Образовательная программа SMART HOME
От: yetanotherplaceholder  
Дата: 15.09.05 08:02
Оценка:
http://sbmt.by/article.jsp?id=758

Может быть кто-нибудь из посетителей имеет какое-либо отношение к этой программе, интересует любое ваше мнение, особенно по поводу влияния программы на карьеру.
Re: Образовательная программа SMART HOME
От: savaDAN  
Дата: 15.09.05 08:22
Оценка:
Y>Может быть кто-нибудь из посетителей имеет какое-либо отношение к этой программе, интересует любое ваше мнение, особенно по поводу влияния программы на карьеру.
На мой взгляд влияние на карьеру стремиться к нулю, т.к. работодатель как правило ценит в первую очередь опыт работы, а не образование.
Если есть высшее образование по специальности — этого достаточно. Если нет и ИТ отрасли чувствуешь себя полным дубом — тогда может быть подобные программы и имеют смысл.

Если нет проблем с обучением по книжкам предпочтительно имхо заниматься по ним, т.к., учась на подобных курсах, есть немалый риск нарваться на некомпетентность.

[OFF]
.. а директор то у них — Саша Белый
[/OFF]
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Образовательная программа SMART HOME
От: yetanotherplaceholder  
Дата: 15.09.05 09:04
Оценка:
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:

DAN>На мой взгляд влияние на карьеру стремиться к нулю, т.к. работодатель как правило ценит в первую очередь опыт работы, а не образование.

Согласет с Вами, но например в том же Санкт-Петербурге — и Sun и Intel и Motorola и Alcatel и прочая и прочая. Но они как правило берут на работу только граждан РФ. В Беларусь же никто из них ни за что не пойдет, тут в основном outsourcing sweatshop-ы. Так что такие курсы (раньше обещали стажировку на Philips и т. д.) можно рассматривать как хоть какую-то возможность засветиться на радаре серьезного нанимателя.
Re[3]: Образовательная программа SMART HOME
От: savaDAN  
Дата: 15.09.05 11:26
Оценка:
Y>Согласет с Вами, но например в том же Санкт-Петербурге — и Sun и Intel и Motorola и Alcatel и прочая и прочая. Но они как правило берут на работу только граждан РФ. В Беларусь же никто из них ни за что не пойдет, тут в основном outsourcing sweatshop-ы. Так что такие курсы (раньше обещали стажировку на Philips и т. д.) можно рассматривать как хоть какую-то возможность засветиться на радаре серьезного нанимателя.
Хм, а дальше что? Из вышеперечисленных контор практически никто не даже не оплачивает relocation (см. соседние ветки в этом форуме), а уж возиться с гражданством думаю еще меньше вероятности что будут.
К сожалению мне более жизненным мнится набор опыта, затем смена гражданства (РФ, украина, забугорье) и дальше поиск работы с упором на приобретенные скилы.

С другой стороны насколько могу судить по форуму в беларусии достаточно вполне серьезных контор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.