими вопросами уже второй месяц носишся.

Прошу прощения, хотел ведь все наоборот!
нажал не то случайно
Re[8]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Awaken Украина  
Дата: 27.11.02 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>Здравствуйте, Алекс, Вы писали:


D>>>В чем специфика применения операции delete к указателям на функции?


А>>Вот это я не понял?


D>Надо полагать, что это вопрос из серии — "расшатать чуткую нервную систему собеседуемого". Раз есть указатель значит его можно delete


если это и скопмилируется то в рантайме должно грохнуться
Re[4]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: IT Россия blogs.rsdn.ru
Дата: 27.11.02 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

IT>>>Может стоит организовать раздел на RSDN, посвящённый подобным вопросам?


DS>> Хорошая идея


D>Ну куда-то делся Mishka.NET, он же ваял сертификацию.


Речь не о сертификации, а о справочнике вопросов и ответов для интервью.
//rsdn.org/forum/images/bis.gif Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Dima2  
Дата: 28.11.02 08:17
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

D>>Ну куда-то делся Mishka.NET, он же ваял сертификацию.


IT>Речь не о сертификации, а о справочнике вопросов и ответов для интервью.


О, это дорогого стоит.
Просто здесь все ленивые , вопросов накидать, то можно сколько угодно, а вот кто возьмется грамотно и кратко ответить
Re[6]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Igor Soukhov  
Дата: 28.11.02 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>О, это дорогого стоит.

D>Просто здесь все ленивые , вопросов накидать, то можно сколько угодно, а вот кто возьмется грамотно и кратко ответить

а нафиг все эти вопросы-ответы ?
http://rsdn.org/File/76/Logo.gif * thriving in a production environment *
Re[7]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: vasketsov Россия http://ntprog.by.ru
Дата: 28.11.02 13:31
Оценка:
А чего вы так все на вирт. конструктор взъелись?
Исходники VCL давно глядели?
Васкецов Сергей
http://registry.km.ru
Re[3]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: The Lex Украина  
Дата: 03.12.02 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>-Какие есть способы передачи массива структур в COM-сервер.


>>А почуму именно в, а не из?


A>Имеется в виду описание структур в IDL и как ее засунуть в VARIANT


А при чем тут VARIANT к структурам?

A>>-Как создать единственный экземпляр приложения в памяти (singleton)


>>В памяти?


A>Речь о том чтобы только можно было запустить только одну копию программы

A>Один из вариантов – использовать именованный объект ядра (например мьютекс)

Хм, насколько я понимаю, термин singleton обозначает, что все обращения к приложению будут направлены одному и тому же, единственному экземпляру этого приложения, а не запрет на запуск нескольких приложений. Разве это не так?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: The Lex Украина  
Дата: 03.12.02 13:17
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:


A>>или коллекция вопросов на собеседовании которую я тщательно собирал. некоторые вопросы реально задавались, некоторые описаны из рассказов коллег.


IT>Я вот тут тоже пытался изобразить что-то год назад, но воз пока и ныне там.

IT>http://www.rsdn.ru/?article/interview/?cpp.xml

IT>Может стоит организовать раздел на RSDN, посвящённый подобным вопросам?


Несомненно стоит! И рекрутерам этот раздел был бы довольно полезен...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: IT Россия blogs.rsdn.ru
Дата: 03.12.02 15:00
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

IT>>Может стоит организовать раздел на RSDN, посвящённый подобным вопросам?


TL>Несомненно стоит! И рекрутерам этот раздел был бы довольно полезен...


Ну тогда давайте дружно попросим Awaken'а заняться этим делом когда он найдёт работу
//rsdn.org/forum/images/bis.gif Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: Снорк  
Дата: 09.12.02 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Алекс, Вы писали:

D>>В чем специфика применения операции delete к указателям на функции?

А>Вот это я не понял?

Всю жизнь мечтал, пока работал с dll hell. (Сейчас уже всё равно, после КОМа и НЕТа). Чтобы код был красивым, описываем обычную функцию, грохаем её по указателю, подменяем на свою (из GetProcAddress()) и юзаем без этих страшных разыменований.

Если бы мне на собеседовании задали подобный вопрос, я бы высказался примерно так:
"Господа, я согласен остаться без работы, если вы мне скажете, каким грязным приёмом вам удалось заставить это работать".
Re[4]: Для чего нужен виртуальный конструктор?
От: vav Россия  
Дата: 16.12.02 11:52
Оценка: 21 (2)
IT>>>Может стоит организовать раздел на RSDN, посвящённый подобным вопросам?

натолкнулся тут.. http://www.moskalyuk.com/jobs/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.